Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хорошкевич (роды)

Полоницкие, Мильковичи (Андрей Мильковичъ\Сибирский), Забелы (Гр. Вас. Забела), Троцкие, Богаревы - Украина. Великолеповы (Тамбовская губ.),
Логиновы (Москва). А также: Тризна (Украина), Лодыгины (Тамбовская, Рязанская губ.), Черные (Орловская губ.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: valcha
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21028
Ищу Хорошкевичей Украины, Белоруссии, Литвы, Эстонии и Польши.
Ищу также Мильковичей - потомков Богдана и его сына Григория 17 -ого века, имевших земли в Любецкой околице.
Полоницких, потомков Евстафия Полоницкого, Каневского полковника.
Троцких, потомков Ивана Николаевича и Евдокии (Богаревой).
Потомков Григория Васильевича Забелы. с. Кукшин, Чернигов
Потомков Владимира Дмитриевича Тризны - с. Грабовка, Чернигов.
Потомственных почетных граждан Москвы купцов Логиновых.- потомков Вас.Вас. Логинова (московского книжника)
Гжатских (затем московских) купцов Сивохиных
Московских купцов Слободских
Потомков Петра Ло(а) дыгина из Тамбовской и Рязанской губ.
Великолеповых, потомков вольноотпущенника - тамбовского купца Никандры Ивановича....
Потомков Петра (или НИколая?) Черного - Орловская губ., Кромский уезд.

Спасибо всем, кто поможет в поисках.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
valcha
... среди студентов Кёнигсбергского университета...

Прикрепленный файл: сканирование0002.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
valcha
... встретился вот такой студент... Между прочим, в теме по ссылке https://forum.vgd.ru/1/1219/ помещено сообщение о том, что в этом же университете учился ещё один студент с любопытно звучащей фамилией... a_003.gif

С уважением, Вероника.

Прикрепленный файл: сканирование0003.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Zadarnowski

Хорошая книжка!! Просто лапочка!
Спасибо Вероника.
Эти сведения у меня были , но из других источников, украинских!

1. Києво-Могилянська Академія в іменах: 17-18 ст. - К., 2001. С. 573-574 ".....Яков Иванович Хорошкевич - переводчик. Возможно учился в Киево-Могилянской Академии.
В 1761 г. выехал в Кенигсберг, в 1762 г. записан в списках Университета, как "Яков Хорошкевич, украинец". Изучал разные науки, в том числе: юриспунденцию, философию, языки. (Судя по годам слушал Канта)
2. В 1766 г. вернулся в Глухов и подал прошение в Малороссийскую коллегию о выдаче ему паспорта для проезда через Смоленск в Москву и Санкт-Петербург.
3. Дальнейшая его деятельность связана с СПб. Вместе с выпускниками КМА принимал активное участие в работе комиссии по составлению Нового Уложения Законов Рос. Империи (1768-1769 гг.) Был регистратором в Дирекции комиссии и работал в комиссии, занимавшейся разбором дел по правам "середнiх" людей.
Занимался переводами. Сотрудничал с журналами "Ни то, ни се" в 1769 г. (изд. В. Рубан), "Санкт- Петербургский вестник" (изд. Г. Брайко).
4. Отдельными изданиями вышли три его перевода:
- "Игнаций, Венедикт Яков. Благодарственная речь о щастливом занятии княжества молдавского" (1770. СПб).
- Маейндорф Р.И. "Опыт некоторых рассуждений …" (1777. СПб),
- сочинение короля Прусского Фридриха II "Антимахиавель…" (1777. СПб.) Последний перевод посвящен императрице Екатерине II.
5. Сотрудничал с " Собранием, старающемся о переводе иностранных книг", которое возглавл. Г. Козицкий, по его просьбе перевел " Историю шведскую" Ботина.
Источники: Семенников В.П. "Собрание старающееся о переводе иностранных книг. СПб. 1913 г.
Штранге М.М. Демократическая интеллигенция М. 1965
Архивы : ЦДIАК Украины ф. 54. Оп. 3 спр. 1120.
Исследования О.М. Дзюбы…."
см. также: Г.А. Нудыга. Перши бакалаври та доктори См. стр. 208. (сведения из: Die Matrikel der Albertus-Universitat zu Konigsberg. Leipzig. 1910-1912. Т.1, 2)
А.М.Федiрко. Патриотична освiчена елiта Новгорода-Сiверського на рубежi XVIII-XIX ст. См.: стр. 78.
Навчання украiнськоi молодi за кордоном См. стр. 523.
В 1766 г., вернувшись на родину, в Глухов, подал прошение о выдаче ему паспорта для проезда в Москву и в Петербург, написав, что находился " в Кениксберге при тамошней академии для обучения разных наук".

Да, половина сыновей казацкой старшины обучалась за границей, кто в Германии, кто в Италии!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дрозд Дмитрий
valcha, здравствуйте - размещал у себя на странице - да не знаю - видели ли Вы эту ссылку:
НИАБ 147 3 7475. Дело о денежных претензиях бобруйского мещ. Ю.Кагана к к.с. П.Хорошкевичу.
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Дрозд
Как чувствовала! Что-то тянуло раскрыть Вашу страничку, да все проскакивала!
Спасибо! Только какой это год?
Если вторая половина 19 века, то я знаю кто этот П. Хорошкевич!

ответ: 1871-1873.
---
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Гетьманец

Саша, спасибо! Глаз не хватает, чтобы просмотреть ВСЕ тома всевозможных АКТОВ!

Очень интересно! Хорошкович! И опять священник!

С признательностью.

Валерия.
---
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008
valcha

Вот, данные, из иноязычных сайтов с RootsWeb - доска объявлений - и несколько вариантов написания фамилии

Milkovich 11 31 24 июля 2009
Milkovitch 3 6 19 августа 2005
Milkovits 2 5 19 августа 2008
Milkovitz 2 7 30 ноября 2004

на выбор = http://boards.rootsweb.com/sur...amp;brdr=0
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Zabellisa
Grazie molto!

Не мои это, увы, если я правильно поняла аглицкую мову.
Мне бы какого-нито N Григорьевича Милковича в конце 17- начале18!! Или N Андреевича в 18 -ом! Желательно на Черниговщине!
А то все Австрия, Хорватия, Триест, Венгрия.....
Но все равно: ti amo!
---
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Zabellisa

Юлечка, мерсити вам!
Этого Иоанна я знаю, там в Лепельском ( я только не знала точно в какой церкви) их двое или трое кучковалось в 19 в.
и там есть их потомки..
Новицких в Беларуси видела, не знаю пока мой ли, но врядли.....Трифоновичей некуда цеплять!!!!
Ты, если увидишь N Степановичей или Константина N-вича на Украине..... yahoo.gif
Степановичи - сыновья Евдокии Х., у меня только годы рождения....середина 19 в.
Буду премного радостна!
Ti amo moltissimo!
---
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008
valcha

синьора, а не хотите ли присоединиться вот к этой темке - генеалогия гетмана Полуботка, тем более, что в списке присутствуют Тризны a_003.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈