Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: dobby
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3783

Елена Александровна написал:
[q]
[/q]

Возможно ненароком я ввёл Вас в заблуждение, но я имел ввиду, что на сайте мормонов плёнки из Минского НИАБ перевели в снимки и их теперь можно смотреть на сайте.
Это ссылка на Крынские МК
https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1158
Благодарю...ещё б разобраться, как там с ними работать.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

[q]
Благодарю...ещё б разобраться, как там с ними работать.
[/q]

Для начала необходимо зарегистрироваться на сайте, регистрация бесплатная. После регистрации можете просматривать снимки. Для этого выбираете конкретную церковь, у Вас на страничке появляется список оцифрованных метрик. Справа от каждой метрики будет иконка фотоаппарата. Нажимаете на неё и показываются снимки, которые можно листать.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Спасибо!
Может ещё и соседние есть.
Много пропусков в браках, не могу восстановить фамилии прапра...бабушек, влоть до прямой женской.
тест днк по mt я делала, гаплогруппу знаю, а вот на фамилии прапрабабушки застряла.
Кстати, сегодня последний день летних скидок в ftdna.com
Тест по ближайшему и до 6-7 юродному родству - Family Finder
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

[q]
Много пропусков в браках, не могу восстановить фамилии прапра...бабушек, вплоть до прямой женской.
[/q]

С восстановлением женских фамилий я тоже столкнулся с некоторыми трудностями. У меня у прапра...бабушки по женской линии фамилию в своё время дали по фамилии помещика - Спицина. Возможно у Вас что-то похожее будет.
И по делам на сайте мормонов, к сожалению, у них не все дела из архива представлены. Интересные, например, для меня годы по Телушской и Михалёвской церквям не представлены sad.gif
---
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134
Но качество оцифровки лучше, чем у тех дел, что в архиве выдают. Видно в архиве место экономили и ресайзили больше оцифрованные мормонами результаты.
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1258

[q]
не могу восстановить фамилии прапра...бабушек, влоть до прямой женской
[/q]

Здесь поможет только сплошное переписывание всех жителей Вашей и соседних деревень. Трудо- и времязатратно, но зато всплывут все родственники shariki.gif
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Интересно, а чем я до этого занималась лет десять?
Да вот именно не хватает МК с годами рождения и с браками...
Плюс были долгое время расшиты.

И по РС тоже не видно
Возможно, из другого прихода, и там и венчались.
Тогда будет надежда.
---
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387

[q]
Возможно, из другого прихода, и там и венчались.
Тогда будет надежда.
[/q]

Так поди найди еще тот приход. Копать все по очереди соседние? Так никаких нервов не хватит, да и не все года есть.
Особенно, когда как минимум две невесты привезены издалека. Мои из Речковского прихода Вилейского уезда, а одна из прапра из Вишневского прихода, католичка, потому и венчалась у жениха, а вторую, из Кобыльникского прихода удалось идентифицировать по браку детей, где в обыске была фамилия-отчество ее родного брата. Что-то руки опускаются все подряд приходы поосматривать, были бы документы еще все в электронном виде хотя б...
---
Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Нет у нас легких дорог.
Если б все было складно, все б нашли и забыли дорогу в архивы.
Но у нас с вами другой путь.
Можно поиск прекратить.
Руки опустить.
А можно десятилетиями архивы посещать, что я и делаю.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈