Гродненская область
Katrin72 Новичок
4 марта 2015 0:04 Доброго времени суток... Ищу данные о своем деде, предыстория такова... Мама моя Кузьмина Марина, родилась в д. М.Конвелишки, Вороновский район, 01.07.1945 (по повторной метрике), тетки ее говорили, что она родилась в мае 1943 (по первичной метрике)...в графе отец повторного свидетельства стоял прочерк, по паспорту она - Ивановна...ее мама про отца ничего не рассказывала... Года три тому назад ей посчастливилось съездить в те места Беларуси и попытаться разузнать об отце...ЗАГС ее направил в костел Вороново, где она с большим трудом как я понимаю в метрической книге нашла запись о своем рождении - и великим удивлением узнала, что отец у нее не Иван, а Аркадий Кузминович Кузмин (Кузьмин), очень был неразборчивый почерк, половину по-польски, половину по-русски, буквы она разобрала с трудом...плюс к тому в ЗАГСе сказали, что ее мать в 50 годах прошлого столетия исключила сведения об отце из ее метрики... От пережитого открытия (что она не Ивановна, а Аркадьевна) она вообще ничего не зафиксировала и все передала мне на словах, что я тут и описываю... Скажите, куда мне обратиться, чтобы мне официально ответили и помогли разобраться - кто был мой дед и откуда родом? --- Ищу сведения о Кузьминых (Конвелишки, Беларусь), Воронцовых и Стенищевых (Макеево Путятинского района, Рязанская область, Россия), Минаковых (Троицкий район, Алтайский край, Россия), Чемодановых (Белово, Кемеровская область, Россия) | | |
Kardinal63Новичок  Украина Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 марта 2015 16:03 Здравствуйте всем. У меня вопрос к знающим и опытным форумчанам. Нашла в архивах место и дату рождения своего дедушки Лях(Ляхов-фамилия была руссифицирована после 20-х годов)Юлиана Матвеевича. Это деревня Грицки, Гродненская губерня....сейчас она называется Грицки, Свислочский район, Гродненская одласть. Звонила в сельсовет, разговаривала с секретарем сельрады....все даные о рождении дедушки подтвердились и даже нашелся его брат.Но на этом все и закончилась. По е-майлу сельсовета не могу скинуть запрос....выдает, что адрес не существует. А мне надо данные о пра дедушке и прабабушке. Церковь, где предположительно могли сохраниться хоть какие-то даны, называется ЛЫСЬКОВСКАЯ. Нигде не могу найти хоть какую-то информацию, как связаться (позвонить, написать и т.д.) в церковь. Помогите советом. Всем буду благодарна. --- Ищу сведения о Юлиане Лях или Ляхов из села Грицки, Свислочский район, Гродненская область.
Концевич (Концевик, Koncewicz)-Канада,Вроцлав,Украина
Николенко из Сумской области, Москва.
Бузировский -Украина, Россия.
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19954 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13244 | Наверх ##
18 марта 2015 16:12 Kardinal63 написал: [q] Нигде не могу найти хоть какую-то информацию, как связаться (позвонить, написать и т.д.) в церковь. [/q]
Что вам даст церковь? Довоенные метрики сдавались в аръхив. | | |
Kardinal63Новичок  Украина Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 марта 2015 16:22 Значит мне надо обращаться в Национальный исторический архив в городе Гродно? --- Ищу сведения о Юлиане Лях или Ляхов из села Грицки, Свислочский район, Гродненская область.
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19954 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13244 | Наверх ##
18 марта 2015 16:37 До 1917 вероятно в Гродно. Только вам с церковью определится надо. Почему Вы пишите о какой-то Лыськовской церкви, когда Грицки являются пригородом Свислочи, где была церковь.
 | | |
18 марта 2015 16:54 Дело в том, что при личном разговоре с работником областного архива ЗАГСа эта церковь была упомянута. И я опираюсь на ее слова. Думаю, надо пытаться запрашивать акты записей в церквях.Там могут оставаться архивы ИСПОВЕДНЫХ РОСПИСЕЙ,РЕВИЗКИХ СКАЗОК.
--- Ищу сведения о Юлиане Лях или Ляхов из села Грицки, Свислочский район, Гродненская область.
| | |
18 марта 2015 16:55 Спасибо за карту и информацию --- Ищу сведения о Юлиане Лях или Ляхов из села Грицки, Свислочский район, Гродненская область.
| | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5644 | Наверх ##
18 марта 2015 17:03 Kardinal63 написал: [q] надо пытаться запрашивать акты записей в церквях.Там могут оставаться архивы ИСПОВЕДНЫХ РОСПИСЕЙ,РЕВИЗКИХ СКАЗОК.
[/q]
Вам же ответили: Geo Z написал: [q] Что вам даст церковь? Довоенные метрики сдавались в аръхив. [/q]
А ревизские сказки вообще в церквях не велись... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
18 марта 2015 17:09 ошиблась.....исповедальные ведомости --- Ищу сведения о Юлиане Лях или Ляхов из села Грицки, Свислочский район, Гродненская область.
| | |
флер Минск Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1543 | Наверх ##
18 марта 2015 17:29 18 марта 2015 17:29 Kardinal63 написал: [q] Это деревня Грицки, Гродненская губерня....сейчас она называется Грицки, Свислочский район, Гродненская область. [/q]
1870 год Гродненская губерния Волковысский уезд Свислочская волость Грицки, околицаhttp://www.radzima.net/ru/miejsce/gricki.html --- Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г. | | |
|