Могилевская область/губерния
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2115 | Наверх ##
24 ноября 2009 11:36Пригонники Дмитрий Друцкий! Пригонники не ликвидированы, а просто утратили неблагозвучное название (см. карту 1985 года). Согласно «Списку населенных мест Могилевской губернии» в 1910 году деревня Пригонники, принадлежала Пригонникскому сельскому обществу, волость Шкловская, приход Высоцкий православный, уезд и губерния Могилевские, дворов 43, душ 262. В 1936 (см.карту) 60 дворов.
 | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2115 | Наверх ##
24 ноября 2009 11:39 24 ноября 2009 11:42Пригонники Дмитрий Друцкий! Здесь более или менее современная карта.
 | | |
| jantarj Начинающий
25 ноября 2009 12:51д. Дерновая, Палужская вол.Чериковского уезда Ищу любые сведения о своих предках из деревни Дерновая, Палужской вол., Чериковского уезда Могилёвской области (сейчас- Краснопольский р-н Могилёвской области). Метрики церкви в селе Горы (Горовский православный приход). Запросы в Архив ЗАГС всё-таки дали результат ( а то, я уж и сомневаться стала- правильно ли было записано в документах место рождения отца :биггрин ) - нашлись записи о рождении двух его младших сестёр (1936 и 1938 годы) и ОТЧЕСТВО бабушки там же обнаружилось! К сожалению пока больше ничего по моим запросам в архивы Могилёвской области найти не удалось :шоцкед . Нет подтверждения ни папиного рождения, ни рождения его братьев, ни регистрации брака их родителей, ни, тем более, метрик об их рождении (до 1909 -год рожд.деда- и после). Жду ответа из НИАБ. Вопрос: Где ещё искать? Куда податься-обратиться? Я ищу информацию по Краснопольскому р-ну, может стоит ъпопытать счастьяъ в Чериковском? Может кто-нибудь подскажет как административно-территориально изменялась Могилёвская область (интересует территория непосредственно относящаяся к теме сообщения)? С уважением --- Божаткины, Лапсины (Ленинградская область, Новгородская обл.), Чучулины, Овсянниковы \ Авсянниковы\ Авсяниковы (Беларусь, Могилёвский обл\губерния, Краснопольский р-н\Чериковский у. Палужская вол.), Гончаровы (Кировская обл, Котельничский р-н) | | |
| Наталья Грачева Начинающий
Владимирская обл., г. Ковров Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 ноября 2009 14:46Шклов Здравствуйте. мой прадед Лозинский Залман Борисович родился в 1897 году возможно в Шклове.Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь информация, подтверждающая это? и хотелось бы узнать судьбу прапрадеда Бориса Лозинского, почему в 1920-х годах он не переехал вместе с женой и тремя детьми-Залманом, Евгенией и Михаилом в Петербург? --- Лозинские (Могилевск.обл., Беларусь, Питер), Альтергот (Могилевская обл., Беларусь, Питер), Дюгаевы (Оренбург, Днепропетровск), Медведевы (Орловская обл., Тульская обл.), Грачевы (Вологда), Брусовы (Нижегородская обл.), Айзины (Харьков, Туапсе, Владимирск | | |
| никуля Новичок
5 декабря 2009 16:09 Я ищу родственников по фамилии Логиновы, мой отец живет в Белорусии, они разошлись с мамой когда мне было 2 года. Прошло уже 35 лет, от него ни ответа, ни привета. Очень конечно хотелось бы пообщаться, узнать о своих предках. Знаю что мой дед погиб на войне, бабушка была обожжена после фашистской аккупации, но я наверно многого незнаю, это все по рассказам моей мамы. Место рождения отца - деревня Славное Мстиславского района Могилевской области. Помогите кто может! --- желаю удачи! | | |
| никуля Новичок
5 декабря 2009 16:40 Хочу узнать что-нибудь о моих родственниках в Белоруссии. Отец - Логинов Виталий Витальевич, уроженец деревни Славное Мстиславского р-на Могилевской области. Я его никогда не видела, они разошлись с моей матерью когда мне было 2 года, сейчас мне 37 лет. Хочется узнать о деде, который пропал (погиб) на войне, о баббушке которая прежила фашистскую аккупацию и была обожжена, о деревне Славное. И вообще, моя мечта приехать в Белоруссию. Незнаю с чего начать, с поиска отца? Я пробовала через передачу "Жди меня", нет ни каких вестей уже лет 5. Сама я проживаю в Республике Коми г.Сыктывкаре. Помогите найти нужные сайты! --- желаю удачи! | | |
Helena Минск Сообщений: 2503 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2420 | Наверх ##
5 декабря 2009 17:09 никуля Вам надо обратиться в ЗАГС, чтобы нашли запись о рождении отца. Адреса ЗАГСов есть в интернете. Можно написать сразу в областной Могилевский, а они сами разберутся, где искать сведения. При необходимости перенаправят Ваш запрос в Мстиславль. Если Вам известны имена бабушки и дедушки, напишите запрос в Могилевский областной архив. Должны помочь. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5349 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10222 | Наверх ##
5 декабря 2009 17:11Никуля По вашей фамилии много ищут,наберите в поиске фамилию ,читайте темы и пишите в какую нибудь,может найдете по вашей географии. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Helin Кемерово Сообщений: 247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 323 | Наверх ##
24 декабря 2009 10:16 Добрый день! При сборе информации о д. Киселевка Костюковичского района (Чериковский уезд) прояснила для себя, что данная территория никаким образом не соотносится с полковым делением. То есть в деревне казаков нет. Но, прочитав следующие строки, Касцюковічы – родны мой горад, Магілёўшчыны казачны край, Ты ў сэрцы маім назаўсёды, У працы, у міры жыві, расцвітай! озадачилась Правильно ли я перевожу с белорусского - "казачий край"? Поясните пожалуйста! | | |
Helena Минск Сообщений: 2503 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2420 | Наверх ##
24 декабря 2009 10:36 Helin"Казачны край" - это сказочный край | | |
|