Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
drnaumНачинающий  Хабаровск Сообщений: 31 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
29 марта 13:05 13 апреля 13:42 >> Ответ на сообщение пользователя ivanich от 29 октября 2011 17:35 Добрый день, хороший документ, но только все персоны с указанной фамилией "Исакович" на самом деле САКОВИЧ это очень важно. И да, они были из с. Пранички (Прянички0. --- Ищу Пузема, Черниловский-Сокол, Юрьев, Лойченко, Капустян, Китайгородский, Редозубов, Рядозубов, Смаль, Дубовицкий, Ольшанский, Скуйбеда, Сакович | | |
JElt84 Новичок
20 апреля 17:06 Добрый день! Стало известно, что один из моих родственников убил человека в период с 1930 по 1938 годы. Он проживал в д. Галичская мыза. Помогите советом, как мне найти подробности его преступления? Где он отбывал наказание? С чего начать поиски? Заранее спасибо за ответы! --- Ищу информацию о родственниках из д. Галическая мыза, Могилевской области, респ. Беларусь. | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 931 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1953 | hrizantema написал: [q] Уважаемые форумчане,при поиске своих родных нашла эту инфу: Кириенко Григорий Гаврилович 1891г.р. в Могилёвском районе(скорей всего,с.Костюковичи) Осужден Тройкой при ОГПУ ДВК 16.04.1932г Выслан с семьёй в колхоз Свободненского района.Написано работал в колхозе КОСТЮКОВКА.Не поняла только это или в Могилёвской обл. или в АМУРской.В смысле работал до осуждения или после.Кто-то может помочь уточнить? Кириенко Роман Егорович 1904г.р. родился в с.КОСТЮКОВКА.
Может кому-то понадобится,а может мне кто-то поможет...С уважением,Ирина(потомок семьи Кириенко).
[/q]
В поселенном списке плательщиков единого сельскохозяйственного налога в 1925 - 1926 годах Костюковки, Амурской области встретил двух домохозяев фамилией Кириенко. Отчества у них Гаврилович. Есть информация о количестве едоков в хозяйстве, в том числе мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, женщин в возрасте от 16 до 55 лет (без имен), информация о хозяйстве. Самого Кириенко Григорий Гавриловича в списке нет. --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | Лайк (1) |
Taffy Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Подскажите, пожалуйста, может кто-то в курсе, какая информация могла сохраниться по г. Костюковичи в период с 1908 (дата рождения известного родственника) до 06.1941 (информация, что пропал без вести) - Криницин (Крыницин) Абрам Шлемович. При попытке (правда не я сама запрашивала) запросить метрику о рождении в Минском архиве, сказали, что документы не сохранились. Хотелось бы узнать хоть что-то о нём. Исходя из строчки о том, что пропал без вести, жил он на ул. Слободы. И его жене (не знаю, официальная или нет) Носикова Аксинья Алексеевна, 14.12.1914 гр. Родилась в деревне Меловка (Миловка, Мялоука). | | |
esso Сообщений: 1401 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1138 | Taffy написал: [q] какая информация могла сохраниться по г. Костюковичи в период с 1908 (дата рождения известного родственника) до 06.1941[/q]
Если НИАБ ответил, что дореволюционных документов нет, значит их нет нигде. Самые типовые решения из оставшихся - 1). ЗАГС г. Костюковичи может разыскать среди своих записей, если сохранились хоть какие-то довоенные документы. Но вероятность крайне низкая, архивы были уничтожены в войну повсеместно. Запрос нужно отправлять через Ваш ЗАГС по месту регистрации, они свяжутся между собой и Вы получите ответ (потребуется подтверждение родства для отправки запроса). 2). Перепись 1925 и 1926 по Костюковичскому району (находится в Минском НАРБе). Там будут указаны только ФИО главы семейства. Taffy написал: [q] И его жене (не знаю, официальная или нет) Носикова Аксинья Алексеевна, 14.12.1914 гр. Родилась в деревне Меловка (Миловка, Мялоука). [/q] д. Мяловка - Студенецкая волость Чериковского уезда. Недалеко от Костюковичей. Студенецкий православный приход Святых Апостолов Петра и Павла (метрики имеются в НИАБ). | | Лайк (1) |
Taffy Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя esso от 19 мая 2025 17:32 Спасибо! В Костюковичи как раз едем, зайду и в ЗАГС, поговорю, и в Краеведческий музей, понять осталось ли хоть что-то и вообще историю, может по еврейской линии что-то удастся найти. Через ЗАГС пробовали подать на свидетельство о рождении, отказали, тк всё, что до 1919 года, было, передано в Минский архив, я сама с ними по телефону говорила. Надо попробовать на брак подать, это единственный шанс, но, мне кажется, там не было брака. А с учетом того, что человек пропал без вести, я не уверена, что есть даже похоронка. По Носиковой - спасибо огромное! Жаль сейчас архив на ремонт закрывается, буду пробовать подавать запрос. Хотелось бы хоть что-то узнать по этому союзу. | | |
esso Сообщений: 1401 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1138 | Taffy написал: [q] А с учетом того, что человек пропал без вести, я не уверена, что есть даже похоронка. [/q]
Уведомление о пропавшем без вести оформлялось на общих основаниях, так что сам документ был несомненно. Вопрос в сохранности. Если будете в Костюковичах, может имеет смысл разыскать в Белодубровском сельсовете похозяйственные книги по Мяловке. Там могут быть интересные находки в том числе (мне кажется, что Мяловка относилась к этому сельсовету). https://kostukovichi.gov.by/vl...yj-komitet | | Лайк (2) |
Taffy Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | esso написал: [q] Taffy написал:
[q] А с учетом того, что человек пропал без вести, я не уверена, что есть даже похоронка.
[/q]
Уведомление о пропавшем без вести оформлялось на общих основаниях, так что сам документ был несомненно. Вопрос в сохранности. Если будете в Костюковичах, может имеет смысл разыскать в Белодубровском сельсовете похозяйственные книги по Мяловке. Там могут быть интересные находки в том числе (мне кажется, что Мяловка относилась к этому сельсовету).
https://kostukovichi.gov.by/vl...yj-komitet
[/q]
Спасибо! Запланирую визит туда! | | |
Choporova Новичок
Сегодня в 16:36 Доброго дня Подскажите пожалуйста , возможно ли хоть что -то узнать о прадедушке Рыжиков Иосиф Д. Милославичи , Могилевская обл Знаю , что дочь Рождена у него там же в 10.02.1925 году , Рыжикова Анна Вопрос , есть ли данные по Иосифу и его родителях ?
| | |
esso Сообщений: 1401 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1138 | Наверх ##
Сегодня в 16:49 Choporova написал: [q] Д. Милославичи , Могилевская обл [/q]
1. Похозяйственные книги (начиная с 1944 года) находятся в Милославичском сельсовете. 2. Перепись 1925/26 гг - в Минском НАРБе 3. Возможно будут восстановленные метрические записи о рождении после 1919 года (в Климовичском ЗАГС) 4. Метрических книг Милославичского православного прихода Вознесения Господня не сохранилось. 5. Ревизские сказки (перепись времен Российской Империи) за 1811, 1834, 1850 и 1858 гг находятся в Минском НИАБ. 6. Потемкинская ревизия 1779 года находится в Минском НИАБ. 7. Также сохранились инвентари (1727-1747) времен Речи Посполитой с момента основания местечка (1725 год). В целом, информации достаточно много. Если Ваши предки местные и если повезет связать XX век и XIX, то вероятно сможете расшифровать ветку до начала XVIII века. | | Лайк (2) |
|