Лазовица (Климовичский уезд Могилевской губернии)
Поиск предков - жителей Лазовицы
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1861 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
18 апреля 2024 0:29 1855 Могилевские Губ Ведомости
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Smaragdus Начинающий
5 октября 2024 11:17 Здравствуйте! У меня в Лазовицах в 1877 году похоронена пра-пра-прабабушка Изабелла Судзиловская, жена Адама Судзиловского. Может кто-нибудь знает, если не утеряно воспоминание о месте, где был католический костёл, сохранилось ли кладбище бывшее при нём? --- Мои фамилии: Судзиловский, Чиж, Зуб, Янченко, Маевский, Годзиевский, Рецкий из Могилёвской губернии | | |
Smaragdus Начинающий
5 октября 2024 11:21 5 октября 2024 11:21 Что касается мест поиска, то МК по костёлу сохранились довольно хорошо. Кроме ЦГИА СПБ они есть в НИАБ в фондах 1781 и 2432 --- Мои фамилии: Судзиловский, Чиж, Зуб, Янченко, Маевский, Годзиевский, Рецкий из Могилёвской губернии | | |
Smaragdus Начинающий
5 октября 2024 11:24 8 октября 2024 15:17 По опыту, тем, кто ищет корни в Лазовицах, искать записи нужно во всех прилегающих костелах, уж точно в Шумячском до 1867 года, т.к. прихожане в 1868 перешли в Лазовицкий. Так же и браки регистрировались не всегда по месту "приписки" жениха, могли и в невестином костёле запись сделать. --- Мои фамилии: Судзиловский, Чиж, Зуб, Янченко, Маевский, Годзиевский, Рецкий из Могилёвской губернии | | |
Wladzislaw | Наверх ##
5 октября 2024 21:34 Smaragdus написал: [q] могли и в невестином костёле запись сделать[/q]
Не могли, а в 99% там и будет запись. Беларусы венчались в приходе невесты. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Smaragdus Начинающий
6 октября 2024 9:56 6 октября 2024 11:07 А где мог венчаться беларус, если он женился на казачке из Украины где-то в 1900-1908? Искать там?
--- Мои фамилии: Судзиловский, Чиж, Зуб, Янченко, Маевский, Годзиевский, Рецкий из Могилёвской губернии | | |
Wladzislaw | Наверх ##
7 октября 2024 1:55 7 октября 2024 1:57 Smaragdus написал: [q] А где мог венчаться беларус, если он женился на казачке из Украины где-то в 1900-1908?[/q]
Наверное, там, где они встретились. И вероятно, в православной церкви. P.S. Напр. он из Судзил, она из села в Черниговской губ., а оба приехали в Киев. То там и искать брак. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Smaragdus Начинающий
8 октября 2024 9:46 8 октября 2024 9:47 "Наверное, там, где они встретились. И вероятно, в православной церкви"
Спасибо за идею! Поищу в Киеве. Но перехода в православие не было. Семья так исталась католического вероисповедания. Прабабушка/его жена - еврейка, так что она где то крестилась сначала в католичество, а потом уж заключался брак.
--- Мои фамилии: Судзиловский, Чиж, Зуб, Янченко, Маевский, Годзиевский, Рецкий из Могилёвской губернии | | |
Smaragdus Начинающий
23 декабря 2024 7:13 Уважаемые форумчане, я правильно понимаю, что в Лазовице были и католический и православный приходы одновременно? Сейчас, как я понимаю, в Лазовице идентифицируются останки только одного здания церкви. Правильно ли я понимаю, что неизвестно это останки которого из них и сейчас невозможно установить где в Лазовицах находилась церковь, а где костёл? Вопрос в связи с захоронениями. Кладбищ в Лазавицах было 2 при каждом культовом учреждении или одно на всех? --- Мои фамилии: Судзиловский, Чиж, Зуб, Янченко, Маевский, Годзиевский, Рецкий из Могилёвской губернии | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1861 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 654 | Вот попались списки...
   --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | Лайк (1) |
|