Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская губерния

Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: dobby
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1834
"Лозовичи" правильнее для той местности и времени, потом "Лозовое", а Аминовичи в 6 км.
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 241
Не знаю - в делах везде написано "хутор Лозовое Деревцовского сельсовета". Это на юг от Осиповичей, в районе Заболотья. Но все может быть )
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13258
Лозовая там была.

Прикрепленный файл: Clipboard02.jpg
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1547

Каролина SJ написал:
[q]
Может быть кто-то встречал в МК или РС по Слонимскому уезду фамилию Довнар?
[/q]

По фамилии Довнар уже несколько раз на форуме спрашивали. Лично у меня сложилось впечатление, что по Довнарам ищут несколько форумчан. Вот только по какой именно территории я не помню.
Попробуйте поискать в фамильных темах или поиском:
https://vgd.ru/search/index.ph...0%B0%D1%80
https://vgd.ru/search/peoples....0%B0%D1%80
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

Каролина SJ написал:
[q]
в списке землевладельцев Гродненской губернии фигурирует Юрий Довнар, уч. Кудаевичи Люшневской волости Слонимского уезда. Он это, не он - не знаю. Где можно было бы еще поискать информацию?
[/q]

Кудаевичи (Кудевичи) находятся недалеко от фольварка Ярошов (Ярошево).
Эта местность относилась к костёлу Молчадь. Метрические книги костёла молчадь 1866-1867гг. в НИАБ Гродно.
В 1867 г. Костёл в Молчади закрыли, ближайший приход, видимо, стал Новая Мышь.

Прикрепленный файл: Голынка карта.jpg
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
rinalisader
Начинающий

rinalisader

Днепропетровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Помогите найти инфу по прадеду. Из дела репрессированного -записано с его слов скорее всего- год рождения15.06.1907 с.Миньки,Волковычский уезд,Гродненской губернии.(написала дословно). Пишу везде,тк пока мне помогли только с поиском населенного пункта(спасибо большое форумчанам) вот что мне подсказали
Гродненская губерния
Волковысский уезд
Свислочская волость
Меньки, деревня
1924
Белостокское воеводство
Волковысский повет
гмина сельская Свислочь
Меньки, деревня
2013
Гродненская область
Берестовицкий район
Пограничный сельсовет
Меньки, деревня
Приходы
Великая Берестовица - католический приход Посещения Пресвятой Девы Марии

Левшово (Левсовщина) - православный приход Успения Пресвятой Богородицы
Принадлежность / Владелец
Радовицкий (имение Меньки)

Я же нашла еще деревню Мильки рядом с г.Рось(которой сейчас уже нет).
В начале 1900-х семья прадеда переехала в Екатеринославск губ. Мать его Ксения Степановна. Это все что я знаю!
Прошу помощи- может подскажете какие документы и описи мне нужно отметить для поиска архивным работникам. Может есть кто-то добрая душа,которая поможет найти мне прадеда! Готова взамен помочь по Екатеринославской губернии.
---
Rina
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1171
rinalisader
http://www.radzima.net/ru/volost/vereykovskaya.html
1870
Гродненская губерния
Волковысский уезд
Верейковская волость
Мильки, тип не указан
1924
Белостокское воеводство
Волковысский повет
гмина сельская Рось
Мильки, тип не указан
Приходы
Дятловичи - православный приход Рождества Пресвятой Богородицы
Принадлежность / Владелец
Кривойлоцкая, Колонтай (имение Мильки) (1870 год)
rinalisader
Начинающий

rinalisader

Днепропетровск
На сайте с 2015 г.
Думаю поискать своих таких же беженцев,но сбежавших в Украину. Скажите- что именно (те ккакие списки и документы) вы искали в архиве. В нашем областном даже и не ззнают где искать нужную инфу- отправляют вообще в архив юстиции (хотя не монимаю- должно ж все быть в облархиве).
---
Rina
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28909

rinalisader написал:
[q]
Думаю поискать своих таких же беженцев
[/q]

В нашем Орловском архиве есть специальный фонд по беженцам Первой Мировой
https://forum.vgd.ru/316/61773...iew&o=
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
rinalisader
Начинающий

rinalisader

Днепропетровск
На сайте с 2015 г.
У нас в архиве туго с этим,тк 90% сгорело во Вторую Мировую
---
Rina
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈