Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лазовица (Климовичский уезд Могилевской губернии)

Поиск предков - жителей Лазовицы

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9  Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 654
1855 Могилевские Губ Ведомости

Прикрепленный файл: 1855-5.png
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Smaragdus
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте! У меня в Лазовицах в 1877 году похоронена пра-пра-прабабушка Изабелла Судзиловская, жена Адама Судзиловского. Может кто-нибудь знает, если не утеряно воспоминание о месте, где был католический костёл, сохранилось ли кладбище бывшее при нём?
---
Мои фамилии: Судзиловский, Чиж, Зуб, Янченко, Маевский, Годзиевский, Рецкий из Могилёвской губернии
Smaragdus
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Что касается мест поиска, то МК по костёлу сохранились довольно хорошо. Кроме ЦГИА СПБ они есть в НИАБ в фондах 1781 и 2432
---
Мои фамилии: Судзиловский, Чиж, Зуб, Янченко, Маевский, Годзиевский, Рецкий из Могилёвской губернии
Smaragdus
Начинающий

На сайте с 2022 г.
По опыту, тем, кто ищет корни в Лазовицах, искать записи нужно во всех прилегающих костелах, уж точно в Шумячском до 1867 года, т.к. прихожане в 1868 перешли в Лазовицкий.
Так же и браки регистрировались не всегда по месту "приписки" жениха, могли и в невестином костёле запись сделать.
---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1938

Smaragdus написал:
[q]
могли и в невестином костёле запись сделать
[/q]

Не могли, а в 99% там и будет запись. Беларусы венчались в приходе невесты.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Smaragdus
Начинающий

На сайте с 2022 г.
А где мог венчаться беларус, если он женился на казачке из Украины где-то в 1900-1908? Искать там?

---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1938

Smaragdus написал:
[q]
А где мог венчаться беларус, если он женился на казачке из Украины где-то в 1900-1908?
[/q]

Наверное, там, где они встретились. И вероятно, в православной церкви.

P.S. Напр. он из Судзил, она из села в Черниговской губ., а оба приехали в Киев. То там и искать брак.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Smaragdus
Начинающий

На сайте с 2022 г.

"Наверное, там, где они встретились. И вероятно, в православной церкви"

Спасибо за идею! Поищу в Киеве. Но перехода в православие не было. Семья так исталась католического вероисповедания. Прабабушка/его жена - еврейка, так что она где то крестилась сначала в католичество, а потом уж заключался брак.

---
Smaragdus
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Уважаемые форумчане, я правильно понимаю, что в Лазовице были и католический и православный приходы одновременно? Сейчас, как я понимаю, в Лазовице идентифицируются останки только одного здания церкви. Правильно ли я понимаю, что неизвестно это останки которого из них и сейчас невозможно установить где в Лазовицах находилась церковь, а где костёл?
Вопрос в связи с захоронениями. Кладбищ в Лазавицах было 2 при каждом культовом учреждении или одно на всех?
---
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 654
Вот попались списки...

Прикрепленный файл: image(1).jpgimage(2).jpg, 225734 байтimage(3).jpg, 271350 байт
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9  Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈