Гродненская область
Lisovmax Участник
10 октября 2021 18:20 Добрый день. в 1954 году моя Бабушка была первым пуском семилетней РУДСКОЙ школы. (молодечненская обл.) Может кто-то лышл о таком и может помочь в поиске информации? | | |
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
22 октября 2021 14:13 Danila_Kuzmich21 написал: [q] Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть в Гродненском архиве информацию о моем прадедушке? Родился в 1918 году, точный месяц не известен , январь- март. Родился в деревне Даниловичи, Дятловский район. ФИО: Сёмух Антон Антонович.
[/q]
а где смотреть-то? нужен же номер фонда, описи, дела | | |
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
22 октября 2021 14:15 Petta написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста с советом! Ищу данные о родственниках прадеда Еодко Феликсе Сигизмундовиче(есть свидетельство о смертм)подавала запрос в архив Гродно,они прислали что ничего не нашли в Лидском костеле о бракосочетании прадеда и Юндиловой Стефании Яновны за 1911-1920 годах,и все... цепочка замкнулась. Если я знаю дату рождения бабушки,будет ли данные о родителях? И есть ли проверенные частные лица которые помогают в архивах Беларусии найти данные о родственниках? Буду рада любой помощи[/q]
на familysearch искали? там видела метрики по Лидскому уезду , за 1914г | | Лайк (1) |
svitlanatymoshchuk Новичок
Луцьк Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 ноября 2021 12:44 Здравствуйте,
Ищу исследователя, который поможет в поиске разных документов польского периода в Государственном Архиве Гродненской области. Напишите, пожалуйста в личные сообщения. | | |
saharuk Новичок
5 февраля 2022 11:07 Здравствуйте! Можно ли где-то найти списки учеников Гродненской мужской гимназии 1898-1904годов? Спасибо! --- Ищу сведения о Сахарук ,Левчук, Гопша .Гродненская губерния,
Волынь,,Царство Польское -Варшава | | |
SyrokomlaWladyslaw | Наверх ##
6 февраля 2022 8:23 saharuk написал: [q] Здравствуйте! Можно ли где-то найти списки учеников Гродненской мужской гимназии 1898-1904годов? Спасибо![/q]
Можно! архив в Гродно, Ф 1186. "Гродненская мужская гимназия" --- Профессиональные исследования (17-20 вв.) в архивах Гродно и области. Стаж работы в архивах разных стран более 25 лет. | | Лайк (2) |
AntonV Москва Сообщений: 2874 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 816
| Наверх ##
11 июня 2022 21:04 Ищу возможных потомков вот этой пары:
брак 1 января 1937 года в Гродно: - Абрам Зельвянски, юноша, 16.08.1906 г.р., житель города Гродно, проживавший по улице Бригитской, 19, сын Мовши и Фемы (урожденная Шмигельска) и Лиза Драйшпиль, девица, 1915 г.р., жительница города Гродно, проживавшая по улице Доминиканская, 21, дочь Берела и Рахиль, урожденная Рафалович.
В 1939 г. Абрам бых бухгалтером и жил по тому же адресу в Гродно. | | |
41i35 Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 июля 2022 20:25 12 июля 2022 21:50 Добрый день, ищу информацию про прабабушку 1914 года рождения Ковш Валентина Ивановна, в свидетельстве о смерти написано, что она родилась в Гродненская область, Волковыский район м. Городок. ничего не могу найти про м. Городок. вдруг кто-то сталкивался. | | |
thistle г.Гродно Сообщений: 400 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
28 июля 2022 11:21 41i35 написал: [q] Добрый день, ищу информацию про прабабушку 1914 года рождения Ковш Валентина Ивановна, в свидетельстве о смерти написано, что она родилась в Гродненская область, Волковыский район м. Городок. ничего не могу найти про м. Городок. вдруг кто-то сталкивался.[/q]
Гарадок - асада ў Ваўкавыскім павеце Беластоцкага ваяводства Польшчы (Другой Рэчы Паспалітай). Для гэтага населенага пункта на сайце Radzima.net ёсць наступныя даныя: - геаграфічныя каардынаты мясцовасці і размяшчэнне асады Гарадок на падрабязнай старой мапе пачатку ХХ стагоддзя і сучасных мапах, а таксама на саталітарных здымках Google Maps - Google Мапы;Гарадок на мапе - адміністрацыйна-тэрытарыяльная прыналежнасць у складзе Расійскай імперыі, Польшчы (Другой Рэчы Паспалітай), - праваслаўны прыход, да якога адносілася/адносіўся асада Гарадок на пачатку ХХ стагоддзя; - каталіцкая парафія, да якой адносілася/адносіўся асада Гарадок на пачатку ХХ стагоддзя; - за якія гады захаваліся метрычныя кнігі аб народжаных, уступаючых у шлюб і памерлых дадзенага прыходу; - адрас архіву, ў якім захоўваюцца метрычныя кнігі; https://www.radzima.net/be/miejsce/grodek-tarnopol.htmlГарадок - тып не пазначаны ў Ваўкавыскім павеце Беластоцкага ваяводства Польшчы (Другой Рэчы Паспалітай). Для гэтага населенага пункта на сайце Radzima.net ёсць наступныя даныя: - геаграфічныя каардынаты мясцовасці і размяшчэнне тып не пазначаны Гарадок на падрабязнай старой мапе пачатку ХХ стагоддзя і сучасных мапах, а таксама на саталітарных здымках Google Maps - Google Мапы;Гарадок на мапе - адміністрацыйна-тэрытарыяльная прыналежнасць у складзе Польшчы (Другой Рэчы Паспалітай), https://www.radzima.net/be/miejsce/grodek-jalowka.html --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | Лайк (3) |
Xenia Mikhailov Сообщений: 144 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
11 августа 2022 0:03 Уважаемые форумчане, Не подскажете ли, к какому приходу относились католики деревни Ацминово? И где она в ревизских сказках, в каком архиве?
Может быть, кто-нибудь знает, остались ли какие-нибудь документы от имения Вильгельма Протасевича? Мой предок, Йозеф Добко, служил у него чем-то вроде управляющего, сперва в Быковщине и Желудке, а потом в Ацминове. Там его будто бы ошибочно записали в список холопов Протасевича под фамилией Колько, а он за это подал на Протасевича в уездный суд Новогрудка, который в 27.06.1861 г. постановил, что дело силы не имеет, поскольку крепостное право отменено.
Дело довольно мутное, оно изложено в объяснениях потомка (кузена моего деда), просившего дать ему двойную фамилию, Добко-Колько, и в таком виде сохранилось в архиве Кельце. Для меня совершенно непонятно, почему потомок просил присвоить ему фамилию Колько, если сам же пишет, что она была ошибочной. В дополнение к путанице, мой собственный прадед жил под фамилией Добко-Калько-Добкович, причем писал последовательно "Калько" через а. Очень бы хотелось понять, что там к чему.
В архиве суда я дела такого, вроде, не нашла. Где бы еще поискать?
Заранее спасибо!
  | | |
|