На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
кто-нибудь открыл файл с указателем Метрических книг костёлов, хранящихся в Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно http://archives.gov.by/home/genealogiya/metricheskie-knigi Раньше у меня открывался, а теперь - битый файл(((((((
Дорогие формачане, прошу помощи! Нужен список описей с определенных фондов, описей которых нет на сайте. Кто будет в ближайшее время в архиве - помогите пожалуйста! Очень важно! Заранее спасибо откликнувшимся!
--- Ищу: Пекарский - Орша; Лотвичи Барановичский р-н, Малышко - Лотвичи Барановический р-н, Селивончик - Серебрище Барановичский р-н , Карпович - Курино, Медведи Витебский р-н, Иванов - Курино, Медведи Витебский р-н
Здравствуйте. Подскажите как подать заявку на биографическое исследование? На сайте НИАБ Гродно, в отличии от минского, нет никаких специальных форм для подачи заявки. Есть только некий образец заявления. Можно ли подать заявление онлайн? И примут ли заявление, если искомый человек не является родственником?
Могу помочь по Гродненскому архиву. Оплаты, поиски. Живу рядом.Пишите в ЛС или на почту
[/q]
В Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно на хранении имеется метрическая книга о родившихся Слонимского костела за 1900 год.fedor-71@mail.ru Моя бабушка Валюкевич Татьяна Евстафьевна родилась в Вербалатах Слонимского уезда и очень может быть, что она есть в метриках костёла за 1900 год.
Окажу помощь в работе с документами в Гродненском архиве (по возможности) - sabvid@mail.ru
[/q]
В Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно на хранении имеется метрическая книга о родившихся Слонимского костела за 1900 год.fedor-71@mail.ru Моя бабушка Валюкевич Татьяна Евстафьевна родилась в Вербалатах Слонимского уезда и очень может быть, что она есть в метриках костёла за 1900 год.
Подскажите, сколько сейчас регистрируют заявления? Две недели назад написал по эл. почте. Никакой реакции, даже, что письмо дошло. Раньше отправлял через форму на сайте, был скорый ответ. А сейчас форма осталась только для жалоб.
UPD от 3.03. Сегодня получил счет, который рос. картами оплатить не получается. А еще получил письмо, что данных по этим годам нет. Так что я не понял, нашли они что-то или нет.