Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
Auseichyk_Yauhen
Новичок

Lida
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Буду рад любой информации о национальности, ссылкам на документы, упоминаниям о чете Белко (прадед и прабабушка)
1. Белко Николай Герасимович (Bełko (Belko, Białko, Bialko) Mikołaj), годы жизни: 1880?-1957. Проживал в фольварке Бычковщина, д. Карашево Дембровского с/с Щучинского района Гродненской области.
4) Белко (дев. Белко?) София Яковлевна (Bełko (Belko, Białko, Bialko) Zofia), годы жизни: 1897? – 1966. Проживала в фольварке Бычковщина, д. Карашево.
В Щучинском ЗАГСЕ по ним ничего не нашли, может стоит в сельсовет обращаться? Большое спасибо!
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

Auseichyk_Yauhen написал:
[q]
В Щучинском ЗАГСЕ по ним ничего не нашли, может стоит в сельсовет обращаться?
[/q]

А в ЗАГСЕ Вы запрашивали восстановленные записи о рождении?
В сельсовет обратитесь обязательно. Попросите выписки из послевоенных (1944-1946) похозяйственных книг.

Auseichyk_Yauhen написал:
[q]
Проживал в фольварке Бычковщина, д. Карашево
[/q]

д. Карашево, имение Скидля, владелец Четвертынский, Скидельская волость, Гродненский уезд.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630

СНАА написал:
[q]
В сельсовет обратитесь обязательно. Попросите выписки из послевоенных (1944-1946) похозяйственных книг.
[/q]

Уже переданы в областной архив должны быть. Я по своим там смотрела.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

liliana написал:
[q]
Уже переданы в областной архив должны быть. Я по своим там смотрела.
[/q]

liliana
Вам виднее. В каждом районе по своему. В Валевке Новогрудского района похозяйственные книги хранятся в сельсовете. В Дятловском районе все похозяйственные книги в Новогрудском зональном архиве. Как в Щучинском районе не знаю.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Auseichyk_Yauhen
Новичок

Lida
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Спасибо!
enatetka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я полный "чайник", но пытаюсь найти хоть какие-то сведения о родственниках по линии бабушки Эммы Лянге, родившейся в 1892 г. и проживавшей до 1914 года в с.Дятловицы Волововысского района Гродненской области.
---
лянге
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
В Волковысском районе есть деревня Дятловичи. По-польски Дзенцёловиче.
Только до 1914 года районов и областей не было. Дятловичи были в Волковысском уезде Гродненской губернии.
aRT_MSQ1
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, вот по какому вопросу:
кто-нибудь из вас писал в Национальный исторический архив Гродно или Государственный архив Гродненской области? Я ищу списки избирателей в Сейм, Сенат или любые другие документы в которых будут значится мои ПРА из Волковыского р-н, из деревень Шовки, Вехотница, Россь. Прадед: Тяпа (Тяппо) Леонтий Яковлевич 1891 - 1981 Прабабка: (Ирзун) Тяпа Елена Павловна 1893 - 1977

Так вот, с одного и с другого архива отвечали след. образом:

1. Из Государственного архива Гродненской области:
"Сообщаем, что списки граждан, принимавших участие в выборах в Сейм Польши по Волковысскому району, в архив на хранение не поступали, поэтому предоставить информацию об участии в выборах Ваших родственников не представляется возможным.
Документы метрического характера в архив на хранение не поступают, поэтому предоставить сведения из костельных и церковных
книг относительно Ваших родственников также не представляется возможным. За сведениями метрического характера рекомендуем
обратиться в Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно по адресу по адресу: г. Гродно, пл. Тизенгауза,2."

2. Из Национального исторического архива Беларуси в г. Гродно:
"Здравствуйте, Артем!
Списков избирателей по выборам в Сейм и Сенат Польши, призывников,
метрических книг о родившихся Росского костела (деревни Шовки,
Вехотница входили в состав этой парафии), Росской церкви (деревня
Вехотница входила в состав этого прихода), Колонтаевской церкви
(деревня Шовки входила в состав этого прихода) Волковысского района
Гродненской области в архиве на хранении не имеется."

Так же писал в зональный архив Молодечно и они сослались на то, что у них на хранении документов по той территории нет (что больше похоже на правду), и рекомендовали писать в те архивы. Был так же и в архиве в Минске на Кропоткина, там сказали что все документы по Гродненской области были переданы в архивы Гродно.
Что бы вы могли порекомендовать мне в данной ситуации? Замкнутый круг какой-то получается...
Спасибо большое заранее! worthy.gif
szefofszef
Начинающий

Польша, Narew,
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
привет
у меня есть вопрос . является ли это возможность проверить в списке деревни , если есть деревня Лука и деревня Семеновка, волость Тарнопольская, Волковысский уезд, Гродненская губерния в Ревизские сказки 1858, 1864 r http://archives.gov.by/index.php?id=689300

priv
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

aRT_MSQ1 написал:
[q]
Замкнутый круг какой-то получается..
[/q]
А архивы Польши смотрели?
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈