Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55 56 * 57 Вперед →
Модератор: dobby
llleaglelll
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Подскажите, где можно найти метрическую книгу о родившехся в деревне Загорье Делятическое Новогрудского района Гродненской области в 1938 году? Обращался в разные архивы, результатов нет.
Последнее обращение было в Национальный исторический архив в г.Гродно". Ответили: "Метрических книг о родившихся Делятичских церкви и костёла (деревня Загорье Делятичское входила в состав этого прихода) до мая 1948 года на хранении не имеется (местонахождение книг архиву не известно)."
AnnieS
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126

llleaglelll написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, где можно найти метрическую книгу о родившехся в деревне Загорье Делятическое Новогрудского района Гродненской области в 1938 году? Обращался в разные архивы, результатов нет.
Последнее обращение было в Национальный исторический архив в г.Гродно". Ответили: "Метрических книг о родившихся Делятичских церкви и костёла (деревня Загорье Делятичское входила в состав этого прихода) до мая 1948 года на хранении не имеется (местонахождение книг архиву не известно)."
[/q]

Я бы так попробовала поискать:
1. Запрос в ЗАГС ( возможно СОР восстанавливали).
2. Чат Новогрудского уезда. -там уточнить.
3. Следить за обновлениями Жниво.. Возможно будет экспедиция в Делятичскую церковь с поиском МК не переданных в архив.
---
Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)

https://t.me/slonim_uezd
Sunset
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Может быть кому то попадалось описание гостиницы "Саксонская" в Гродно или Слониме? Я также ищу её адрес в начале ХХ века.
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 94

Sunset написал:
[q]
Может быть кому то попадалось описание гостиницы "Саксонская" в Гродно? Я также ищу её адрес в начале ХХ века.
[/q]

Здесь не пробовали смотреть? https://search.rsl.ru/ru/record/01003831212
Лайк (1)
KastusOrda
Участник

KastusOrda

Варшава
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35

Sunset написал:
[q]
Может быть кому то попадалось описание гостиницы "Саксонская" в Гродно? Я также ищу её адрес в начале ХХ века
[/q]

Смотрите Памятные книжки по Гродненской Губернии . Насчёт описания не знаю, но адрес гостиницы там найдёте.
Лайк (2)
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 94

Sunset написал:
[q]
Может быть кому то попадалось описание гостиницы "Саксонская" в Гродно или Слониме?
[/q]

Похоже, что гостиница "Саксонская" находилась в Слониме, а не в Гродно!
Лайк (2)
Sunset
Новичок

На сайте с 2020 г.

Talash написал:
[q]

Похоже, что гостиница "Саксонская" находилась в Слониме, а не в Гродно!
[/q]

Спасибо. Буду изучать этот вопрос по справочникам.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458

Sunset написал:
[q]
Может быть кому то попадалось описание гостиницы "Саксонская" в Гродно или Слониме? Я также ищу её адрес в начале ХХ века.
[/q]

Вот информация для Вас-

Ф. 307. Оп. 1. Д. 52. Заявления владельцев торгово-промышленных предприятий об обложении государственным промысловым налогом Гродненской Губернии, 1913 г. стр 90-91
г. Слоним. Гостиница " Саксонская" . Открыта в 1911 году. Состоит из 7 комнат. Владелец Любовский Берко Шоломов. улица Студенческая . Собственный дом.

Лайк (2)
Sunset
Новичок

На сайте с 2020 г.

maksshmel написал:
[q]

Sunset написал:
[q]

[/q]

Вот информация для Вас-

Ф. 307. Оп. 1. Д. 52. Заявления владельцев торгово-промышленных предприятий об обложении государственным промысловым налогом Гродненской Губернии, 1913 г. стр 90-91
г. Слоним. Гостиница " Саксонская" . Открыта в 1911 году. Состоит из 7 комнат. Владелец Любовский Берко Шоломов. улица Студенческая . Собственный дом.
[/q]

Спасибо Вам огромное! Интересно, что этот Берко в 1927 году уже и не Берко, а Борис Соломонович 101.gif .

Лайк (2)
rikki_tikki
Новичок

Астрахань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Помогите, пожалуйста, узнать любую информацию о моем прадедушке и его родных. Шок Иосиф Зельманович. Родился 13.01.1903 (вероятно, по старому стилю) в г. Гродно. Буду рада любой информации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55 56 * 57 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈