Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская область

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Zyanon
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24

Morzh написал:
[q]

Интересуюсь метрическии книгами по Трокельскому костёлу за 1930-е годы. Фамилия Юрчиц или Юревич.
[/q]

На сайте familysearch смотрели?
BalinVN
Новичок

Тобольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Один из моих родственников родился в 1863 году в г.Соколка Гродненской губернии.В это время его отец проходил службу в армии в чине унтер-офицера и женился на девице католического вероисповедания. Кто-нибудь может подсказать в метрических книгах какой церкви может находиться информация о браке и о рождении ребенка. Это был их первый ребёнок.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4697
BalinVN Здравствуйте, брак между православным и католичкой должен был венчаться в православной церкви.
BalinVN
Новичок

Тобольск
На сайте с 2020 г.
Спасибо, но в какой именно?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4697

BalinVN написал:
[q]
[/q]

Как Вам на такой вопрос ответить? В одной из православных церквей города. Вы ждёте что Вам кто-то скажет в какой именно? )
Лайк (1)
BalinVN
Новичок

Тобольск
На сайте с 2020 г.

dobby написал:
[q]

BalinVN написал:
[q]

[/q]

Как Вам на такой вопрос ответить? В одной из православных церквей города. Вы ждёте что Вам кто-то скажет в какой именно? )
[/q]

Я надеюсь, что кто-нибудь знает, какие православные церкви были в то время в Соколке. Я такой информации не нашел.
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 124

BalinVN написал:
[q]

dobby написал:
[q]

BalinVN написал:

[q]

[/q]

[/q]

Я надеюсь, что кто-нибудь знает, какие православные церкви были в то время в Соколке. Я такой информации не нашел.
[/q]

Ну хотя-бы самому на Генотеке посмотреть.
---
Ищу Сологуб Фёдора Матвеевича 1840 г р.
BalinVN
Новичок

Тобольск
На сайте с 2020 г.

alenkabis написал:
[q]

BalinVN написал:
[q]

dobby написал:

[q]

BalinVN написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

[/q]

А Вам не приходило в голову, что не все такие продвинуые как Вы?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1512

BalinVN написал:
[q]

alenkabis написал:
[q]

BalinVN написал:
[q]

dobby написал:

[q]

BalinVN написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

[/q]

А Вам не приходило в голову, что не все такие продвинуые как Вы?
[/q]

Вам бы уже давно показали запись с предками по конкретным именам, если ребенка крестили в костеле, например девочку в вере матери. Костел за эти годы сохранился и проиндексирован. geneteka.genealodzy.pl
И еще большой вопрос, было ли венчание, и в браке ли рожден ребенок с учетом конкретного исторического контекста.

Православное из сохранившегося в принципе по Сокулке, но не за 1863: церковь Aleksandra Newskiego (Белосток онлайн и Гродно) и полковая церковь (Белосток онлайн).
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1946

BalinVN написал:
[q]
Один из моих родственников родился в 1863 году в г.Соколка Гродненской губернии.В это время его отец проходил службу в армии в чине унтер-офицера и женился на девице католического вероисповедания. Кто-нибудь может подсказать в метрических книгах какой церкви может находиться информация о браке и о рождении ребенка.
[/q]

Поищите в ЦГИА СПб, там много метрических книг полковых церквей. Может, повезёт. Вы из РФ, регистрируетесь, платите небольшие деньги, вам открывают доступ и смотрите он-лайн.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈