Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 253
Уважаемый Gfjjijibdbe!

Если Ваш предок священнослужитель-тогда в помощь адрес-календари Гродненской губ. и епархиальные ведомости: Литовские (Литовских в свободном доступе нет, только в библиотеках и архивах) и Гродненские здесь:http://leb.nlr.ru/search/?scope=docs&query=%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 .
Но в АКГрГ за 1895,1900,1904, 1910,1915 православных священников с такой фамилией нет. Есть ксензы Иосиф Тарасевич (Супрасль, Белосток) и Никодим Тарасевич (Волковыск).
В АК ГрГ с такой фамилией также упоминаются :
Константин Константинович
Осип Андреевич
Осип Сильвестрович
Георгий Иванович
Константин Антонович
Доминик Феликсович.

PS В Гродненском православно-церковном календаре за 1899, Т2 такая фамилия не встречается.
---
Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961

Gfjjijibdbe написал:
[q]
Его дед по рассказам был православный священник Фома Тарасевич.
[/q]

В справочнике Григория Сосны "Клир православной церкви в границах 2-й Речи Посполитой и Польши послевоенной в 19-21 вв."
Фомы Тарасевича тоже нет. Есть Тарасевич Стефан (Степан), псаломщик церкви Мурава Пружанского уезда, с 1908 года на военной службе, с 1.11.1911 г. псаломщик собора в Слониме.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
julka-spulka
Новичок

Лида
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

liliana написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. А что Вам известно про фамилии Журун и Таращик из д. Рыбаки под Лидой гродненской области? Это, видимо, мои ))) еще может быть там есть Коронкевич, Демянович и Цеханович?
у меня Острино, Лида, Олишковцы, Березовцы
заодно вдруг Шейпак попадется (Щучин)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

julka-spulka написал:
[q]
под Лидой гродненской области?
[/q]
Лидский уезд был в Гродненской губернии до 1843 года.
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110
Уважаемые эксперты,
Помогите пожалуйста советом.
Мой прадед Салов Фома Степанович 1875 г.р., уроженец селения Ханевич, Гродненского уезда. По мнению Гродненского архива жители этого селения были прихожанами Каменского костела, но в то же время запись о рождении моего прадеда в метрических книгах этого костела они найти не смогли.
Подскажите, могли ли жители Ханевичей быть прихожанами еще какой-то церкви? Есть ли какой-то справочный материал на этот счет?

Заранее благодарю за помощь.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
1870
Гродненская губерния
Гродненский уезд
Скидельская волость
Ханевичи, деревня

От деревни Ханевичи примерно одинаковое расстояние как до Каменского, так и до Скидельского костелов. А православные относились к Черленской церкви.

Черленский православный приход Рождества Пресвятой Богородицы
Метрические книги:
информация неизвестна
http://www.radzima.net/ru/prihod/cherlenskiy.html
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.

Geo Z написал:
[q]

1870
Гродненская губерния
Гродненский уезд
Скидельская волость
Ханевичи, деревня

От деревни Ханевичи примерно одинаковое расстояние как до Каменского, так и до Скидельского костелов. А православные относились к Черленской церкви.

Черленский православный приход Рождества Пресвятой Богородицы
Метрические книги:
информация неизвестна
http://www.radzima.net/ru/prihod/cherlenskiy.html
[/q]

Спасибо, но по иформации от того же Гродненского архива - "В списках прихожан Черленской церкви жителей д. Ханевичи не имеется.".

Значит ли это, что все жители этого поселения были католиками? И если моего прадеда нет в метрических книгах Каменского костела, может ли он быть в метриках Скидельского?
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1490
dr_denys
Старообрядцем Ваш прадед не мог быть?
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.

arsenievich написал:
[q]

dr_denys
Старообрядцем Ваш прадед не мог быть?
[/q]

Мог быть и старообрядцем, но по семейным легендам больше похож на католика.
irinasiva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, форумчане. Подскажите пожалуйста, где мне искать какие либо документы. Мой прадед Савченя Михаил Прокофьевич, 18 апреля 1880 г.рождения. Родился в Гродненской губернии, Роготнянской волости, Слонимского уезда, деревня Грудок. Русский, православный, крестьянин.
---
ищу сведения о Толчинских в Аргентине
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈