Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5283 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4967 | Наверх ##
8 февраля 2022 11:14 Ksenia_Zakurko Добрый день! Вам нужно написать подробнее - населенный пункт, вероисповедание и сословие предков, если хотите получить квалифицированный совет. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1985 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
8 февраля 2022 11:40 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 4 марта 2020 3:25 Здравствуйте! А Хатиловичи и Дарливого еще не было? Можно уточнить годы? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Ksenia_Zakurko Новичок
8 февраля 2022 17:29 dobby написал: [q] Ksenia_Zakurko Добрый день! Вам нужно написать подробнее - населенный пункт, вероисповедание и сословие предков, если хотите получить квалифицированный совет.[/q]
Место проживания я пишу в запросах, на счет вероисповедания не уверенна, думаю, могли быть как православными, так и католиками. Написала еще в НАРБ, быстро ответили, посоветовали писать в Государственный архив Могилевской области. Разное вероисповедание это разные списки какие-то? | | |
SvetlanaDobroНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 февраля 2022 18:57 Здравствуйте!
Разыскиваю информацию о предках по отцовской линии с фамилией Ерошенко(в).
Мой дед, Ерошенко Николай Терентьевич, родился в Могилёвской губернии Климовического уезда Забелышенской волости селении Дударевка 16 декабря 1897 года.
В 1909 году семья в составе: глава Терентий Лукьянович Ерошенков (40 лет), его жена Дарья Андреевна (36 лет), их дети Леон (14), Николай (9), Фока (3), Ксенья (17), Марина (7), Агафья (5) и племянник Иван Иванович (23 года), отправилась по Проходному переселенческому свидетельству № 3948 в Томскую губернию Каинский уезд Кыштовскую волость на Леонтьевский участок (д.Леонтьевка, где позже, в 1928 году, у Николая и был рожден мой отец Аркадий).
И вот здесь есть некоторое расхождение: по метрике Николаю в мае 1909 г. должно было быть 11 лет. Или с какой-то целью могли ребенку годы уменьшить?
Нашла, что Дударевка должна была относиться к церкви в Галичах. Интересно было бы обнаружить записи о венчании и рождении предков.
Уважаемые форумчане, может быть кому-то встречалась данная фамилия? Кто знает, сохранились ли метрические книги по Забелышенской волости? Какие документы можно поискать ещё по этой местности до 1909 года? Где и как получить информацию?
Ещё информация к размышлению: в переселенческом свидетельстве указано, что ни одной "души мужеского пола" на родине (в Дударевке) не осталось. Что наводит на мысль, а где остальная родня Терентия? Возможные братья, сестры? да и родители у 40-летнего не такие уж пожилые и могли бы быть живы на момент их отъезда... --- Филюшины, Бондаренко (Бондаревы), Вторушины (Вторушенины), Пугачевы, Королевы, Мальцовы (Мальцевы), Корелины, Козловы, Ромашевы, Алтуховы, Шерстобоевы, Зверевы, Черновы, Пучковы, Тобосковы, Неволины, Зубковы, Лукины – Томский уезд, Верхотурье, с.Попово Челябинского уезда.
Ерошенко (Ерошенковы), Кош | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5283 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4967 | Наверх ##
9 февраля 2022 12:14 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
alexman2011 Омск Сообщений: 96 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
9 февраля 2022 13:59 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanaDobro от 8 февраля 2022 18:57 добрый день! два года плюс минус это не тот срок для тех лет. встречаются расхождения и больше. Больший интерес я думаю представляют исповедки чем метрики. по поводу где остальная родня: по открытым источникам в интернете упоминания о Ерощенко в Дударевке я не обнаружил, что наводит на мысль что они могли прийти с Быховского уезда. но это опять таки догадки. За запросом подробной информации пишите в личку. --- дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с | | Лайк (1) |
viktiria86 Сообщений: 151 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
24 февраля 2022 20:38 Подскажите, не могу найти д. Выжагово Могилевской губернии, Климовичский уезд. | | |
esso Сообщений: 1449 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1189 | Наверх ##
26 февраля 2022 12:47 viktiria86 написал: [q] Подскажите, не могу найти д. Выжагово Могилевской губернии, Климовичский уезд. [/q]
А может и не было такой? Если это название нашли в документах, написанных от руки, может ошибка писаря или неверно читаете? | | |
viktiria86 Сообщений: 151 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
26 февраля 2022 12:51 esso написал: [q] viktiria86 написал:
[q] Подскажите, не могу найти д. Выжагово Могилевской губернии, Климовичский уезд.
[/q]
А может и не было такой? Если это название нашли в документах, написанных от руки, может ошибка писаря или неверно читаете?
[/q]
 | | |
esso Сообщений: 1449 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1189 | Наверх ##
26 февраля 2022 13:04 Может неверно прочел название деревни сотрудник ГАСО, который составлял выписку? Так бывает. Может имеет смысл запросить в архиве скан оригинала документа. Как вариант - попробовать подобрать различные созвучные названия, проверить по старым картам. Были, например, такие деревни - Ожеги, Пожоги... | | Лайк (1) |
|