Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: dobby
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1158
Благодарю...ещё б разобраться, как там с ними работать.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3784

Елена Александровна написал:
[q]
Благодарю...ещё б разобраться, как там с ними работать.
[/q]

Для начала необходимо зарегистрироваться на сайте, регистрация бесплатная. После регистрации можете просматривать снимки. Для этого выбираете конкретную церковь, у Вас на страничке появляется список оцифрованных метрик. Справа от каждой метрики будет иконка фотоаппарата. Нажимаете на неё и показываются снимки, которые можно листать.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Спасибо!
Может ещё и соседние есть.
Много пропусков в браках, не могу восстановить фамилии прапра...бабушек, влоть до прямой женской.
тест днк по mt я делала, гаплогруппу знаю, а вот на фамилии прапрабабушки застряла.
Кстати, сегодня последний день летних скидок в ftdna.com
Тест по ближайшему и до 6-7 юродному родству - Family Finder
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3784

[q]
Много пропусков в браках, не могу восстановить фамилии прапра...бабушек, вплоть до прямой женской.
[/q]

С восстановлением женских фамилий я тоже столкнулся с некоторыми трудностями. У меня у прапра...бабушки по женской линии фамилию в своё время дали по фамилии помещика - Спицина. Возможно у Вас что-то похожее будет.
И по делам на сайте мормонов, к сожалению, у них не все дела из архива представлены. Интересные, например, для меня годы по Телушской и Михалёвской церквям не представлены sad.gif
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134
Но качество оцифровки лучше, чем у тех дел, что в архиве выдают. Видно в архиве место экономили и ресайзили больше оцифрованные мормонами результаты.
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1258

[q]
не могу восстановить фамилии прапра...бабушек, влоть до прямой женской
[/q]

Здесь поможет только сплошное переписывание всех жителей Вашей и соседних деревень. Трудо- и времязатратно, но зато всплывут все родственники shariki.gif
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Интересно, а чем я до этого занималась лет десять?
Да вот именно не хватает МК с годами рождения и с браками...
Плюс были долгое время расшиты.

И по РС тоже не видно
Возможно, из другого прихода, и там и венчались.
Тогда будет надежда.
---
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387

[q]
Возможно, из другого прихода, и там и венчались.
Тогда будет надежда.
[/q]

Так поди найди еще тот приход. Копать все по очереди соседние? Так никаких нервов не хватит, да и не все года есть.
Особенно, когда как минимум две невесты привезены издалека. Мои из Речковского прихода Вилейского уезда, а одна из прапра из Вишневского прихода, католичка, потому и венчалась у жениха, а вторую, из Кобыльникского прихода удалось идентифицировать по браку детей, где в обыске была фамилия-отчество ее родного брата. Что-то руки опускаются все подряд приходы поосматривать, были бы документы еще все в электронном виде хотя б...
---
Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Нет у нас легких дорог.
Если б все было складно, все б нашли и забыли дорогу в архивы.
Но у нас с вами другой путь.
Можно поиск прекратить.
Руки опустить.
А можно десятилетиями архивы посещать, что я и делаю.
---
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804

romanvm написал:
[q]
Для этого выбираете конкретную церковь,
[/q]

Подскажите, пожалуйста, что в данном случае "Вильна" ? - местоположение церкви или Вильна как административный центр (уезда, к примеру)

[q]
Автор: Православная церковь. Гейшишки (Вильна)
[/q]

И ещё :
Я прочитала Соглашение о пользовании сайтом и... дальше этого побоялась продвинуться, настолько жёсткие там условия
Смущает не столько невозможность анонимности + угроза отвественности за "ошибки" в своих анкетных данных, сколько вероятность "допроса" о данных ближайших родственников. Мало того, что не все из них "дадут добро", но по разным причмнам не хотелось бы выставлять молодое покаление. Ведь подписывается согласие на любое (на их усмотрение) использование анкетных данных.

Если я себя "сдам" (наверное, ещё и родителей), то на основании только этого я могу получить данные по цервям, находящиеся далековато от места моего рождения и моих родителей тоже? Или интерес к каждой церкви надо обосновывать?
Обязана ли я рисовать сразу дерево рода?
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
Вверх ⇈