Бобруйский уезд Минской губернии
Елена Александровна Сообщений: 1650 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
29 августа 2017 22:03 29 августа 2017 22:03 Какие года? Знаю что по РС по Минской губернии и в частности по Бобруйскому уезду - самый первый 1795 год отцифрованный вариант выдают. 1810г. - аналогично. А вот уже 1816 и 1834 - мне давали бумажный вариант. МК были многие расшиты. Моей Крынской МК, долго дальние годы не выдавались, Вероятно, как раз их и сканировали. Можно теперь заказывать --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5896 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3783 | Наверх ##
29 августа 2017 22:37 29 августа 2017 22:38 Елена Александровна написал: [q] [/q]
Возможно ненароком я ввёл Вас в заблуждение, но я имел ввиду, что на сайте мормонов плёнки из Минского НИАБ перевели в снимки и их теперь можно смотреть на сайте. Это ссылка на Крынские МК https://www.familysearch.org/s...%20Library --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1650 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
30 августа 2017 14:36 Благодарю...ещё б разобраться, как там с ними работать. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5896 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3783 | Наверх ##
30 августа 2017 15:30 30 августа 2017 15:31 Елена Александровна написал: [q] Благодарю...ещё б разобраться, как там с ними работать.[/q]
Для начала необходимо зарегистрироваться на сайте, регистрация бесплатная. После регистрации можете просматривать снимки. Для этого выбираете конкретную церковь, у Вас на страничке появляется список оцифрованных метрик. Справа от каждой метрики будет иконка фотоаппарата. Нажимаете на неё и показываются снимки, которые можно листать. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
31 августа 2017 9:08 Спасибо! Может ещё и соседние есть. Много пропусков в браках, не могу восстановить фамилии прапра...бабушек, влоть до прямой женской. тест днк по mt я делала, гаплогруппу знаю, а вот на фамилии прапрабабушки застряла. Кстати, сегодня последний день летних скидок в ftdna.com Тест по ближайшему и до 6-7 юродному родству - Family Finder --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
31 августа 2017 9:25 Елена Александровна написал: [q] Много пропусков в браках, не могу восстановить фамилии прапра...бабушек, вплоть до прямой женской.[/q]
С восстановлением женских фамилий я тоже столкнулся с некоторыми трудностями. У меня у прапра...бабушки по женской линии фамилию в своё время дали по фамилии помещика - Спицина. Возможно у Вас что-то похожее будет. И по делам на сайте мормонов, к сожалению, у них не все дела из архива представлены. Интересные, например, для меня годы по Телушской и Михалёвской церквям не представлены --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
31 августа 2017 12:41 Но качество оцифровки лучше, чем у тех дел, что в архиве выдают. Видно в архиве место экономили и ресайзили больше оцифрованные мормонами результаты. --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350 | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1312 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1258
| Наверх ##
31 августа 2017 15:28 Елена Александровна написал: [q] не могу восстановить фамилии прапра...бабушек, влоть до прямой женской[/q]
Здесь поможет только сплошное переписывание всех жителей Вашей и соседних деревень. Трудо- и времязатратно, но зато всплывут все родственники --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
31 августа 2017 18:29 31 августа 2017 18:32 Интересно, а чем я до этого занималась лет десять? Да вот именно не хватает МК с годами рождения и с браками... Плюс были долгое время расшиты.
И по РС тоже не видно Возможно, из другого прихода, и там и венчались. Тогда будет надежда. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
kiessling Віцебск Сообщений: 215 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
1 сентября 2017 6:15 Елена Александровна написал: [q] Возможно, из другого прихода, и там и венчались. Тогда будет надежда.[/q]
Так поди найди еще тот приход. Копать все по очереди соседние? Так никаких нервов не хватит, да и не все года есть. Особенно, когда как минимум две невесты привезены издалека. Мои из Речковского прихода Вилейского уезда, а одна из прапра из Вишневского прихода, католичка, потому и венчалась у жениха, а вторую, из Кобыльникского прихода удалось идентифицировать по браку детей, где в обыске была фамилия-отчество ее родного брата. Что-то руки опускаются все подряд приходы поосматривать, были бы документы еще все в электронном виде хотя б... --- Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко | | |
|