Гродненская губерния
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
rinalisaderНачинающий  Днепропетровск Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 января 2015 0:35 Помогите найти инфу по прадеду. Из дела репрессированного -записано с его слов скорее всего- год рождения15.06.1907 с.Миньки,Волковычский уезд,Гродненской губернии.(написала дословно). Пишу везде,тк пока мне помогли только с поиском населенного пункта(спасибо большое форумчанам) вот что мне подсказали Гродненская губерния Волковысский уезд Свислочская волость Меньки, деревня 1924 Белостокское воеводство Волковысский повет гмина сельская Свислочь Меньки, деревня 2013 Гродненская область Берестовицкий район Пограничный сельсовет Меньки, деревня Приходы Великая Берестовица - католический приход Посещения Пресвятой Девы Марии
Левшово (Левсовщина) - православный приход Успения Пресвятой Богородицы Принадлежность / Владелец Радовицкий (имение Меньки)
Я же нашла еще деревню Мильки рядом с г.Рось(которой сейчас уже нет). В начале 1900-х семья прадеда переехала в Екатеринославск губ. Мать его Ксения Степановна. Это все что я знаю! Прошу помощи- может подскажете какие документы и описи мне нужно отметить для поиска архивным работникам. Может есть кто-то добрая душа,которая поможет найти мне прадеда! Готова взамен помочь по Екатеринославской губернии. --- Rina | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
25 января 2015 9:26 rinalisaderhttp://www.radzima.net/ru/volost/vereykovskaya.html1870 Гродненская губерния Волковысский уезд Верейковская волость Мильки, тип не указан 1924 Белостокское воеводство Волковысский повет гмина сельская Рось Мильки, тип не указан Приходы Дятловичи - православный приход Рождества Пресвятой Богородицы Принадлежность / Владелец Кривойлоцкая, Колонтай (имение Мильки) (1870 год) | | |
rinalisaderНачинающий  Днепропетровск Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 января 2015 18:21 Думаю поискать своих таких же беженцев,но сбежавших в Украину. Скажите- что именно (те ккакие списки и документы) вы искали в архиве. В нашем областном даже и не ззнают где искать нужную инфу- отправляют вообще в архив юстиции (хотя не монимаю- должно ж все быть в облархиве). --- Rina | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27795 | Наверх ##
25 января 2015 19:31 25 января 2015 19:32 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
25 января 2015 23:06 У нас в архиве туго с этим,тк 90% сгорело во Вторую Мировую --- Rina | | |
for Новичок
4 февраля 2015 19:56 Здравствуйте.Ищу сведения о родителях (рождение,брак,смерть) моего деда Шавель Василя Адамовича,родившегося в 1896 г. Гродненская губ.,Слонимский уезд,Дятловская волость,д.Ходевляны.Прошу подсказать в каком направлении и где искать информацию. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
4 февраля 2015 20:44 rinalisader и for
Важно, какого вероисповедания были Ваши предки. Указывайте в своих сообщениях. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816
| Наверх ##
4 февраля 2015 21:01 4 февраля 2015 21:05 rinalisader написал: [q] нашла еще деревню Мильки рядом с г.Рось[/q]
Россь (ранее - М.Россь и Ст.Россь / Россы). И зря скрываете фамилию его. | | |
for Новичок
4 февраля 2015 22:09 Судя по именам родителей деда---Адам и Марцела предполагаю,что католики.Конкретно сказать не могу. | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
6 февраля 2015 19:32 for написал: [q] 1896 г. Гродненская губ.,Слонимский уезд,Дятловская волость,д.Ходевляны.[/q]
Вёска Хадаўляны адносілася да Спаса-Праабражэнскай царквы, г.п. Дзятлава . Спампуйце Единый межфондовый указатель метрических книг церквей, хранящихся в Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно http://archives.gov.by/index.php?id=360168Паглядзіце там Дзятлаўскую царкву. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
|