Гродненская область
SyrokomlaWladyslaw | Наверх ##
6 февраля 2022 8:23 saharuk написал: [q] Здравствуйте! Можно ли где-то найти списки учеников Гродненской мужской гимназии 1898-1904годов? Спасибо![/q]
Можно! архив в Гродно, Ф 1186. "Гродненская мужская гимназия" --- Профессиональные исследования (17-20 вв.) в архивах Гродно и области. Стаж работы в архивах разных стран более 25 лет. | | Лайк (2) |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
11 июня 2022 21:04 Ищу возможных потомков вот этой пары:
брак 1 января 1937 года в Гродно: - Абрам Зельвянски, юноша, 16.08.1906 г.р., житель города Гродно, проживавший по улице Бригитской, 19, сын Мовши и Фемы (урожденная Шмигельска) и Лиза Драйшпиль, девица, 1915 г.р., жительница города Гродно, проживавшая по улице Доминиканская, 21, дочь Берела и Рахиль, урожденная Рафалович.
В 1939 г. Абрам бых бухгалтером и жил по тому же адресу в Гродно. | | |
41i35 Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 июля 2022 20:25 12 июля 2022 21:50 Добрый день, ищу информацию про прабабушку 1914 года рождения Ковш Валентина Ивановна, в свидетельстве о смерти написано, что она родилась в Гродненская область, Волковыский район м. Городок. ничего не могу найти про м. Городок. вдруг кто-то сталкивался. | | |
thistle г.Гродно Сообщений: 427 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
28 июля 2022 11:21 41i35 написал: [q] Добрый день, ищу информацию про прабабушку 1914 года рождения Ковш Валентина Ивановна, в свидетельстве о смерти написано, что она родилась в Гродненская область, Волковыский район м. Городок. ничего не могу найти про м. Городок. вдруг кто-то сталкивался.[/q]
Гарадок - асада ў Ваўкавыскім павеце Беластоцкага ваяводства Польшчы (Другой Рэчы Паспалітай). Для гэтага населенага пункта на сайце Radzima.net ёсць наступныя даныя: - геаграфічныя каардынаты мясцовасці і размяшчэнне асады Гарадок на падрабязнай старой мапе пачатку ХХ стагоддзя і сучасных мапах, а таксама на саталітарных здымках Google Maps - Google Мапы;Гарадок на мапе - адміністрацыйна-тэрытарыяльная прыналежнасць у складзе Расійскай імперыі, Польшчы (Другой Рэчы Паспалітай), - праваслаўны прыход, да якога адносілася/адносіўся асада Гарадок на пачатку ХХ стагоддзя; - каталіцкая парафія, да якой адносілася/адносіўся асада Гарадок на пачатку ХХ стагоддзя; - за якія гады захаваліся метрычныя кнігі аб народжаных, уступаючых у шлюб і памерлых дадзенага прыходу; - адрас архіву, ў якім захоўваюцца метрычныя кнігі; https://www.radzima.net/be/miejsce/grodek-tarnopol.htmlГарадок - тып не пазначаны ў Ваўкавыскім павеце Беластоцкага ваяводства Польшчы (Другой Рэчы Паспалітай). Для гэтага населенага пункта на сайце Radzima.net ёсць наступныя даныя: - геаграфічныя каардынаты мясцовасці і размяшчэнне тып не пазначаны Гарадок на падрабязнай старой мапе пачатку ХХ стагоддзя і сучасных мапах, а таксама на саталітарных здымках Google Maps - Google Мапы;Гарадок на мапе - адміністрацыйна-тэрытарыяльная прыналежнасць у складзе Польшчы (Другой Рэчы Паспалітай), https://www.radzima.net/be/miejsce/grodek-jalowka.html --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | Лайк (3) |
Xenia Mikhailov Сообщений: 142 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
11 августа 2022 0:03 Уважаемые форумчане, Не подскажете ли, к какому приходу относились католики деревни Ацминово? И где она в ревизских сказках, в каком архиве?
Может быть, кто-нибудь знает, остались ли какие-нибудь документы от имения Вильгельма Протасевича? Мой предок, Йозеф Добко, служил у него чем-то вроде управляющего, сперва в Быковщине и Желудке, а потом в Ацминове. Там его будто бы ошибочно записали в список холопов Протасевича под фамилией Колько, а он за это подал на Протасевича в уездный суд Новогрудка, который в 27.06.1861 г. постановил, что дело силы не имеет, поскольку крепостное право отменено.
Дело довольно мутное, оно изложено в объяснениях потомка (кузена моего деда), просившего дать ему двойную фамилию, Добко-Колько, и в таком виде сохранилось в архиве Кельце. Для меня совершенно непонятно, почему потомок просил присвоить ему фамилию Колько, если сам же пишет, что она была ошибочной. В дополнение к путанице, мой собственный прадед жил под фамилией Добко-Калько-Добкович, причем писал последовательно "Калько" через а. Очень бы хотелось понять, что там к чему.
В архиве суда я дела такого, вроде, не нашла. Где бы еще поискать?
Заранее спасибо!
  | | |
Svetlan-1984 Новичок
14 августа 2022 11:17 >> Ответ на сообщение пользователя kbg_dnepr от 6 июня 2012 12:01 Может пригодится: моя бабушка Лариса Докучиц, согласно метрической записи о рождении по Малечской церкви Пружанского повета Полесского воеводства родилась с. Мальча, ее родители крестьянин с.Мальча Владимир Семёнов Докучиц и Лидия Попроцкая.Восприемниками записаны Сергий Демьянов Докучиц и Мария Семёнова Докучиц. После рождения дочери они переехали в г. Мозырь, Гомельская область. По словам дедушки у его отца было каких-то три брата... о судьбе которых он не знает. | | |
| Наверх ##
14 августа 2022 22:31 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 14 августа 2022 13:00 Благодарю Вас! Так Вселюбская Михайловская церковь была католической? | | |
alexlambre Петроградъ Сообщений: 537 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 632 | Наверх ##
14 августа 2022 23:06 Xenia Mikhailov написал: [q] Так Вселюбская Михайловская церковь была католической?[/q]
Сначала униатской, потом православной. Католики посещали Вселюбский костёл Святого Казимира, он же костёл Воздвижения Святого Креста, он же костёл Иоанна Крестителя. Вселюбский костёл это фонд 1841 в НИАБ Гродно. Там метрики с 1894 по 1941 год. Более ранние метрики можно поискать в других католических фондах НИАБ Минска. Например, в 937 фонде есть копии и выписки из метрических книг Вселюбского костёла за 1783-1827 гг., а по всему Новогрудскому католическому деканату имеются копии и выписки с 1798 по 1850 год. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
15 августа 2022 1:18 >> Ответ на сообщение пользователя alexlambre от 14 августа 2022 23:06 Большое спасибо! | | |
Directormagazina Новичок
22 января 2023 16:51 Добрый день. Ищу предков Гродненской губернии, Кобринский уезд, Мотольская волость, д.Упирова (Дрогичинский уезд) Нашла Грицюк Фома Иванович 1863гр, жена Грицюк(Бартош(Пташиц)) Ксения Каллиниковна 1863гр( от первого брака дочь Борисова(Бартош) Анна Алексеевна 1889 года рождения, дочь Бартош Мокрина Алексеевна 1896гр .) общий сын Грицук Михаил Фомич 12.07.1902(1904)гр Может есть информация по другим.
--- Ищу сведения о Грицук(Гродненская губ), Найдёновых (г.Тула) | | |
|