Гродненская область
MaryG Участник
Беларусь Сообщений: 74 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
5 декабря 2014 22:27 Винцусь-это Викентий,правда его так никто не называл.Дедушка ходил в православную церковь,но,правда читал евангелие на польском только.Я уточняла-все родственники говорили что православные,в Марцулях у людей спрашивала-тоже самое сказали.А можно у Вас спросить-где Вы взяли эту выписку из отряда Катовского?Может быть там даты рождения их можно уточнить? --- Ищу сведения о родах Немиро,Дудко,Карпович,Гимпель,Бурак,Гладкий(-ая),Рудько. | | |
MaryG Участник
Беларусь Сообщений: 74 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
5 декабря 2014 22:33 Я не настаиваю-я повторяю слова родственников/соседей,а меня вегда смущал тот факт,что когда дедуля перечислял братьев,то называл их не Викентий,Владимир,а говорил всегда ВинцУсь,ВладЭк... --- Ищу сведения о родах Немиро,Дудко,Карпович,Гимпель,Бурак,Гладкий(-ая),Рудько. | | |
rinalisaderНачинающий  Днепропетровск Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 января 2015 0:41 Помогите чем сможете! Разыскиваю инфу по предкам из Волковысский Уезд Гродненской губернии село Миньки(из анкеты арестованого было в рукописном формате,но я нашла село Мильки-это было около м.Россь,сДулевце,с.Ольхово) какая там церковь и как правильно подать запрос из Украины??? Прадед мой Зарецкий Алексей Иосифович 15.07.1907гр, еще есть только имя прабабки Зарецкая Ксения Степановна. Звонить в Беларусь дороговастенько ныньче! Может кто-то сможет помочь хотя бы с разделами,описями,церковью????? Есть свежая инфа(спасибо maxanechka  )  1870 Гродненская губерния Волковысский уезд Свислочская волость Меньки, деревня 1924 Белостокское воеводство Волковысский повет гмина сельская Свислочь Меньки, деревня 2013 Гродненская область Берестовицкий район Пограничный сельсовет Меньки, деревня Приходы Великая Берестовица - католический приход Посещения Пресвятой Девы Марии Левшово (Левсовщина) - православный приход Успения Пресвятой Богородицы Принадлежность / Владелец Радовицкий (имение Меньки) (1870 год) --- Rina | | |
Katrin72 Новичок
4 марта 2015 0:04 Доброго времени суток... Ищу данные о своем деде, предыстория такова... Мама моя Кузьмина Марина, родилась в д. М.Конвелишки, Вороновский район, 01.07.1945 (по повторной метрике), тетки ее говорили, что она родилась в мае 1943 (по первичной метрике)...в графе отец повторного свидетельства стоял прочерк, по паспорту она - Ивановна...ее мама про отца ничего не рассказывала... Года три тому назад ей посчастливилось съездить в те места Беларуси и попытаться разузнать об отце...ЗАГС ее направил в костел Вороново, где она с большим трудом как я понимаю в метрической книге нашла запись о своем рождении - и великим удивлением узнала, что отец у нее не Иван, а Аркадий Кузминович Кузмин (Кузьмин), очень был неразборчивый почерк, половину по-польски, половину по-русски, буквы она разобрала с трудом...плюс к тому в ЗАГСе сказали, что ее мать в 50 годах прошлого столетия исключила сведения об отце из ее метрики... От пережитого открытия (что она не Ивановна, а Аркадьевна) она вообще ничего не зафиксировала и все передала мне на словах, что я тут и описываю... Скажите, куда мне обратиться, чтобы мне официально ответили и помогли разобраться - кто был мой дед и откуда родом? --- Ищу сведения о Кузьминых (Конвелишки, Беларусь), Воронцовых и Стенищевых (Макеево Путятинского района, Рязанская область, Россия), Минаковых (Троицкий район, Алтайский край, Россия), Чемодановых (Белово, Кемеровская область, Россия) | | |
Kardinal63Новичок  Украина Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 марта 2015 16:03 Здравствуйте всем. У меня вопрос к знающим и опытным форумчанам. Нашла в архивах место и дату рождения своего дедушки Лях(Ляхов-фамилия была руссифицирована после 20-х годов)Юлиана Матвеевича. Это деревня Грицки, Гродненская губерня....сейчас она называется Грицки, Свислочский район, Гродненская одласть. Звонила в сельсовет, разговаривала с секретарем сельрады....все даные о рождении дедушки подтвердились и даже нашелся его брат.Но на этом все и закончилась. По е-майлу сельсовета не могу скинуть запрос....выдает, что адрес не существует. А мне надо данные о пра дедушке и прабабушке. Церковь, где предположительно могли сохраниться хоть какие-то даны, называется ЛЫСЬКОВСКАЯ. Нигде не могу найти хоть какую-то информацию, как связаться (позвонить, написать и т.д.) в церковь. Помогите советом. Всем буду благодарна. --- Ищу сведения о Юлиане Лях или Ляхов из села Грицки, Свислочский район, Гродненская область.
Концевич (Концевик, Koncewicz)-Канада,Вроцлав,Украина
Николенко из Сумской области, Москва.
Бузировский -Украина, Россия.
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
18 марта 2015 16:12 Kardinal63 написал: [q] Нигде не могу найти хоть какую-то информацию, как связаться (позвонить, написать и т.д.) в церковь. [/q]
Что вам даст церковь? Довоенные метрики сдавались в аръхив. | | |
Kardinal63Новичок  Украина Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 марта 2015 16:22 Значит мне надо обращаться в Национальный исторический архив в городе Гродно? --- Ищу сведения о Юлиане Лях или Ляхов из села Грицки, Свислочский район, Гродненская область.
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
18 марта 2015 16:37 До 1917 вероятно в Гродно. Только вам с церковью определится надо. Почему Вы пишите о какой-то Лыськовской церкви, когда Грицки являются пригородом Свислочи, где была церковь.
 | | |
18 марта 2015 16:54 Дело в том, что при личном разговоре с работником областного архива ЗАГСа эта церковь была упомянута. И я опираюсь на ее слова. Думаю, надо пытаться запрашивать акты записей в церквях.Там могут оставаться архивы ИСПОВЕДНЫХ РОСПИСЕЙ,РЕВИЗКИХ СКАЗОК.
--- Ищу сведения о Юлиане Лях или Ляхов из села Грицки, Свислочский район, Гродненская область.
| | |
18 марта 2015 16:55 Спасибо за карту и информацию --- Ищу сведения о Юлиане Лях или Ляхов из села Грицки, Свислочский район, Гродненская область.
| | |
|