Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
vvolna Сообщений: 239 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
13 июня 2022 11:28 --- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | |
niskovskix1991 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 июля 2022 16:48 Здравствуйте! Не знаю по адресу ли обращаюсь, но нужна консультация. Провожу генеалогическое исследование: ищу информацию о прабабушке и прадеде, об их родителях. Прабабушка родилась в д. Новый Мосин Климовичского уезда Могилевской губернии. Написал запрос в НИАБ, там ответили, что метрические книги на данную территорию отсутствуют. Ещё известно, что примерно в 20-е годы они покинули территорию Белорусии и переехали в Россию. Подскажите, пожалуйста, куда дальше двигаться в направлении поиска? Что можно сделать, если возможно? Заранее спасибо! | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5276 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4962 | Наверх ##
27 июля 2022 20:34 27 июля 2022 20:52 niskovskix1991 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, куда дальше двигаться в направлении поиска? Что можно сделать, если возможно?[/q]
Здравствуйте, вероятно надо найти ревизские сказки 1858 года (без фамилий!) и пытаться сопоставить со списками домохозяев 1925-1926 годов из НАРБа (там фамилии есть). Некоторым это удается. В НИАБе есть еще дело 2014-1-2277 Дело по ходатайству крестьянина Березковской волости селения Н.-Мосино Федорцова П. о переселении в Сибирь, 1900 год --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
JElt84 Новичок
7 августа 2022 17:14 7 августа 2022 17:15 Добрый день! Друзья, прошу вас о помощи. Ищу информацию о моём прадеде из деревни Галическая мыза (Galičmiza), Климовичского района, которая была латышской колонией. Упоминание о нём есть на сайте ВОВ. Мой прадед родился в 1898, а погиб в 1944 году. В свидетельстве о рождении моей бабушки, её отец записан под именем Эльт Эйн Генрихович. В Книге памяти Могилевской области мой прадед записан как Эльт Эйн Фрицевич (в списках репрессированых я нашла его родного брата с таким же отчеством). В книгах еванг.-лютеранской церкви Эйн (Hein) - это сокращённо от имени Генрих. Таким образом, имя моего прадеда должно быть Эльт Генрих Фрицевич. Но это ещё не всё. В списках погибших в 1й Мировой войне я нашла мужчину из Тальсенского уезда Курляндской губернии по имени ЭльЦ Фриц Кришевич, чьё место рождения совпадает с тем местом откуда латыши-основатели Галической мызы уехали в Беларусь. Вдруг он мой прапрадед? Очень нужны записи по ЭльТу 1898 года рождения. Помогите, пожалуйста, разобраться. Где ещё искать кроме Радураксти? Если отправлять запросы, то куда и кому? Что нужно сделать? --- Ищу информацию о родственниках из д. Галическая мыза, Могилевской области, респ. Беларусь. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5276 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4962 | Наверх ##
7 августа 2022 17:57 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 507 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
20 августа 2022 17:25 Архив Донецкой области Ф. 368, Оп. 1, Д.22, 1916 год Запись о рождении 1 мая 1916 года родился Кононыхин Иван Кириллович Родители: крестьянин села Большие Избищи Лебедянского уезда Кононыхин Кирилл Ермолаевич и Кононыхина Агриппина Лаврентьевна
Восприемники: той же волости, губернии и села крестьянина Дмитрий Федорович Кононыхин и Могилевской губрении Климовического уезда Березковской волости деревни Юдоловки крестьянина Петра Васильевича Макаренко дочь Анастасия Петровна.
Священник: Матвей Георгиевич Власов --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | Лайк (1) |
LAdamovich | Наверх ##
21 октября 2022 10:43 21 октября 2022 16:42 | | Лайк (1) |
DashaLima Новичок
Мурманск Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
29 октября 2022 18:45 Добрый вечер! Ищу любые упоминания о семье Лиморовых (Лимаровых) из Климовичского района. Если где-то встречались представители данной фамилии, пожалуйста, пишите. | | |
esso Сообщений: 1445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1184 | Наверх ##
30 октября 2022 1:01 DashaLima написал: [q] Добрый вечер! Ищу любые упоминания о семье Лиморовых (Лимаровых) из Климовичского района. Если где-то встречались представители данной фамилии, пожалуйста, пишите. [/q]
Упоминания среди населенных пунктов Климовичского уездад. Торчанка (Тимоновская волость) д. Гута (Березковская волость) д. Халдеевка (Роднянская волость) д. Семеновка (Роднянская волость) д. Остров (Роднянская волость) | | Лайк (2) |
panfilowa Новичок
10 ноября 2022 17:43 10 ноября 2022 17:46 Добрый день! Я пытаюсь найти информацию о моем прапрадедушке: он вроде бы служил дьяконом в селе Мошевое Климовичского уезда Могилевской губернии. Его звали Андрей Азаров. Жену звали Прасковья. У него в 1906 г в с. Мошевое родился сын Николай - мой прадедушка. В памятных книгах Могилевской губернии есть информация только о священниках, но не о дьяконах. Церковь в селе (ныне деревне) Мошевое не сохранилась. Можно ли где-то найти фото этого Храма? Может быть кто-то подскажет, где искать информацию, куда отправлять запросы? Может ли в метрических книгах за 1906 с. Мошевое быть информация о сане отца рожденного Николая? Какая вообще информация содержится в метрических книгах?
Еще интересует прабабушка Матрена Петровна Азарова - в 1944 году была председателем колхоза где-то в районе Мошевое, за что получила в последствии Орден Ленина - как можно документально проверить эту информацию? Узнать точно год получения Ордена?
Заранее огромное спасибо! | | |
|