Могилевская область/губерния
| никуля Новичок
5 декабря 2009 16:40 Хочу узнать что-нибудь о моих родственниках в Белоруссии. Отец - Логинов Виталий Витальевич, уроженец деревни Славное Мстиславского р-на Могилевской области. Я его никогда не видела, они разошлись с моей матерью когда мне было 2 года, сейчас мне 37 лет. Хочется узнать о деде, который пропал (погиб) на войне, о баббушке которая прежила фашистскую аккупацию и была обожжена, о деревне Славное. И вообще, моя мечта приехать в Белоруссию. Незнаю с чего начать, с поиска отца? Я пробовала через передачу "Жди меня", нет ни каких вестей уже лет 5. Сама я проживаю в Республике Коми г.Сыктывкаре. Помогите найти нужные сайты! --- желаю удачи! | | |
Helena Минск Сообщений: 2503 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2420 | Наверх ##
5 декабря 2009 17:09 никуля Вам надо обратиться в ЗАГС, чтобы нашли запись о рождении отца. Адреса ЗАГСов есть в интернете. Можно написать сразу в областной Могилевский, а они сами разберутся, где искать сведения. При необходимости перенаправят Ваш запрос в Мстиславль. Если Вам известны имена бабушки и дедушки, напишите запрос в Могилевский областной архив. Должны помочь. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5349 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10222 | Наверх ##
5 декабря 2009 17:11Никуля По вашей фамилии много ищут,наберите в поиске фамилию ,читайте темы и пишите в какую нибудь,может найдете по вашей географии. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Helin Кемерово Сообщений: 247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 323 | Наверх ##
24 декабря 2009 10:16 Добрый день! При сборе информации о д. Киселевка Костюковичского района (Чериковский уезд) прояснила для себя, что данная территория никаким образом не соотносится с полковым делением. То есть в деревне казаков нет. Но, прочитав следующие строки, Касцюковічы – родны мой горад, Магілёўшчыны казачны край, Ты ў сэрцы маім назаўсёды, У працы, у міры жыві, расцвітай! озадачилась Правильно ли я перевожу с белорусского - "казачий край"? Поясните пожалуйста! | | |
Helena Минск Сообщений: 2503 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2420 | Наверх ##
24 декабря 2009 10:36 Helin"Казачны край" - это сказочный край | | |
Helin Кемерово Сообщений: 247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 323 | Наверх ##
24 декабря 2009 11:17 Helena Спасибо! Теперь все на своем месте! | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 996 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
24 декабря 2009 11:57 24 декабря 2009 12:07 Olesya Chernitskaja написал: [q] Добрый день! В ЦИАМе (Центральный Исторический архив Москвы попался интресный фонд: ф. 2197, оп. 1 Римско-католический капеллан Московского военного округа (документы Могилевской консистории) [/q]
Олеся, а Вы не заглянули в него, много ли там дел и что охватывают? Сенненский уезд - по нему что-нибудь имеется? --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
| Evgenia77 Новичок
12 января 2010 18:37 Zdravstvuyte,
Prochitala vashe soobzenie, chto vi izite rodstvenikov iz derevni Tereshkovi.Ya sama rodom iz Gomelia no moya mat rodom iz Tereshkovish.I imia Bortnovskix y menia na slyxy po moemy ludi s takoi familiei daze zivyt ili zili nedavno.Ya tolko mogy pri slychae viyasnit eto cherez moix rodstvennikov.K sozaleniu ya seichas zivy v Anglii, i tolko nachinau interesovatsia moimi predkami ,kotorie prozivali v etoi ze derevne, poetomy esli ya chto to viasny ya vam napishy.
Evgenia --- Evgenia | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4804 | Наверх ##
13 января 2010 14:08 21 июня 2010 14:02 ЕЛЕНЕ ШВАНЕБАХ В преднлах бывшей Могилевской губернии (сейчас это северная часть Гомельской обл.) есть н.п. Хатовня. От него м.б. и была образована фамилия Хатавнев. И Быхов близко... --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
18 января 2010 22:47 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и где мне можно найти сведения о Белорусском этапе жизни моего отца, Крупинского Василия Антоновича, и его семьи. В конце 1920-х ил в начале 1930-х гг он вместе с семьей переехал из Украины в Кировский район Могилевской области. До отъезда в 1940 г в Алтайский край отец работал, по не проверенным данным, в д. Хомичи председателем колхоза и в г. Кировске. Заранее благодарен за ответ --- ищу везде: Крупинский, Пропастин, Иванов, Букреев, Соболев, Сутковая; добавленно: Петренко, Семеновы, Бочкаревы | | |
|