Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Климовичский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789

natatu написал:
[q]
Спасибо за ответ. Но вычислять в какую церковь ходили прихожане села Ельни до открытия в нем своей,
придется все-таки. По-видимому никто не встречался с такой информацией.
[/q]

Откройте фондовый каталог архивов РБ.
В поиске наберите "по постройке церквей".
В выпавшем перечне фондов обратите внимание на нужную Вам местность.

Фонд 2189
Управение государственных имуществ Могилёвской губернии Министерства земледелия и государственных имуществ
Даты: 1834 - 1897

Аннотации документов:
Циркуляры и предписания Министерства государственных имуществ о повышении доходов с оброчных статей, охране и разработке лесов,
Лесного департамента об отпуске леса крестьянам, надзоре за казенными лесами.
Журналы заседаний палаты. Ведомости о лесных доходах, состоянии деревообрабатывающих промыслов в губернии, посевах и урожае хлебов, наличии хлеба в сельских запасных магазинах.
Отчеты по управлению казенными имениями.
Дела о снабжении продовольствием казенных крестьян, выдаче им ссуд, сдаче в аренду казенных земель, имений, лесов, озер, их продаже, наделении землями монастырей, церквей, постройке и ремонте церквей, взыскании недоимок, ассигновании средств на осушение болот, строительстве мостов, мельниц, постоялых дворов, запасных магазинов, больниц, домов для лесничих Городецкого и Сенненского уездов. Люстрационные инвентари казенных имений. Планы казенных лесных дач и другие документы. Формулярные списки служащих. Старые описи фонда 2189 за 1834-1897 годы.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4987

natatu написал:
[q]
Но вычислять в какую церковь ходили прихожане села Ельни до открытия в нем своей,
придется все-таки. По-видимому никто не встречался с такой информацией.
[/q]

Смотрите список населенных мест Могилевской губернии 1857 года https://www.prlib.ru/item/466837
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
natatu

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
Спасибо большое.
Вроде нашла на стр.135. Но прочитать невозможно. Все страницы нормально,
а где Ельня нечитабельно.
---
Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район
Ilvsavvv1983
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Знатоки,
дайте пожалуйста рекомендации.

Я сделал запрос в Исторический архив Беларуси по поводу моих прабабушки и прадеда.
Вот какой ответ мне пришел:

Для проведения поиска сведений о рождении Пивоваровой Любови Айзиковны необходимо указать ее девичью фамилию. Без предоставления необходимой информации проведение поиска не представляется возможным.
Метрических книг о родившихся за 1889 г. по Климовичскому еврейскому обществу в архиве на хранении не имеется (не передавались), в связи с чем не представляется возможным провести поиск метрических записей о рождении Пивоварова Моисея Мейлаховича по вышеуказанным документам.

По прадеду ситуация понятна. Документов нет.

Вопрос:
возможен ли всё же поиск документов по прабабушке? Девичьей фамилии я, к сожалению, не знаю.

Например, можно ли получить ответ такого рода: в таком-то населенном пункте, такого-то числа в таком-то документе содержится одна (или не одна) запись о рождении Любови Айзиковны Фамилия такая-то.
Или какой-то другой вариант получения информации?

Жду ваших мудрых советов

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2531

Ilvsavvv1983 написал:
[q]
Или какой-то другой вариант получения информации?
[/q]

Запрашивать в архивах того региона, где она жила потом, сведения о ней:
- искать запись о браке
-запись о рождении детей
- личные дела с мест работы и учебы
- сведения об эвакуации
- сведения о членстве в партии, пребывании на фронте
- домовые книги
- и все то же самое на ее мужа, в анкетах которого могут быть сведения о жене. А могут не быть.

Каких-то Айзиков в принципе можно найти в сохранившихся метрических записях (воспользуйтесь сайтом jewishgen.org и попробоуйте поискать самостоятельно). А Любовь - имя городское, православное. Как ее звали на самом деле, заранее угадать нельзя.
Некоторые находки можно сделать при помощи сервиса hryc.by , который проиндексировал машинописные описи НАРБа и НИАБа и некоторые печатные издания (губернские ведомости, памятные книжки губерний).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1196

Ilvsavvv1983 написал:
[q]
Жду ваших мудрых советов
[/q]

Пару месяцев назад Вы уже оставляли свое сообщение в этой теме, на которое Вам предоставили исчерпывающие рекомендации по дальнейшему поиску. Архив ничего нового Вам не мог подсказать и Вы сейчас в этом убедились. Дальнейший поиск - по всем возможным инстанциям с целью выявить максимум документов об искомой персоне, другого способа нет.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (2)
Ilvsavvv1983
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 8 марта 2023 20:07

У меня есть данные о дальнейшей жизни. Она переехала в Баку и у меня есть справки о браке и рождении детей. Но мне нужна именно справка о рождении или другой с первоначального места жительства с указанием национальности
Ilvsavvv1983
Новичок

На сайте с 2023 г.

esso написал:
[q]

dobby написал:
[q]

автору вопроса надо сначала поискать другую информацию о прабабушке, а уже потом обращаться в НИАБ.
[/q]

Климовичи - не большой город. Если найдется книга с метриками, можно просто выбрать все записи, где отцом был указан Айзик и потом доказать, что одна из ник - искомая. ))
[/q]

Уважаемый ESSO, вот вы писали. Собственно меня такого типа поиск и интересует. Вопрос - как его сделать?

esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1196

Ilvsavvv1983 написал:
[q]
Вопрос - как его сделать?
[/q]

Я там свой комментарий разместил под катом - в том смысле, что ЕСЛИ мы не знаем имя и фамилию персоны, то невозможно ее отыскать, так как любая дочь любого Айзика подойдет под Ваши критерии поиска. Она сменила свое имя на Люба и свою фамилию на Пивоварова. Все, здесь искать бесполезно, так как это произошло уже в советские годы, очевидно. Вам нужно поднимать другие архивы, что и было сказано выше. А вот если Вы найдете упоминание ее девичьей фамилии и изначального имени, в таком случае можно вернуться к поиску в НИАБ.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2531
Что именно "как сделать"?
При царе не указывали национальность в метриках, указывали вероисповедание.
Метрика не является необходимым документом для консульской проверки.
Для получения сведений из любого архива вы можете посетить его самостоятельно, нанять частника (видимо, никто не хочет заниматься таким поиском, иначе бы вас завалили письмами на ваш мейл и ватсап), отправить запрос в архив и четко сформулировать, что вы хотите. Вы ищете помощь для формулирования запроса в архив?!
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈