Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Климовичский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 81 82 83 84 85 * 86 Вперед →
Модератор: dobby
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1220

AnnaZdr написал:
[q]
Не представляю как искать дальше
[/q]

Белорусские архивы не предлагают дистанционный доступ к документам - только читальный зал. НИАБ сейчас на ремонте (предварительно до ноября), следите за новостями.
После открытия архива можно будет записаться в читальный зал и заказать метрики для изучения, либо отправить запрос в архив (услуга платная, срок исполнения заказа может быть очень долгим).
Поиск дело не быстрое, но все реально разыскать.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
poiskantipina

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 83

festsvet написал:
[q]
ШЕНЦОВы из села Дрищев и СВИРЕЛЬ.
[/q]

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти автора этих строк. Сообщение от 2013 года, вверху написано A1enuska
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5039

poiskantipina написал:
[q]
festsvet написал:
[q]

ШЕНЦОВы из села Дрищев и СВИРЕЛЬ.
[/q]

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти автора этих строк. Сообщение от 2013 года, вверху написано A1enuska
[/q]

У автора этих строк в профиле указана электронная почта - напишите туда.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
poiskantipina

На сайте с 2018 г.

dobby написал:
[q]

Автор- A1enuska, не могу найти профиль и не могу найти сообщение, на которое отвечала festsvet
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
poiskantipina
Вот их аккаунты:
https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=11027
https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=107082
Там просто опечатка в нике была, поэтому Вы не нашли.
---
Мой дневник
poiskantipina

На сайте с 2018 г.

dobby написал:
[q]
poiskantipina
Спасибо огромное!!!
OlMa77
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

IgorBla написал:
[q]
Добрый день.
Я разыскиваю фамилию Василевские.
Слобода Семеновка (Малая семеновка/Семеновка2) Роднянской волости.
Бабушка-Василевская Вера Филипповна 1924 г.р.
Прабабушка- Василевская Мария Калиновна- 1897 г.р.
Прадедушка- Василевский Филипп Филиппович-1898 г.р
Есть СОР( прикрепил) брата моей бабушки,где указаны данные о месте проживания, подскажите, есть ливозможность запросить копию в загсе?
Буду благодарен за любую информацию и помощь.
[/q]

Я тут! Это моя ветка! Невероятно. У меня известно, что мой прадед Василий Никонович Матеев женился На Василевской Матрене Андреевне (1888 или 1889 гр) и что у нее была сестра "Гетка" что бы это ни значило. Дело было как раз в Семеновке могилевской губернии. Я писала в НИАБ но указывала ее уже как Матееву. Сейчас отправила запрос в НАРБ на перепись 1925-1926гг. Ревизские сказки еще не смотрела.

Приглашаю объединить усилия. Вам удалось что-то еще выяснить?
OlMa77
Новичок

На сайте с 2025 г.
Коллеги исследователи, у меня такой вопрос: меня интересует д. Семеновка, Климовичского района Могилевской Области. Я запросила в НИАБ любые данные на мою семью, но ожидаемо, мне сказали, что нет ничего. Затем я отправила онлайн запрос в НАРБ, чтобы получить данные переписи 1925-1926гг по Семеновке. Это вообще рабочая схема, они ответят на запрос по электронной почте? Далее я так понимаю, мне нужно запросить ревизские сказки самые поздние в НИАБ, верно? Это можно сделать онлайн? или они оцифрованы, как дальше продолжать поиск? Заранее спасибо

По семеновке у меня вот такие данные, вдруг кто-то встречал "моих" в документах:

Матеев Василий Никонович (возможно Довбунков, Долбунков или что-то такое) и его брат
Матеев Роман Никонович родились в деревне Семеновка,
Климовичского района Могилевской Области.

Матеев Василий Никонович женился на Василевской Матрене Андреевне (год рождения
1888 или 1889). У них в д. Семеновка родилось трое детей:
01.01.1915 Матеев Яков Васильевич
15.08.1921 Матеев Илья Васильевич
??.04.1930 Матеева Антонина Васильевна

Затем Василий и Роман уехали в Москву
После 1930 года уехала и Матрена с детьми.

Благодарю
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

OlMa77 написал:
[q]
Затем я отправила онлайн запрос в НАРБ, чтобы получить данные переписи 1925-1926гг по Семеновке. Это вообще рабочая схема, они ответят на запрос по электронной почте?
[/q]

Да
OlMa77 написал:
[q]
Далее я так понимаю, мне нужно запросить ревизские сказки самые поздние в НИАБ, верно?
[/q]

НИАБ сейчас делает капитальный ремонт и не принимает запросы, в читальном зале доступны только оцифрованные дела (их мало). Онлайн доступа нет.
---
Мой дневник
OlMa77
Новичок

На сайте с 2025 г.

dobby написал:
[q]

OlMa77 написал:
[q]

Затем я отправила онлайн запрос в НАРБ, чтобы получить данные переписи 1925-1926гг по Семеновке. Это вообще рабочая схема, они ответят на запрос по электронной почте?
[/q]

Да
OlMa77 написал:
[q]

Далее я так понимаю, мне нужно запросить ревизские сказки самые поздние в НИАБ, верно?
[/q]

НИАБ сейчас делает капитальный ремонт и не принимает запросы, в читальном зале доступны только оцифрованные дела (их мало). Онлайн доступа нет.
[/q]

Спасибо большое!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 81 82 83 84 85 * 86 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈