Гродненская область
Zyanon Участник
11 сентября 2024 22:39 Morzh написал: [q] Интересуюсь метрическии книгами по Трокельскому костёлу за 1930-е годы. Фамилия Юрчиц или Юревич.[/q]
На сайте familysearch смотрели? | | |
BalinVN Новичок
Тобольск Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 октября 2024 16:34 Здравствуйте! Один из моих родственников родился в 1863 году в г.Соколка Гродненской губернии.В это время его отец проходил службу в армии в чине унтер-офицера и женился на девице католического вероисповедания. Кто-нибудь может подсказать в метрических книгах какой церкви может находиться информация о браке и о рождении ребенка. Это был их первый ребёнок. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 4803 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4697 | Наверх ##
16 октября 2024 16:41 BalinVN Здравствуйте, брак между православным и католичкой должен был венчаться в православной церкви. | | |
BalinVN Новичок
16 октября 2024 16:42 Спасибо, но в какой именно? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 4803 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4697 | Наверх ##
16 октября 2024 16:44 BalinVN написал: [q] Спасибо, но в какой именно?[/q]
Как Вам на такой вопрос ответить? В одной из православных церквей города. Вы ждёте что Вам кто-то скажет в какой именно? ) | | Лайк (1) |
BalinVN Новичок
17 октября 2024 9:26 dobby написал: [q] BalinVN написал:
[q] Спасибо, но в какой именно?
[/q]
Как Вам на такой вопрос ответить? В одной из православных церквей города. Вы ждёте что Вам кто-то скажет в какой именно? )[/q]
Я надеюсь, что кто-нибудь знает, какие православные церкви были в то время в Соколке. Я такой информации не нашел. | | |
alenkabis Сообщений: 136 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
17 октября 2024 10:44 BalinVN написал: [q] dobby написал:
[q]
BalinVN написал:
[q]
Спасибо, но в какой именно?
[/q]
Как Вам на такой вопрос ответить? В одной из православных церквей города. Вы ждёте что Вам кто-то скажет в какой именно? )
[/q]
Я надеюсь, что кто-нибудь знает, какие православные церкви были в то время в Соколке. Я такой информации не нашел.[/q] Ну хотя-бы самому на Генотеке посмотреть. --- Ищу Сологуб Фёдора Матвеевича 1840 г р. | | |
BalinVN Новичок
17 октября 2024 15:23 alenkabis написал: [q] BalinVN написал:
[q]
dobby написал:
[q]
BalinVN написал:
[q]
[/q]
Как Вам на такой вопрос ответить? В одной из православных церквей города. Вы ждёте что Вам кто-то скажет в какой именно? )
[/q]
Я надеюсь, что кто-нибудь знает, какие православные церкви были в то время в Соколке. Я такой информации не нашел.
[/q]
Ну хотя-бы самому на Генотеке посмотреть.
[/q]
А Вам не приходило в голову, что не все такие продвинуые как Вы? | | |
the_yegor | Наверх ##
17 октября 2024 18:45 BalinVN написал: [q] alenkabis написал:
[q]
BalinVN написал:
[q]
dobby написал:
[q]
BalinVN написал:
[q]
[/q]
[/q]
Я надеюсь, что кто-нибудь знает, какие православные церкви были в то время в Соколке. Я такой информации не нашел.
[/q]
Ну хотя-бы самому на Генотеке посмотреть.
[/q]
А Вам не приходило в голову, что не все такие продвинуые как Вы?
[/q]
Вам бы уже давно показали запись с предками по конкретным именам, если ребенка крестили в костеле, например девочку в вере матери. Костел за эти годы сохранился и проиндексирован. geneteka.genealodzy.pl И еще большой вопрос, было ли венчание, и в браке ли рожден ребенок с учетом конкретного исторического контекста. Православное из сохранившегося в принципе по Сокулке, но не за 1863: церковь Aleksandra Newskiego (Белосток онлайн и Гродно) и полковая церковь (Белосток онлайн). | | |
Wladzislaw | Наверх ##
17 октября 2024 19:45 BalinVN написал: [q] Один из моих родственников родился в 1863 году в г.Соколка Гродненской губернии.В это время его отец проходил службу в армии в чине унтер-офицера и женился на девице католического вероисповедания. Кто-нибудь может подсказать в метрических книгах какой церкви может находиться информация о браке и о рождении ребенка.[/q]
Поищите в ЦГИА СПб, там много метрических книг полковых церквей. Может, повезёт. Вы из РФ, регистрируетесь, платите небольшие деньги, вам открывают доступ и смотрите он-лайн. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|