Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская область

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: dobby
Nata_ts
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Директор Нац. исторического архива в Гродно сказала, что все архивы Гудевичской церкви (к которой относилась дер.Лятки) были сожжены в ВОВ.
---
Ищу Шафрановских ( Сенненский р-н, Витебская обл.), Садовничих (дер. Массоляны, Гродненская обл.), Янушко (дер.Лятки, Гродненская обл.), Цымбалы (Слуцк?)
Nata_ts
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2012 г.
Нашла в нете упоминание о Леониде Янушко из дер.Лятки (надеюсь, что мой дед) : был арестован польской полицией 6 октября 1936г. за подрывную деятельность (секретарь ячейки КСМ в дер.Лятки).
Похоже в Беларуси это все сведения.
---
Ищу Шафрановских ( Сенненский р-н, Витебская обл.), Садовничих (дер. Массоляны, Гродненская обл.), Янушко (дер.Лятки, Гродненская обл.), Цымбалы (Слуцк?)
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Nata_ts

Nata_ts написал:
[q]
Директор Нац. исторического архива в Гродно сказала, что все архивы Гудевичской церкви (к которой относилась дер.Лятки) были сожжены в ВОВ.
[/q]

Искать можно не только по метрикам. Метрики 20 века могут быть в районом ЗАГСе (у меня так и было). Напишите запрос в ЗАГС. В НИАБ Гродно посмотрите документы волостных правлений, документы уездные по воинской повинности присутствия, губернский статистический комитет.
Посмотрите именной указатель Ф. 1 "Канцелярия Гродненского губернатора". Смотрел вчера - много фамилий нашёл.

indiana написал:
[q]
Ф. 1 "Канцелярия Гродненского губернатора", оп. 18. На неё есть в читальном зале архива именной указатель (4 тома!!). Дело в том, что с 1890-х крестьянские общества массово скупали землю. В Подоляшье требованиями к землевладельцам были: великоросс, православный, местный житель (не знаю, как в других губерниях). Для получения разрешения составлялось заявление на покупку, к которой прилагались посемейные списки крестьян - покупателей земли.
[/q]
https://forum.vgd.ru/45/34505/
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
ирина10
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый вечер. Понимаю, что пишу не по теме. Но все же вдруг кто поможет. Ищу Борисова Виталия Филипповича, уроженец города Воронежа, 1921 года рождения. Призывался из Воронежа примерно в 1939-1940 годах. Служил в г.Белостоке Гродненской области. Последнее письмо от мая 1941 года потом пропал без вести. Спасибо
Kostes
Участник

Kostes

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 95
Подскажите пожалуйста,
где в архивах Беларуси можно найти сведения о данном господине: Игнатович Иоахим, коморник гродненский (Горадня) и поручик российских войск (данные на 1776 год)
информация с сайта http://lyczkowski.zxq.net/ru/lists/list_2.html
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Коллеги,

не поможете заморскому земляку https://forum.vgd.ru/45/42902/...64q83#last ?

Меня зовут Майк Докучич (Докучиц?), мой дед приехал в Канаду из дер. Малиц района Пружаны Гродненской губ. в 1908 г. Его фамилия Докучиц. Я думаю, его жена Елена Липович была из Жишина. Ее брат Николай приехал в США в 1913 г., три брата - Иван, Степан и Владимир остались. Она говорила по-польски. Ее родители - Василий и Жозефина (Йозефина) Земчук. У меня есть фото трех братьев 1930 г. Один из братьев в военной форме, фуражка со звездой. Я смотрел военные записи, там много Липовичей, но этих нет. Николай вернулся в родную белорусскую деревню в 1930 г., а в 1933 вернулся в США с женой и сыном Раймондом. Хотелось бы узнать, что случилось с Иваном, Степаном и Владимиром.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222

kbg_dnepr написал:
[q]
дер. Малиц района Пружаны Гродненской губ.
[/q]

Если это дествительно Малеч, как указано в другой теме форума, то это сейчас Берёзовский район, Брестская область.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 453
Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста, может кто-нибудь подскажет или даст какую-нибудь идею, чтобы определить местность. Нашел в польских метрических книгах следующую запись. Читается плохо, но примерно так:
"... urodzona we wsi Pacui powiecie Wołkowyskim , Guberni Grodzieńskiej". То есть - рожден в деревне Pacui, Волковыского района, Гродненской губернии.
Есть или была в Гродненской губернии такая деревня или может с похожим названием, т.к. писали со слуха и могли ошибиться в написании.

Прикрепленный файл: местечко.jpg
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222
http://www.radzima.net/ru/uezd/volkovysskiy.html
Может поискать по Волковысскому уезду.

Мне кажеться, что это могут быть Пацки.
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367
Нет, это Пацуи
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈