Гродненская область
Auseichyk_Yauhen Новичок
Lida Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 мая 2013 17:56 Здравствуйте! Буду рад любой информации о национальности, ссылкам на документы, упоминаниям о чете Белко (прадед и прабабушка) 1. Белко Николай Герасимович (Bełko (Belko, Białko, Bialko) Mikołaj), годы жизни: 1880?-1957. Проживал в фольварке Бычковщина, д. Карашево Дембровского с/с Щучинского района Гродненской области. 4) Белко (дев. Белко?) София Яковлевна (Bełko (Belko, Białko, Bialko) Zofia), годы жизни: 1897? – 1966. Проживала в фольварке Бычковщина, д. Карашево. В Щучинском ЗАГСЕ по ним ничего не нашли, может стоит в сельсовет обращаться? Большое спасибо! | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
27 мая 2013 10:04 Auseichyk_Yauhen написал: [q] В Щучинском ЗАГСЕ по ним ничего не нашли, может стоит в сельсовет обращаться? [/q]
А в ЗАГСЕ Вы запрашивали восстановленные записи о рождении? В сельсовет обратитесь обязательно. Попросите выписки из послевоенных (1944-1946) похозяйственных книг. Auseichyk_Yauhen написал: [q] Проживал в фольварке Бычковщина, д. Карашево[/q]
д. Карашево, имение Скидля, владелец Четвертынский, Скидельская волость, Гродненский уезд. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
27 мая 2013 10:18 СНАА написал: [q] В сельсовет обратитесь обязательно. Попросите выписки из послевоенных (1944-1946) похозяйственных книг.[/q]
Уже переданы в областной архив должны быть. Я по своим там смотрела. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
27 мая 2013 10:28 liliana написал: [q] Уже переданы в областной архив должны быть. Я по своим там смотрела. [/q] lilianaВам виднее. В каждом районе по своему. В Валевке Новогрудского района похозяйственные книги хранятся в сельсовете. В Дятловском районе все похозяйственные книги в Новогрудском зональном архиве. Как в Щучинском районе не знаю. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Auseichyk_Yauhen Новичок
Lida Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 мая 2013 23:34 Спасибо! | | |
enatetka Новичок
26 июня 2013 16:56 Здравствуйте! Я полный "чайник", но пытаюсь найти хоть какие-то сведения о родственниках по линии бабушки Эммы Лянге, родившейся в 1892 г. и проживавшей до 1914 года в с.Дятловицы Волововысского района Гродненской области. --- лянге | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
26 июня 2013 17:09 В Волковысском районе есть деревня Дятловичи. По-польски Дзенцёловиче. Только до 1914 года районов и областей не было. Дятловичи были в Волковысском уезде Гродненской губернии. | | |
aRT_MSQ1 Новичок
23 августа 2013 16:39 23 августа 2013 16:41 Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, вот по какому вопросу: кто-нибудь из вас писал в Национальный исторический архив Гродно или Государственный архив Гродненской области? Я ищу списки избирателей в Сейм, Сенат или любые другие документы в которых будут значится мои ПРА из Волковыского р-н, из деревень Шовки, Вехотница, Россь. Прадед: Тяпа (Тяппо) Леонтий Яковлевич 1891 - 1981 Прабабка: (Ирзун) Тяпа Елена Павловна 1893 - 1977 Так вот, с одного и с другого архива отвечали след. образом: 1. Из Государственного архива Гродненской области: "Сообщаем, что списки граждан, принимавших участие в выборах в Сейм Польши по Волковысскому району, в архив на хранение не поступали, поэтому предоставить информацию об участии в выборах Ваших родственников не представляется возможным. Документы метрического характера в архив на хранение не поступают, поэтому предоставить сведения из костельных и церковных книг относительно Ваших родственников также не представляется возможным. За сведениями метрического характера рекомендуем обратиться в Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно по адресу по адресу: г. Гродно, пл. Тизенгауза,2." 2. Из Национального исторического архива Беларуси в г. Гродно: "Здравствуйте, Артем! Списков избирателей по выборам в Сейм и Сенат Польши, призывников, метрических книг о родившихся Росского костела (деревни Шовки, Вехотница входили в состав этой парафии), Росской церкви (деревня Вехотница входила в состав этого прихода), Колонтаевской церкви (деревня Шовки входила в состав этого прихода) Волковысского района Гродненской области в архиве на хранении не имеется." Так же писал в зональный архив Молодечно и они сослались на то, что у них на хранении документов по той территории нет (что больше похоже на правду), и рекомендовали писать в те архивы. Был так же и в архиве в Минске на Кропоткина, там сказали что все документы по Гродненской области были переданы в архивы Гродно. Что бы вы могли порекомендовать мне в данной ситуации? Замкнутый круг какой-то получается... Спасибо большое заранее! | | |
szefofszef Начинающий
Польша, Narew, Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
23 августа 2013 19:43ревизские сказки по Волковысскому уезду 1864, 1858 в NIAB Гродно привет у меня есть вопрос . является ли это возможность проверить в списке деревни , если есть деревня Лука и деревня Семеновка, волость Тарнопольская, Волковысский уезд, Гродненская губерния в Ревизские сказки 1858, 1864 r http://archives.gov.by/index.php?id=689300 priv | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
26 августа 2013 15:51 aRT_MSQ1 написал: [q] Замкнутый круг какой-то получается..[/q]
А архивы Польши смотрели? --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
|