Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Климовичский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4956

Janney написал:
[q]
Сделала запрос в НАРБ по деревне Бруевка в материалах переписи 1925-26 гг. И мне ответили, что сведений по д. Бруевка не имеется. Расстроена... Получается, что материалы переписи сохранились выборочно? Или она могла где-то "спрятаться"?
[/q]

Переписи 1925-1926 годов сохранились хорошо, но, конечно возможно, что документы по каким-то единичным населенным пунктам утрачены. Хотя, удивительно, что и по 1925, и по 1926-му годам!
Статья по истории деревни из книги "Города и деревни Беларуси"

Прикрепленный файл: IMG_20210912_013229_1.jpgIMG_20210912_013224_1.jpg, 4040637 байт
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1183

Janney написал:
[q]
Вы могли бы, ради интереса, проверить известную Вам деревню по справочнику, по которой известно, что есть данные переписи, будут ли в статье цифры за 1925 и 26 год.
[/q]

Могу подтвердить, что информацию по 1925/26 гг указывали. Мне удалось увидеть сводную информацию по искомой деревне в справочнике "Города и вески Белоруссии", после чего найти расшифровку в НАРБ. Так что, вполне возможно, не сохранилась с/х перепись в Вашем случае.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (2)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1183

Janney написал:
[q]
Полагаю, что в Климовичском районе было так же?
[/q]

В Климовичском районе похозяйственные книги начали оформлять с 1944 года, после освобождения территории.
По сути посемейные книги - это их аналог, только оформлялись такие с середины XIX века. Может быть в начале XX века еще велись где-нибудь? Но скорее всего, просто некорректное название похозяйственных книг.

Что касается источников, то их было не много: перепись 1895 года (точно не сохранилась) - с/х перепись 1925 г - ПХК начиная с 1944 г.
Наверное, это - все. По Климовичскому району сохранность фондов очень низкая, к сожалению.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1207
Коллеги !

Предлагаю бартер - поиск в Государственном архиве Воронежской области
( неоцифрованные дела ) на поиск в Мк ( номера дел известны ) и Рс Климовичского уезда.

Прошу написать в личку.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
artanton
Начинающий

artanton

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
добрый вечер
интересуют РС за 1858 года по г. Климовичи (либо более ранние).
Может быть кто то отфотографировал или имеет копии.
ищу информацию по климовичскому мещанину Леону Сакердонову Митрофанову, ну или уж по Сакердону Митрофанову.

заранее благодарен.
Pavel_027
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые члены форума.

Прошу помощи в поисках информации о моем прадеде Рудницкий Иосиф Сергеевич, был священником в Хотимске, окончил Могилевскую духовную семинарию в 1898 году. Репрессирован около 1937 года и умер со слов близких в 1939 году в месте заключения. В Хотимске с ним жила его жена Рудницкая Варвара Леонтьевна (годы жизни 1876-1979 гг.). Также у них было 8 детей, может больше. К сожалению нету даты и место рождения прадеда. Без них запрос
на поиск по репрессированным НАРБ не принимает. Буду очень благодарен за какую либо информацию о моих родственниках.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024

Pavel_027 написал:
[q]
К сожалению нету даты и место рождения прадеда. Без них запрос на поиск по репрессированным НАРБ не принимает.
[/q]

Удивительное требование.
Посмотрите "Книгу памяти" Хотимского р-на, в списках репрессированных смотрите базовые данные.

Pavel_027 написал:
[q]
окончил Могилевскую духовную семинарию в 1898 году.
[/q]

Считайте, что в это время ему было 18-21 год.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Pavel_027
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

Спасибо за ответ. Через поисковик нашел сайт с книгой памяти Хотимского района: https://khotimsk.gov.by/kniga-pamjati
Но там только список погибших во время войны. Книгу памяти именно репрессированных в сети не нашел, так же не нашел и книгу памяти Могилевской области. Может книгу памяти можно где-нибудь найти не в электронном виде?
Так же я попробовал отправить запрос в НАРБ с примерной датой рождения и местом рождения Могилёв. Незнаю приведет ли это к каким-то результатам и что мне ответят.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024

Pavel_027 написал:
[q]
Но там только список погибших во время войны. Книгу памяти именно репрессированных в сети не нашел
[/q]

В печатных (те, которые на бумаге напечатаны) "Книгах памяти", изданных в Беларуси по районах, есть разделы со списками репрессированных.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

Pavel_027 написал:
[q]

Спасибо за ответ. Через поисковик нашел сайт с книгой памяти Хотимского района: https://khotimsk.gov.by/kniga-pamjati
Но там только список погибших во время войны. Книгу памяти именно репрессированных в сети не нашел, так же не нашел и книгу памяти Могилевской области. Может книгу памяти можно где-нибудь найти не в электронном виде?
Так же я попробовал отправить запрос в НАРБ с примерной датой рождения и местом рождения Могилёв. Незнаю приведет ли это к каким-то результатам и что мне ответят.
[/q]

В современной Книге памяти Хотимского района в списке репрессированных фамилия Рудницкий не упоминается.

Зато эта фамилия есть в Памятной книжке Могилёвской губернии за 1914 год (возможно, есть и в других).

Прикрепленный файл: Рудницкий.JPG
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (2)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈