Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Климовичский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 885
В ГАХК (Хабаровск) в МК Переяславской церкви за 1906 г. обнаружена следующая запись о рождении:
Семченко Юлиания Мартыновна - родители из Могилевской губернии, Климовичский уезд, Мошевская волость, деревня Кавычицы.
Отец - Мартын Иоаннович
Мать - Мария Георгиевна
DmitriyAlexeevich
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Доброго всем здравия. Москва на проводе.
Подскажите пожалуйста, куда копать? в каком направлении?.
Хочу узнать о своем дедушке. Щербаков Никифор Иванович. Родился 26,03,1916 года Могилевская область, Костюковический район, деревня то ли Марьявилье, то ли мариявилье.где то в письмах пишут Мариевилье. Есть(был) одной брат Щербаков Роман Иванович 12,01,1905 года рождения.
Кто родители?
Были ли сестры?
Возможно ли как то это узнать?
Можно ли подтвердить родство братьев?

esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1191

DmitriyAlexeevich написал:
[q]
Щербаков Никифор Иванович
[/q]

Село Моравилье (Костюковичская волость Климовичского уезда).

Имеет смысл посмотреть ревизию 1926 года в Минском НАРБ, чтобы определить всех родственников по фамильной ветке.
Потом поднимать метрические записи в историческом архиве (НИАБ, Минск) по приходу (церковь Рождества Пресвятой Богородицы, с. Моравилье).
Следующий этап - ревизии 1858 и 1850 гг (имеются в НИАБ).

Прикрепленный файл: Моравилье.jpg
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
DmitriyAlexeevich
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

esso написал:
[q]

DmitriyAlexeevich написал:
[q]

Щербаков Никифор Иванович
[/q]

Село Моравилье (Костюковичская волость Климовичского уезда).

Имеет смысл посмотреть ревизию 1926 года в Минском НАРБ, чтобы определить всех родственников по фамильной ветке.
Потом поднимать метрические записи в историческом архиве (НИАБ, Минск) по приходу (церковь Рождества Пресвятой Богородицы, с. Моравилье).
Следующий этап - ревизии 1858 и 1850 гг (имеются в НИАБ).

[/q]

Спасибо, огромное спасибо что откликнулись. Буду пробовать.
Ksenia_Zakurko
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Может, кто подскажет, ищу данные по своему прадеду, обращалась уже в Национальный исторический архив Белоруссии, мне сказали, что данных нет, посоветовали обратиться в ЗАГС, ЗАГС сказал что у них хранятся документы только после 1930-х годов. Прадед 1884 года рождения, в архиве мне сказали, что есть документы на людей только после 1885 г.р. Куда можно еще обратиться чтобы найти данные?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4968
Ksenia_Zakurko Добрый день! Вам нужно написать подробнее - населенный пункт, вероисповедание и сословие предков, если хотите получить квалифицированный совет.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 4 марта 2020 3:25

Здравствуйте! А Хатиловичи и Дарливого еще не было? Можно уточнить годы?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Ksenia_Zakurko
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

dobby написал:
[q]
Ksenia_Zakurko Добрый день! Вам нужно написать подробнее - населенный пункт, вероисповедание и сословие предков, если хотите получить квалифицированный совет.
[/q]

Место проживания я пишу в запросах, на счет вероисповедания не уверенна, думаю, могли быть как православными, так и католиками. Написала еще в НАРБ, быстро ответили, посоветовали писать в Государственный архив Могилевской области. Разное вероисповедание это разные списки какие-то?
SvetlanaDobro
Новичок

SvetlanaDobro

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!

Разыскиваю информацию о предках по отцовской линии с фамилией Ерошенко(в).

Мой дед, Ерошенко Николай Терентьевич, родился в Могилёвской губернии Климовического уезда Забелышенской волости селении Дударевка 16 декабря 1897 года.

В 1909 году семья в составе: глава Терентий Лукьянович Ерошенков (40 лет), его жена Дарья Андреевна (36 лет), их дети Леон (14), Николай (9), Фока (3), Ксенья (17), Марина (7), Агафья (5) и племянник Иван Иванович (23 года), отправилась по Проходному переселенческому свидетельству № 3948 в Томскую губернию Каинский уезд Кыштовскую волость на Леонтьевский участок (д.Леонтьевка, где позже, в 1928 году, у Николая и был рожден мой отец Аркадий).

И вот здесь есть некоторое расхождение: по метрике Николаю в мае 1909 г. должно было быть 11 лет. Или с какой-то целью могли ребенку годы уменьшить?

Нашла, что Дударевка должна была относиться к церкви в Галичах. Интересно было бы обнаружить записи о венчании и рождении предков.

Уважаемые форумчане, может быть кому-то встречалась данная фамилия?
Кто знает, сохранились ли метрические книги по Забелышенской волости?
Какие документы можно поискать ещё по этой местности до 1909 года? Где и как получить информацию?

Ещё информация к размышлению: в переселенческом свидетельстве указано, что ни одной "души мужеского пола" на родине (в Дударевке) не осталось. Что наводит на мысль, а где остальная родня Терентия? Возможные братья, сестры? да и родители у 40-летнего не такие уж пожилые и могли бы быть живы на момент их отъезда...
---
Филюшины, Бондаренко (Бондаревы), Вторушины (Вторушенины), Пугачевы, Королевы, Мальцовы (Мальцевы), Корелины, Козловы, Ромашевы, Алтуховы, Шерстобоевы, Зверевы, Черновы, Пучковы, Тобосковы, Неволины, Зубковы, Лукины – Томский уезд, Верхотурье, с.Попово Челябинского уезда.
Ерошенко (Ерошенковы), Кош
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4968

Ksenia_Zakurko написал:
[q]
Разное вероисповедание это разные списки какие-то?
[/q]

Вам надо для начала изучить раздел для новичков https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈