Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: dobby
alenaostankovich
Новичок

alenaostankovich

Россия, Пермь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Wladzislaw,

а как можно посмотреть списки? Меня интересует есть ли в списках фамилия Останькович (Останкович)? не знаю как по-белорусски пишется
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1557

alenaostankovich написал:
[q]
Меня интересует есть ли в списках фамилия Останькович (Останкович)?
[/q]

Пройдите по ссылке - http://www.petergen.com/pnn/otvet.php
Дворянские роды, утвержденные в Витебской, Гродненской, Минской, Могилевской и Смоленской губерниях
Найдено записей:1
--------------------------------------------------------------------------------

Фамилия Губерния Часть ДРК Номер
--------------------------------------------------------------------------------
Останкович (Останькович ) Могилевская 6 1133

alenaostankovich
Новичок

alenaostankovich

Россия, Пермь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Благодарю за ответ!
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
В списках погибших по Чаусскому райвоенкомату на 10 сентября 1946 года есть следующие фамилии:
1.Титов А.А.
2. Бенаревич И.С.
3. Семенов А.Ф.
4. Федосеенко И.А.
5. Черняк(н)ов И.Ф.
6. Рачковский Л.Н.
7. Евтихеев В.З.
8. Кудаев А.И.
9. Душко Г.И.
10. Кузюмин П.Ф.
11. Адуенко А.Р.
---
С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 261
MALVI19 Здесь есть Боровиковы 6чел. http://www.obd-memorial.ru/
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109
Не нашла подходящей темы.
На оккупированной территории Белоруссии в августе 1943 года мою родственницу арестовали, подозревая в связи с партизанами. Это было в Могилевской обл. д Грудиновка и д.Рыжковка. Несколько дней её водили на допросы. По её словам, велась запись допросов.
Вопрос: можно ли найти в архивах эти записи? Приходилось ли вообще кому-либо видеть подобные документы? Если они существуют, то где их искать?
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9127
zmmax
Попробуйте послать запрос в Госархив Могилёвской области.
Anna I
Начинающий

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Elena_5

Подскажите, как обратиться в Чаусский районный военкомат? Дело в том, что мой отец призывался в 1971 году, служить отправили в Ригу, но за драку во время службы он там же отбывал срок 2 года. Дадут ли мне какую-либо информацию в военкомате, у меня есть только номер военного билета и точные даты службы в Советской армии. Куда посоветуете обращаться и какую информацию можно просить?
Илько

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3605
Из МК Виндавского полка
1898 года февраля 2-го дня по указу его имнераторскаго величества священникъ 180-го пехотнаго резервнаго Винданскаго полка ..... ..
Священной церковнослужитель проводилъ обыскъ о желающих вступить въ бракъ, и оказалось следующее:
а) женихъ: Полковой писарь181-го пехотнаго резервнаго Виндавскаго полка изъ крестьянъ Могилевской губернии, Рогачевскаго уезда, Давской волости, деревни (Сычелана) Григорий Ивановичъ (Гендрусевъ) онъ же Ваньковъ, православнаго вероисповедания.
Жительствуетъ: въ городе Митаве
в) невеста: Крестьянка Кавенской губернии, Паневежскаго уезда, Розалинской волости, Жибортанскаго общества, деревни Жиборты девица Вероника Антонова (Шлюгержова) , римско - католическаго вероисповедания.
Жительствовала доныне: въ городе Митаве, Лименфельдская ул., д.№ 1.
Возрастъ къ супружеству имеютъ совершенный, а именно: женихъ тридцати шести (36) летъ, а невеста двадцати девяти (29) летъ, и оба находятъся въ здравомъ уме. ......................

1900 года октябрь 29-го дня по указу его имнераторскаго величества священникъ 180-го пехотнаго резервнаго Винданскаго полка... .
Священной церковнослужитель проводилъ обыскъ о желающих вступить въ бракъ, и оказалось следующее:
а) женихъ: Сверхсрочнослужащий фельдфебель 180-го пехотнаго резервнаго Винданскаго полка изъ крестьянъ Могилевской губернии, Быкавскаго уезда уезда, Глухской волости, села Беркалабова, Власъ Ивановичъ Таренсковъ, православнаго вероисповедания.
Жительствуетъ: .
в) невеста: Дочъ крестьянина Курляндской губернии, Баусскаго уезда, Руэнтальской волости Гедарта Чернайсъ Вера Гедайтовна Чернайсъ, православнаго вероисповедания.
Жительствовала доныне: .
Возрастъ къ супружеству имеютъ совершенный, а именно: женихъ ддвадцати шести (26) летъ, а невеста девятнадцати (19) летъ, и оба находятъся въ здравомъ уме. .......................
...............................................................................................................................

1901 года январь 28-го дня по указу его имнераторскаго величества священникъ 180-го пехотнаго резервнаго Винданскаго полка... .
а) женихъ: Запасной сверхсрочнаслужащий фельдфебель 180-го пехотнаго резервнаго Винданскаго полка изъ крестьянъ Могилевской губернии, Чериковскаго уезда, (Дол..анской) волости, села Телешей Иванъ Осиповичъ Ковалевъ, православнаго вероисповедания.
Жительствуетъ: въ городе Митаве по Большой улице домъ № 58.
в) невеста: Крестьянская девица Курляндской губернии, Добленскаго уезда, Александеровской волости Людмила Кристинова Шмидтъ, православнаго вероисповедания.
Жительствовала доныне: въ городе Митаве, на Большой улице домъ № 71-ый.
Возрастъ къ супружеству имеютъ совершенный, а именно: женихъ ддвадцати шести (26) летъ, а невеста восемнадцати (18) летъ, и оба находятъся въ здравомъ уме. .......................

1902 года февраля 3-го дня по указу его имнераторскаго величества священникъ 180-го пехотнаго резервнаго Винданскаго полка... .
а) женихъ: Сверхсрочнослужащий фельдфебель 180-го пехотнаго резервнаго Винданскаго полка изъ крестьянъ Могилевской губернии, Быкавскаго уезда, Новобыковской волости, деревни Истопки, Николай Григориевичъ Бучаевъ (Бугаевъ), православнаго вероисповедания.
Жительствуетъ:
в) невеста: Крестьянка Курляндской губернии, Туккуменскаго уезда, (Бененской) волости девица Мария-Наталия Якова Бауманъ, евангелиско – лютеранскаго вероисповедания.
Жительствовала доныне: въ городе Митаве на Набережнойулице домъ № 15.
Возрастъ къ супружеству имеютъ совершенный, а именно: женихъ двадцати востми (28) летъ, а невеста двадцати четырехъ (24) летъ, и оба находятъся въ здравомъ уме.

1902 года ноябрь 3-го дня по указу его имнераторскаго величества священникъ 180-го пехотнаго резервнаго Винданскаго полка... .
а) женихъ: Запасной рядовой 180-го пехотнаго резервнаго Винданскаго полка изъ крестьянъ Могилевской губернии, Сеннинскаго уезда, Обчугской волости деревни Шкорневки Феодосий Леонтиевичъ Догилевъ (Домлевъ), православнаго вероисповедания.
Жительствуетъ:
в) невеста: Крестьянка Курляндской губернии, Добленскаго уезда, (Ципельгодской) волости, Берзгорской усадьбы ранте девица Гриэта Эмилия Луиза Яковна Аппинъ, евангелиско - лютеранскаго вероисповедания.
Жительствовала доныне:
Возрастъ къ супружеству имеютъ совершенный, а именно: женихъ тридцати одного (31) летъ, а невеста двадцати (20) летъ, и оба находятъся въ здравомъ уме. .......................

---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
Anna I
Начинающий

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Elena_5 спасибо за ответ.

я написала запрос в военкомат:
213203, г. Чаусы, ул. Ленинская, 33.
Указала все имеющиеся данные.
Заодно попросила найти учетную карточку призывника, мой дед Белоусов (Белосов) Афанасий Адамович, 1918 г.р., призывался на ВОВ тоже Чаусским РВК и вернулся с войны живой, умер в 1981 году.
Может получится узнать сведения о его родителях (я знаю только о его отце Белосове Адаме Трофимовиче 1877-1972 гг.) или хоть что-то, потому как госархив Могилевской области ответил, что у них сведений о рождении не имеется и рекомендовали обратиться в НИАБ.
И еще остается не понятным когда же моему деду Белосову Афанасию Адамовичу приписали букву У и он стал Белоусовым. Скорее всего во время ВОВ, но так как у меня нет ничего, что подтверждало бы это (есть только послевоенные документы, где он уже Белоусов), то я пока никак не могу доказать родство с Белосовыми. Или просто не знаю какие еще документы можно искать.
Уважаемые форумчане, дайте, пожалуйста, совет!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈