Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
soleil
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане! Может кто знает, сколько лет учились в могилевской фельдшерской школе в конце 18 и начале 19 в.в.? Благодарю заранее
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 814
Petrovich День, добрый я на сайте новичок и ещё не совсем освоила правила переписки, не судите строго. Я пытаюсь найти генеалогическое древо рода Маевских. На сколько я знаю это один из старых польских дворянских родов с гербом старый конь. Если у вас есть какая-нибудь информация помогите, пожалуйста.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Дмитрий Антончик
Участник
искатель

Дмитрий Антончик

Шклов/Могилев Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Ищу карту Административного деления Могилёвской облости. По сельсоветам
---
Фамилии:
Антончик (Почепок,Могилёвкая обл Белыничский район) Карповичи (Черниговская обл)
Любецкий, (Харчичи Минская обл. Трилесин Могилевская обл)
Лемеш (Подлесье Слуцкий р-н, Минская обл)
Голубев (Вибебск)
Ногин (Великий Устюг, Донецк)
Места: Могилёв, Подлесье ( Слуцкий р-н)
Лайк (1)
Дмитрий Антончик
Участник
искатель

Дмитрий Антончик

Шклов/Могилев Беларусь
На сайте с 2009 г.
Добрый день.
Ищу информацию. о д. Пригонники. Деревня была ликвидирована в 50гг .Между Могилёвом и Шкловом Распалогалась в 7 км от Шклова, Ищу информацию о колличестве дворов, населения.
Так же ищу информацию по ликвидированым деревням Шкловского района
---
Фамилии:
Антончик (Почепок,Могилёвкая обл Белыничский район) Карповичи (Черниговская обл)
Голубев (Вибебск)
Дмитрий Антончик
Участник
искатель

Дмитрий Антончик

Шклов/Могилев Беларусь
На сайте с 2009 г.
Ищу информормацию о д. Пригонники . Распалогалась между Могилёвом и Шкловом. В 7 км от Шклова. Деревня была ликвидирована в 50гг Нужна информация о колличества дворов, населения
Так же собираю информацию о ликвидированых деревнях Шкловского района.
---
Фамилии:
Голубев (Вибебск)
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2115
Дмитрий Друцкий!
Пригонники не ликвидированы, а просто утратили неблагозвучное название (см. карту 1985 года).
Согласно «Списку населенных мест Могилевской губернии» в 1910 году деревня Пригонники, принадлежала Пригонникскому сельскому обществу, волость Шкловская, приход Высоцкий православный, уезд и губерния Могилевские, дворов 43, душ 262.
В 1936 (см.карту) 60 дворов.

Прикрепленный файл: Пригонники1938.jpg
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2115
Дмитрий Друцкий!
Здесь более или менее современная карта.

Прикрепленный файл: Пригонники1985.jpg
jantarj
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Ищу любые сведения о своих предках из деревни Дерновая, Палужской вол., Чериковского уезда Могилёвской области (сейчас- Краснопольский р-н Могилёвской области). Метрики церкви в селе Горы (Горовский православный приход).
Запросы в Архив ЗАГС всё-таки дали результат ( а то, я уж и сомневаться стала- правильно ли было записано в документах место рождения отца :биггрин ) - нашлись записи о рождении двух его младших сестёр (1936 и 1938 годы) и ОТЧЕСТВО бабушки там же обнаружилось! К сожалению пока больше ничего по моим запросам в архивы Могилёвской области найти не удалось :шоцкед . Нет подтверждения ни папиного рождения, ни рождения его братьев, ни регистрации брака их родителей, ни, тем более, метрик об их рождении (до 1909 -год рожд.деда- и после). Жду ответа из НИАБ.
Вопрос: Где ещё искать? Куда податься-обратиться? Я ищу информацию по Краснопольскому р-ну, может стоит ъпопытать счастьяъ в Чериковском? Может кто-нибудь подскажет как административно-территориально изменялась Могилёвская область (интересует территория непосредственно относящаяся к теме сообщения)?
С уважением
---
Божаткины, Лапсины (Ленинградская область, Новгородская обл.), Чучулины, Овсянниковы \ Авсянниковы\ Авсяниковы (Беларусь, Могилёвский обл\губерния, Краснопольский р-н\Чериковский у. Палужская вол.), Гончаровы (Кировская обл, Котельничский р-н)
Наталья Грачева
Начинающий

Владимирская обл., г. Ковров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. мой прадед Лозинский Залман Борисович родился в 1897 году возможно в Шклове.Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь информация, подтверждающая это? и хотелось бы узнать судьбу прапрадеда Бориса Лозинского, почему в 1920-х годах он не переехал вместе с женой и тремя детьми-Залманом, Евгенией и Михаилом в Петербург?
---
Лозинские (Могилевск.обл., Беларусь, Питер), Альтергот (Могилевская обл., Беларусь, Питер), Дюгаевы (Оренбург, Днепропетровск), Медведевы (Орловская обл., Тульская обл.), Грачевы (Вологда), Брусовы (Нижегородская обл.), Айзины (Харьков, Туапсе, Владимирск
никуля
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я ищу родственников по фамилии Логиновы, мой отец живет в Белорусии, они разошлись с мамой когда мне было 2 года. Прошло уже 35 лет, от него ни ответа, ни привета. Очень конечно хотелось бы пообщаться, узнать о своих предках. Знаю что мой дед погиб на войне, бабушка была обожжена после фашистской аккупации, но я наверно многого незнаю, это все по рассказам моей мамы. Место рождения отца - деревня Славное Мстиславского района Могилевской области. Помогите кто может!
---
желаю удачи!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈