Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оршанский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Список садовладельцев Могилевской губернии -
https://disk.yandex.by/i/O22Xi6NxUfA8b
Список населенных мест Могилевской губернии - https://disk.yandex.by/i/vJdP_XC1UfA8B

Комментарий модератора:
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году

Лайк (8)
AlexusHome
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Может, кто подскажет. Ищу информацию о дедушке и бабушке.
Дедушка: Аскерко Иосиф Генрихович, родился (скорее всего) в д.Поречье Старо-Толочинской волости в 1904 году.
Бабушка: Збуржинская (Збжежинская, Бжежинская) Станислава Станиславовна, родилась в 1911 году или в д.Заболотье или д.Городище той же волости.
Поженились/обвенчались примерно в 1928 году. Проживали в д.Поречье. Где можно найти сведения об их рождении и бракосочетании?
Обращался в ЗАГС Толочина - там информация только после 1944 года. Связывался с ксендзом из Толочина. Он направил в архив Гродно искать, а не в Минск.
Написал запросы в Гродно и в Минск - пока ответов нет. Но на сайте НИАБ не нашел сведений о наличии МК по этим деревням (может, плохо искал).
Куда еще стоит обратиться?
Спасибо.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4181

AlexusHome написал:
[q]
Дедушка: Аскерко Иосиф Генрихович, родился (скорее всего) в д.Поречье Старо-Толочинской волости в 1904 году.
Бабушка: Збуржинская (Збжежинская, Бжежинская) Станислава Станиславовна, родилась в 1911 году или в д.Заболотье или д.Городище той же волости.
[/q]

Наша шляхта будет...
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

AlexusHome написал:
[q]
Где можно найти сведения об их рождении и бракосочетании?
[/q]

Метрики их Вы уже не найдёте - ничего не сохранилось по Толочинскому костёлу за этот период. Разве только послевоенные "восстановленные" свидетельства о рождении их запросить в райЗАГСе.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
AlexusHome
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ. Но ксендз, самое странное, уверенно сказал, что данные есть точно и в Гродненском архиве.
А если не в МК костелов, а в приходах/церквях попытаться искать - также без вариантов?
В ЗАГС-е сказали, что не восстанавливали..
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

AlexusHome написал:
[q]
ксендз, самое странное, уверенно сказал, что данные есть точно и в Гродненском архиве
[/q]

Ну, если они когда-либо каким-то боком и передавались в Гродно, то явно не в бытность этого ксендза. Потому уверенно он здесь ничего утверждать не может. Да и вообще все метрики изымались из костёлов ещё при советской власти, после революции.

AlexusHome написал:
[q]
В ЗАГС-е сказали, что не восстанавливали..
[/q]

Жаль. Попробуйте тогда глянуть послевоенные похозяйственные книги. Может, что новое оттуда для себя и почерпнёте.
---

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

AlexusHome написал:
[q]
А если не в МК костелов, а в приходах/церквях попытаться искать - также без вариантов?
[/q]

Это бессмысленно. Всё, что сохранилось, будет сейчас лежать в НИАБ.
---

Мой дневник
AlexusHome
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
[/q]

Еще раз спасибо. Буду ждать ответоа архивов. Не ответят, поеду сам.
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

AlexusHome написал:
[q]
Но ксендз, самое странное, уверенно сказал, что данные есть точно и в Гродненском архиве.
[/q]

Уже не первый случай, когда люди обращаются к ксендзу (толочинскому) и направляются по ложному следу. Все дело в том, что ксендзы не в курсе этой проблемы, тем более, что они не местные, поэтому высказывают свои предположения и соображения. А уж Гродненский архив -- так точно здесь не при чем.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
AlexusHome
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.
Гродненский архив ответил - нет там данных запрашиваемых. Остается только НИАБ, но на него надежды мало. Но она все же есть 101.gif
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

AlexusHome написал:
[q]
Остается только НИАБ, но на него надежды мало. Но она все же есть
[/q]

Как вам уже и ответили, по Толочинскому костелу МК за этот период нет.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈