Гродненская губерния
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
13 мая 2016 23:42 13 мая 2016 23:44 Gfjjijibdbe написал: [q] Его дед по рассказам был православный священник Фома Тарасевич.[/q]
В справочнике Григория Сосны "Клир православной церкви в границах 2-й Речи Посполитой и Польши послевоенной в 19-21 вв." Фомы Тарасевича тоже нет. Есть Тарасевич Стефан (Степан), псаломщик церкви Мурава Пружанского уезда, с 1908 года на военной службе, с 1.11.1911 г. псаломщик собора в Слониме. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
julka-spulka Новичок
Лида Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 мая 2016 3:08 liliana написал: [q] [/q]
Здравствуйте. А что Вам известно про фамилии Журун и Таращик из д. Рыбаки под Лидой гродненской области? Это, видимо, мои ))) еще может быть там есть Коронкевич, Демянович и Цеханович? у меня Острино, Лида, Олишковцы, Березовцы заодно вдруг Шейпак попадется (Щучин) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19954 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13244 | Наверх ##
23 мая 2016 14:45 julka-spulka написал: [q] под Лидой гродненской области? [/q]
Лидский уезд был в Гродненской губернии до 1843 года. | | |
dr_denys Одесса Сообщений: 126 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
23 мая 2016 16:12 Уважаемые эксперты, Помогите пожалуйста советом. Мой прадед Салов Фома Степанович 1875 г.р., уроженец селения Ханевич, Гродненского уезда. По мнению Гродненского архива жители этого селения были прихожанами Каменского костела, но в то же время запись о рождении моего прадеда в метрических книгах этого костела они найти не смогли. Подскажите, могли ли жители Ханевичей быть прихожанами еще какой-то церкви? Есть ли какой-то справочный материал на этот счет?
Заранее благодарю за помощь. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19954 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13244 | Наверх ##
23 мая 2016 16:33 1870 Гродненская губерния Гродненский уезд Скидельская волость Ханевичи, деревня От деревни Ханевичи примерно одинаковое расстояние как до Каменского, так и до Скидельского костелов. А православные относились к Черленской церкви. Черленский православный приход Рождества Пресвятой Богородицы Метрические книги: информация неизвестна http://www.radzima.net/ru/prihod/cherlenskiy.html | | |
23 мая 2016 20:54 Geo Z написал: [q] 1870 Гродненская губерния Гродненский уезд Скидельская волость Ханевичи, деревня
От деревни Ханевичи примерно одинаковое расстояние как до Каменского, так и до Скидельского костелов. А православные относились к Черленской церкви.
Черленский православный приход Рождества Пресвятой Богородицы Метрические книги: информация неизвестна http://www.radzima.net/ru/prihod/cherlenskiy.html [/q]
Спасибо, но по иформации от того же Гродненского архива - "В списках прихожан Черленской церкви жителей д. Ханевичи не имеется.". Значит ли это, что все жители этого поселения были католиками? И если моего прадеда нет в метрических книгах Каменского костела, может ли он быть в метриках Скидельского? | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1181 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1502
| Наверх ##
24 мая 2016 13:53 dr_denys Старообрядцем Ваш прадед не мог быть? --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
24 мая 2016 16:44 arsenievich написал: [q] dr_denys Старообрядцем Ваш прадед не мог быть?
[/q]
Мог быть и старообрядцем, но по семейным легендам больше похож на католика. | | |
irinasiva Новичок
5 июня 2016 19:17 Добрый день, форумчане. Подскажите пожалуйста, где мне искать какие либо документы. Мой прадед Савченя Михаил Прокофьевич, 18 апреля 1880 г.рождения. Родился в Гродненской губернии, Роготнянской волости, Слонимского уезда, деревня Грудок. Русский, православный, крестьянин. --- ищу сведения о Толчинских в Аргентине | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
5 июня 2016 20:17 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
|