Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская область

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55  56  Вперед →
Модератор: dobby
AnnieS
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 125

Irina_N_ написал:
[q]
Как я понимаю эта деревня относилась к Волковысскому уезду Гродненской губернии в эти года?
[/q]

Монтяки
Назва (бел.)Манцякі
Название (рус.)Монтяки
РаёнЗэльвенскі
Павет (XVIII ст.)Ваўкавыскі
Маёнтак (XVIII ст.)Манцякі
Уласнік (XVIII ст.)Быхавец
Парафія (XVIII ст.)Межырэч
Имение (до 1863 г.)Монтяки
Владелец (XIX в.) Ельский
Приход (прав., XIX в.)Зельзинский
Уезд Волковыский
Волость Зельзинская
Приход (прав., нач. XX в.)Зельзинский
ТипДеревня
Сельсовет (1981 г.)Словатичский
Сельсовет (2011 г.)Словатичский; с 18.04.2017 Доброселецкий

Источник
---
Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)

https://t.me/slonim_uezd
Лайк (1)
llleaglelll
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Подскажите, где можно найти метрическую книгу о родившехся в деревне Загорье Делятическое Новогрудского района Гродненской области в 1938 году? Обращался в разные архивы, результатов нет.
Последнее обращение было в Национальный исторический архив в г.Гродно". Ответили: "Метрических книг о родившихся Делятичских церкви и костёла (деревня Загорье Делятичское входила в состав этого прихода) до мая 1948 года на хранении не имеется (местонахождение книг архиву не известно)."
AnnieS
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 125

llleaglelll написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, где можно найти метрическую книгу о родившехся в деревне Загорье Делятическое Новогрудского района Гродненской области в 1938 году? Обращался в разные архивы, результатов нет.
Последнее обращение было в Национальный исторический архив в г.Гродно". Ответили: "Метрических книг о родившихся Делятичских церкви и костёла (деревня Загорье Делятичское входила в состав этого прихода) до мая 1948 года на хранении не имеется (местонахождение книг архиву не известно)."
[/q]

Я бы так попробовала поискать:
1. Запрос в ЗАГС ( возможно СОР восстанавливали).
2. Чат Новогрудского уезда. -там уточнить.
3. Следить за обновлениями Жниво.. Возможно будет экспедиция в Делятичскую церковь с поиском МК не переданных в архив.
---
Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)

https://t.me/slonim_uezd
Sunset
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Может быть кому то попадалось описание гостиницы "Саксонская" в Гродно или Слониме? Я также ищу её адрес в начале ХХ века.
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 93

Sunset написал:
[q]
Может быть кому то попадалось описание гостиницы "Саксонская" в Гродно? Я также ищу её адрес в начале ХХ века.
[/q]

Здесь не пробовали смотреть? https://search.rsl.ru/ru/record/01003831212
Лайк (1)
KastusOrda
Участник

KastusOrda

Варшава
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34

Sunset написал:
[q]
Может быть кому то попадалось описание гостиницы "Саксонская" в Гродно? Я также ищу её адрес в начале ХХ века
[/q]

Смотрите Памятные книжки по Гродненской Губернии . Насчёт описания не знаю, но адрес гостиницы там найдёте.
Лайк (2)
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 93

Sunset написал:
[q]
Может быть кому то попадалось описание гостиницы "Саксонская" в Гродно или Слониме?
[/q]

Похоже, что гостиница "Саксонская" находилась в Слониме, а не в Гродно!
Лайк (2)
Sunset
Новичок

На сайте с 2020 г.

Talash написал:
[q]

Похоже, что гостиница "Саксонская" находилась в Слониме, а не в Гродно!
[/q]

Спасибо. Буду изучать этот вопрос по справочникам.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 451

Sunset написал:
[q]
Может быть кому то попадалось описание гостиницы "Саксонская" в Гродно или Слониме? Я также ищу её адрес в начале ХХ века.
[/q]

Вот информация для Вас-

Ф. 307. Оп. 1. Д. 52. Заявления владельцев торгово-промышленных предприятий об обложении государственным промысловым налогом Гродненской Губернии, 1913 г. стр 90-91
г. Слоним. Гостиница " Саксонская" . Открыта в 1911 году. Состоит из 7 комнат. Владелец Любовский Берко Шоломов. улица Студенческая . Собственный дом.

Лайк (2)
Sunset
Новичок

На сайте с 2020 г.

maksshmel написал:
[q]

Sunset написал:
[q]

[/q]

Вот информация для Вас-

Ф. 307. Оп. 1. Д. 52. Заявления владельцев торгово-промышленных предприятий об обложении государственным промысловым налогом Гродненской Губернии, 1913 г. стр 90-91
г. Слоним. Гостиница " Саксонская" . Открыта в 1911 году. Состоит из 7 комнат. Владелец Любовский Берко Шоломов. улица Студенческая . Собственный дом.
[/q]

Спасибо Вам огромное! Интересно, что этот Берко в 1927 году уже и не Берко, а Борис Соломонович 101.gif .

Лайк (2)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55  56  Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈