Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235

kseniy2010 написал:
[q]
kseniy2010
Долгожитель форум
[/q]

Спасибо, еще своих Мочульских увидел-Бронислава с женой Анной и дочерью Анеля-Станислава и Антона Мочульского.
А по поводу:

kseniy2010 написал:
[q]
Валерия Венцславская Мещан Сенненского уезда Болеслава и Адели ур Липской Венцлавских
в Иркутске 25 августа 1907г./18 сентября 1907
[/q]
.
В Холопковичах, где родился мой прадед половина деревни называлсь Холопковичи Венславского.
Много , смотрю . из Сеннеского уезда за лучшей жизнью подались в Восточную Сибирь!
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 961
Ксения, еще раз большое спасибо. Опять мои! И что очень ценно -- появилась фамилия жены моего Антона Шукайло -- Мальвина Пиотровская, а также родственная им семья Пиотровских и восприемники, которые не исключено, тоже могли иметь родственные связи. С Вашего позволения, Ксения, поправлю некоторые фамилии, известные мне:
Дземяткевич(?) -- это скорее всего Дземяшкевич, хорошо известная мне фамилия;
Янгевской -- это Янчевская
Гриневич -- весьма вероятно -- это Гри(е)нкевич.
Интересно, Петраковский и Питровский -- это не одна фамилия? Ошибки в записях могли быть.
---
Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Да. начала смотреть эту МК и сразу ваши Шукайло. Все-таки католики.
Дземяшкевич-очень неразборчиво было, написала примерно.
Янгевской -вроде бы явно Г, но на слух неестественно.Тоже было под сомнением.
Написано так =Пiотровский (в случае Антона И Мальвины ур. Пиотровской )
Думаю Петраковский -другая. Но ошибок много(см. Кедрова_, Мочульска и тут же пишут Мочульская, с Бобровской вообще три варианта !, фамилия Липских-Кристъ Кострица-тоже по-разному, и непонятно в этом случае она вообще тройная, чаще одинарная Липский)
Вообще поняла, что кто-то из них тоже видимо был здесь-встречала эту фамилию ранее.
Явно прослеживаются некоторые связи.
Часть восприемников конечно или земляки, или знакомые-соседи например.Часть конечно родственников. Но поскольку тут много людей с разных краев не всегда брали только родственников в восприемники.Это заметно.
Посмотрю еще делала список Ф и И родившихся с 1899г, крещенных в ИРКК.
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 961
Спасибо gegrby за интересную статью.
http://www.ikz.ru/siberianway/samohody.html
Прочитала с интересом, особенно в свете открывшихся новых фактов из моей генеалогии. Раньше ведь эта тема для меня была не близка.
И поэтому, учитывая то, что белорусы в Сибири жили очень компактно и замкнуто, скорее всего можно предположить, что все это были люди из одного круга, особенно, если еще речь идет об одной конфессии. Это еще больше объединяло людей.
Спасибо, Ксения, еще раз, я Ваша должница. Не могу поставить Вам +, еще мало времени прошло после предыдущего.

P.S.Нет, такой народ не исчезнет! Пройдя через такие испытания, выжив. продолжая сохранять свою идентичность (пусть и претерпевшую изменения под воздействием разного рода факторов)....! Национальный эгрегор там не исчез.
---
Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Нина, нашла в списке Францишку Шукайло1904 гр
Но подробности не выписывала.Дело уже сдано
нашла еще и Станиславу Шукайло 1902 гр

Есть Елена Пиотровская 11 окт 1899г
Климент Пиотровский 25 ноября 1900
крестили в 1901г
А чуть ране фамилия Немиро ведь тоже мне встречалась см. сообщение на 2-3 стр. ранее по Верцинским
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Марго, выписывала Корженевских. В Иркутской рим. -католич. костеле они тоже встречаются

в 1919году 25 октября Гражданин Ирк губ. Балаганского уезда Кутуликской волости Антоний Корженевский холост 29 лет от роду с гражданкой м. Бабиновиче оршанского уезда Могилевской губ, Анною Станкевич девицею 21 года от роду ,
рим. католич. вероисповедания
Родители его: Александр И София ур. Русецкая зак. супр. Корженевские
ее: Алозий и Констанция ур. Жолнеровская зак. супр. Станкевич
Свдетели Викентий Жолнеровский и М. Данилевич
ксенз Ванькович

20 марта родился в пос. Иннокентьевском / 21 апреля крещен в Иннокентьевской каплице
Иосиф
сын граждан Иркут. губ. Черемх уезда Кутуликской волости Николая Александровича и Марии Францевны ур. Бончковской Корженевских

kseniy2010

На сайте с 2011 г.
23 августа 1909 г. умерла Елена Станкевич -дочь дворянина Могил губ. Сенненского уезда Антона Фабиановича (не поняла это фамилия?)
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235
Фабианович- отчество .В списках жертв сталинских репрессий есть Адольф Фабианович Станкевич 1880 г р, уроженец Толочинской волости . Брат наверное.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Проверьте фамилии еще здесь в теме Ссыльные поляки в Сибири
Выложила туда, хотя конечно не все они потомки ссыльных поляков , но все католики из разных мест, преимущественно западных губерний.
Пока только 1899-1902г.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Упоминала ст. Иннокентьевскую, там жили и работали на железной дороге много выходцев из Беларуси , со временем разъезжались по другим станициям, в связи со строительством жд далее на Восток. http://irkipedia.ru/content/ot...oricheskiy
Не все имели приезжие имели там домовладения, по всей видимости снимали жилье, это подтверждается и статистикой(в этой же статье) -в 222 домах хозяева не проживали.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈