Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
Птица_Любви, я бегло просматривала метрики о рождении всех Таллинских приходов за 1888-89 годы. Но не нашла Якоба, у которого отец - Ганс. Сейчас посмотрю 1879 год
По данным, присланным архивом, получается что п.5 и п.6 - близнецы... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888

Птица_Любви написал:
[q]
Мой Якоб родился 1888 г, тут погрешность 9 лет, попробуй разберись((
[/q]

Ну с погрешностью в переписях я сталкивалась неоднократно, и с погрешностью "потом", когда люди не помнили год рождения точно, говорили приблизительно.
Так что... это еще надо смотреть, он не он.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Неувязочка получается... в приходе Juuru в конце 1879 года Якоб сын Ганса, не родился, не нашла... так что надо снова искать по всем Таллинским приходам, но за 1879 год и так далее - ближе к 1888?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Больше всего на роль Вашего Якоба подходит сын Ганса Фридберга из прихода Juuru , населенный пункт Kuimetz - это документ EAA.1211.1.144 кадр 149 (на 150 кадре есть продолжение этой семьи). Сам Ганс родился 19.09.1832 года, у него куча детей, в том числе Jaaqup (Якоб) 29.07.1883 года рождения, то есть совпадает с указанным в документе, который Вам нашли по системе поиска. Возможно, позже, этот Якоб мог "подправить" себе год рождения, так как "3" на "8" очень легко исправить. Возможно, у него были на это причины. Среди моей родни я знаю как минимум два случая, когда женщины подправляли себе возраст на 3 - 5 лет, уменьшая его.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Сейчас обратила внимание на материал, который Вам прислали из архива - начало очень похоже на ту запись, которую я нашла, но где они там нашли 1879 год? Могу выслать Вам этот кадр на электронную почту.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Shapovalova написал:
[q]
....EAA.1211.1.144 кадр 149 (на 150 кадре есть продолжение этой семьи).....
[/q]

ZWctz.png

aTyFg.png

А вот запись о рождении Якоба в 1883 году есть (я имя в рамочку обвела)

JthGb.png

Якоб - Jaagup действительно родился 23 июля 1883 года, крещен 7 августа, отец Jaagu Hans Freiberg, мать - An, урожденная Dieberg, он родился в местечке Kuimetz.
А вот в примечаниях запись и печать от 1937 года - это к нему относится или к вышенаписанному?
---
Птица_Любви
Начинающий

Дальний Восток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Любчинова
Спасибо большое! А как лучше просматривать приходы, не листать же каждый лист? Его дети нынешние живые назвали 1888-1889 г. про близнецов ни разу не слышала инфы, наверное этот факт бы дошел.
Shapovalova
То что мог исправить г.р. думаю да вполне по каким для себя причинам, Пришлите пожалуйста на gortenziy-85@mail.ru
Спасибо rose.gif
как все запутанно и интересно 101.gif
---
Ищу сведения о Матвиенко с Украины.
Фридберг - Эстоиния, Россия.
Елманов-Омская область.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Птица_Любви, я Вам выложила здесь те кадры, о которых писала Шаповалова tongue.gif

Shapovalova написал:
[q]
....но где они там нашли 1879 год?....
[/q]

Там выше Mihkel записан - дата рождения 26.12.1879 года, они, вероятно, по ошибке, написали эту же дату и Якобу. Вот и получились "близнецы" biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Кадр я Вам выслала, хотя сестрица моя меня уже опередила )). В документе ЕАА.1211.1.154 кадр 231 - это исповедки за 1906 - 1925 года тоже есть запись о Якобе, что он женился на Анне Куллер (запись очень мелкая, я точно не разобрала) в Ревеле (Таллине), и про то, что в 1904 году его "забрили" в солдаты, тоже есть запись. Кстати, на Саге есть списки рекрутов, можно и там поискать в 1904 году записи о нем. Ваши родстенники, возможно, дети от второй жены. Он мог на ней женится и не в Эстонии, поэтому и записи о детях отсутствуют.
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Птица_Любви написал:
[q]
...А как лучше просматривать приходы, не листать же каждый лист?...
[/q]

Если Вас устраивает запись о рождении в 1883 году, то другие приходы просматривать смысла нет. А вообще-то - поиск, это кропотливое просматривание, и часто - всех листов подряд... dntknw.gif

Да, запись о рождении в 1883 году - это документ EAA.1211.1.31a кадр 174 на сайте SAAGA
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈