Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модератор: dobby
BalinVN
Начинающий

Тобольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

alenkabis написал:
[q]

BalinVN написал:
[q]

dobby написал:

[q]

BalinVN написал:

[q]

Спасибо, но в какой именно?

[/q]

Как Вам на такой вопрос ответить? В одной из православных церквей города. Вы ждёте что Вам кто-то скажет в какой именно? )

[/q]

Я надеюсь, что кто-нибудь знает, какие православные церкви были в то время в Соколке. Я такой информации не нашел.
[/q]

Ну хотя-бы самому на Генотеке посмотреть.
[/q]

А Вам не приходило в голову, что не все такие продвинуые как Вы?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1555

BalinVN написал:
[q]

alenkabis написал:
[q]

BalinVN написал:
[q]

dobby написал:

[q]

BalinVN написал:

[q]

Спасибо, но в какой именно?

[/q]

Как Вам на такой вопрос ответить? В одной из православных церквей города. Вы ждёте что Вам кто-то скажет в какой именно? )

[/q]

Я надеюсь, что кто-нибудь знает, какие православные церкви были в то время в Соколке. Я такой информации не нашел.
[/q]

Ну хотя-бы самому на Генотеке посмотреть.
[/q]

А Вам не приходило в голову, что не все такие продвинуые как Вы?
[/q]

Вам бы уже давно показали запись с предками по конкретным именам, если ребенка крестили в костеле, например девочку в вере матери. Костел за эти годы сохранился и проиндексирован. geneteka.genealodzy.pl
И еще большой вопрос, было ли венчание, и в браке ли рожден ребенок с учетом конкретного исторического контекста.

Православное из сохранившегося в принципе по Сокулке, но не за 1863: церковь Aleksandra Newskiego (Белосток онлайн и Гродно) и полковая церковь (Белосток онлайн).
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2000

BalinVN написал:
[q]
Один из моих родственников родился в 1863 году в г.Соколка Гродненской губернии.В это время его отец проходил службу в армии в чине унтер-офицера и женился на девице католического вероисповедания. Кто-нибудь может подсказать в метрических книгах какой церкви может находиться информация о браке и о рождении ребенка.
[/q]

Поищите в ЦГИА СПб, там много метрических книг полковых церквей. Может, повезёт. Вы из РФ, регистрируетесь, платите небольшие деньги, вам открывают доступ и смотрите он-лайн.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Irina_N_
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.

Пытаюсь понять. Мой прадед Шлык Иосиф Яковлевич родился 1910 года в деревне Монтяки. Как я понимаю эта деревня относилась к Волковысскому уезду Гродненской губернии в эти года?
AnnieS
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 122

Irina_N_ написал:
[q]
Как я понимаю эта деревня относилась к Волковысскому уезду Гродненской губернии в эти года?
[/q]

Монтяки
Назва (бел.)Манцякі
Название (рус.)Монтяки
РаёнЗэльвенскі
Павет (XVIII ст.)Ваўкавыскі
Маёнтак (XVIII ст.)Манцякі
Уласнік (XVIII ст.)Быхавец
Парафія (XVIII ст.)Межырэч
Имение (до 1863 г.)Монтяки
Владелец (XIX в.) Ельский
Приход (прав., XIX в.)Зельзинский
Уезд Волковыский
Волость Зельзинская
Приход (прав., нач. XX в.)Зельзинский
ТипДеревня
Сельсовет (1981 г.)Словатичский
Сельсовет (2011 г.)Словатичский; с 18.04.2017 Доброселецкий

Источник
---
Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)

https://t.me/slonim_uezd
Лайк (1)
llleaglelll
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Подскажите, где можно найти метрическую книгу о родившехся в деревне Загорье Делятическое Новогрудского района Гродненской области в 1938 году? Обращался в разные архивы, результатов нет.
Последнее обращение было в Национальный исторический архив в г.Гродно". Ответили: "Метрических книг о родившихся Делятичских церкви и костёла (деревня Загорье Делятичское входила в состав этого прихода) до мая 1948 года на хранении не имеется (местонахождение книг архиву не известно)."
AnnieS
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 122

llleaglelll написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, где можно найти метрическую книгу о родившехся в деревне Загорье Делятическое Новогрудского района Гродненской области в 1938 году? Обращался в разные архивы, результатов нет.
Последнее обращение было в Национальный исторический архив в г.Гродно". Ответили: "Метрических книг о родившихся Делятичских церкви и костёла (деревня Загорье Делятичское входила в состав этого прихода) до мая 1948 года на хранении не имеется (местонахождение книг архиву не известно)."
[/q]

Я бы так попробовала поискать:
1. Запрос в ЗАГС ( возможно СОР восстанавливали).
2. Чат Новогрудского уезда. -там уточнить.
3. Следить за обновлениями Жниво.. Возможно будет экспедиция в Делятичскую церковь с поиском МК не переданных в архив.
---
Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)

https://t.me/slonim_uezd
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈