Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
poiskantipina Сообщений: 120 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
28 августа 18:00 28 августа 18:04 festsvet написал: [q] ШЕНЦОВы из села Дрищев и СВИРЕЛЬ.[/q]
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти автора этих строк. Сообщение от 2013 года, вверху написано A1enuska | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5368 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5041 | Наверх ##
28 августа 18:40 poiskantipina написал: [q] festsvet написал:
[q] ШЕНЦОВы из села Дрищев и СВИРЕЛЬ.
[/q]
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти автора этих строк. Сообщение от 2013 года, вверху написано A1enuska[/q]
У автора этих строк в профиле указана электронная почта - напишите туда. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| Наверх ##
28 августа 18:49 dobby написал: [q] Автор- A1enuska, не могу найти профиль и не могу найти сообщение, на которое отвечала festsvet
| | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5368 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5041 | Наверх ##
28 августа 23:07 --- Мой дневник
| Наверх ##
29 августа 7:24 dobby написал: [q] poiskantipina Спасибо огромное!!!
| | |
OlMa77 Новичок
3 сентября 18:46 IgorBla написал: [q] Добрый день. Я разыскиваю фамилию Василевские. Слобода Семеновка (Малая семеновка/Семеновка2) Роднянской волости. Бабушка-Василевская Вера Филипповна 1924 г.р. Прабабушка- Василевская Мария Калиновна- 1897 г.р. Прадедушка- Василевский Филипп Филиппович-1898 г.р Есть СОР( прикрепил) брата моей бабушки,где указаны данные о месте проживания, подскажите, есть ливозможность запросить копию в загсе? Буду благодарен за любую информацию и помощь.[/q]
Я тут! Это моя ветка! Невероятно. У меня известно, что мой прадед Василий Никонович Матеев женился На Василевской Матрене Андреевне (1888 или 1889 гр) и что у нее была сестра "Гетка" что бы это ни значило. Дело было как раз в Семеновке могилевской губернии. Я писала в НИАБ но указывала ее уже как Матееву. Сейчас отправила запрос в НАРБ на перепись 1925-1926гг. Ревизские сказки еще не смотрела. Приглашаю объединить усилия. Вам удалось что-то еще выяснить? | | |
OlMa77 Новичок
3 сентября 21:56 Коллеги исследователи, у меня такой вопрос: меня интересует д. Семеновка, Климовичского района Могилевской Области. Я запросила в НИАБ любые данные на мою семью, но ожидаемо, мне сказали, что нет ничего. Затем я отправила онлайн запрос в НАРБ, чтобы получить данные переписи 1925-1926гг по Семеновке. Это вообще рабочая схема, они ответят на запрос по электронной почте? Далее я так понимаю, мне нужно запросить ревизские сказки самые поздние в НИАБ, верно? Это можно сделать онлайн? или они оцифрованы, как дальше продолжать поиск? Заранее спасибо
По семеновке у меня вот такие данные, вдруг кто-то встречал "моих" в документах:
Матеев Василий Никонович (возможно Довбунков, Долбунков или что-то такое) и его брат Матеев Роман Никонович родились в деревне Семеновка, Климовичского района Могилевской Области.
Матеев Василий Никонович женился на Василевской Матрене Андреевне (год рождения 1888 или 1889). У них в д. Семеновка родилось трое детей: 01.01.1915 Матеев Яков Васильевич 15.08.1921 Матеев Илья Васильевич ??.04.1930 Матеева Антонина Васильевна
Затем Василий и Роман уехали в Москву После 1930 года уехала и Матрена с детьми.
Благодарю | | |
3 сентября 23:15 OlMa77 написал: [q] Затем я отправила онлайн запрос в НАРБ, чтобы получить данные переписи 1925-1926гг по Семеновке. Это вообще рабочая схема, они ответят на запрос по электронной почте? [/q]
Да OlMa77 написал: [q] Далее я так понимаю, мне нужно запросить ревизские сказки самые поздние в НИАБ, верно?[/q]
НИАБ сейчас делает капитальный ремонт и не принимает запросы, в читальном зале доступны только оцифрованные дела (их мало). Онлайн доступа нет. --- Мой дневник
OlMa77 Новичок
3 сентября 23:42 dobby написал: [q] OlMa77 написал:
[q] Затем я отправила онлайн запрос в НАРБ, чтобы получить данные переписи 1925-1926гг по Семеновке. Это вообще рабочая схема, они ответят на запрос по электронной почте?
[/q]
Да OlMa77 написал:
[q] Далее я так понимаю, мне нужно запросить ревизские сказки самые поздние в НИАБ, верно?
[/q]
НИАБ сейчас делает капитальный ремонт и не принимает запросы, в читальном зале доступны только оцифрованные дела (их мало). Онлайн доступа нет.[/q]
Спасибо большое! | | |
SiberiaMam Сообщений: 154 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
19 сентября 16:39 Метрическая книга Свято-Троицкой церкви с. Богданово Рославльского уезда за 1876 г. № 4. 28 мая 1876 г. Жених: Могилевской губернии Климовичского уезда Загустинской волости местечка Петрович крестьянский сын Василий Дионисиев, православного вероисповедания, первым браком, 23 года. Невеста: Девица Мария Семенова Иванова, прихода оной церкви деревни Богданова Ельнинская мещанская дочь, православного вероисповедания, первым браком, 18 лет. Государственный архив Смоленской области, Фонд 48, опись 2, дело 1501, листы 765об-766.
 | | Лайк (1) |
|