Гродненская губерния
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
| EkaterinaPetrinich Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 30 мая 2026 15:54 Я пока достоверно только знаю, что отец Карпа и Григория умер в 1895 году в 65 лет и был похоронен на кладбище Городецком. А вот сохранились ли метрики года его рождения или лет рождения его детей не могу найти. И сканов как я понимаю тоже нет)
 | | |
| Dze8k Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском информацию о родителях моего прадеда Алексея Николаевича (фамилию точно не знаю скорее всего Дейкало) 1898 года рождения, родился в деревне Рыболовичи Куриловической волости, Слонимского уезда, деревня относится к Щарскому приходу. Алексей скорее всего православный. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6077 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5573 | Наверх ##
7 июня 18:09 7 июня 18:40 Dze8k написал: [q] Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском информацию о родителях моего прадеда Алексея Николаевича (фамилию точно не знаю скорее всего Дейкало) 1898 года рождения, родился в деревне Рыболовичи Куриловической волости, Слонимского уезда, деревня относится к Щарскому приходу. Алексей скорее всего православный.[/q]
Здравствуйте, это будет непросто. Метрики Щарского прихода сохранились только за 1938-1939 годы в НИАБ Гродно. Плюс есть еще списки прихожан 1823, 1826 и 1828 годов в Литовском архиве (есть на сайте мормонов). И это все. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
| Dze8k Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | dobby написал: [q] Dze8k написал:
[q] Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском информацию о родителях моего прадеда Алексея Николаевича (фамилию точно не знаю скорее всего Дейкало) 1898 года рождения, родился в деревне Рыболовичи Куриловической волости, Слонимского уезда, деревня относится к Щарскому приходу. Алексей скорее всего православный.
[/q]
Здравствуйте, это будет непросто. Метрики Щарского прихода сохранились только за 1938-1939 годы в НИАБ Гродно. Плюс есть еще списки прихожан 1823, 1826 и 1828 годов в Литовском архиве (есть на сайте мормонов). И это все.[/q]
Спасибо, а ссылку на списки прихожан можете прислать пожалуйста, а то я не смог найти | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6077 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5573 | --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
| Dze8k Новичок
| Lobenko Участник
Сообщений: 82 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 46 | Здравствуйте всем ,прошу помощи в поиске , не могу найти брак: Гуль Севастьян Григориьевич и Гуль(девичья фамилия не знаю ) Марфа Ивановна проживали и должны были родиться в Гродненской губернии Бельском уезде Дубяжинской волости нынешняя территория Польши Подлясское воеводство , приход должен быть православным- Бочки или Сассины , самый старшие дети предположительно по записям из браков и смертей ~ 1876 , 1880(мой прямой дед ), 1884 ,1885, 1887(точный год рождения запись найдена о рождении ) где то плюс минус должен быть брак 1875-1878 Буду благодарен | | |
| Lobenko Участник
Сообщений: 82 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 46 | Гуль Севастьян Григорьевич должен был родом из деревни Детин Фамилию Гуль могут записать как с двумя Л (Гулль) или просто Гул https://forum.vgd.ru/go/go.php...odzy.pl%2F искал в этом сайте и не нашел: запись рождения старших детей (в частности моего прямого деда), запись о браке Гуль Севастьяна, и записи, конечно еще прошлые годы. | | |
| alenkabis Сообщений: 141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 139
| --- Ищу Сологуб Фёдора Матвеевича 1840 г р. | | |
| Lobenko Участник
Сообщений: 82 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 46 | alenkabis написал: [q] Lobenko написал:
[q] Гуль Севастьян Григорьевич должен был родом из деревни Детин Фамилию Гуль могут записать как с двумя Л (Гулль) или просто Гул https://forum.vgd.ru/go/go.php...odzy.pl%2F искал в этом сайте и не нашел: запись рождения старших детей (в частности моего прямого деда), запись о браке Гуль Севастьяна, и записи, конечно еще прошлые годы.
[/q]
https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date= Тут смотрели?
[/q]
Да там по приходам оцифровано только до 1886 Бацьки (Бочки) , и 1903 вроде Сассины | | |
|