Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: dobby
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
ВИТЕБСК: В 1796 Полоцкое наместничество ликвидировано путем объединения с Могилевским наместничеством в  Белорусскую губернию с центром в Витебске, состоявшую из 16 уездов: Белицкого, Велижского, Витебского, Городокского, Динабургского, Люцинского, Могилевского, Мстиславльского, Невельского, Оршанского, Полоцкого,  Рогачевского, Себежского, Сенненского, Чаусского, Чериковского. В 1802 Белорусская губерния упразднена, ее территория разделена на Витебскую и Могилевскую губернии.
    Витебская губерния делилась на 12 уездов: Велижский, Витебский, Городокский, Дриссенский, Двинский, Лепельский, Люцинский, Невельский, Полоцкий, Режицкий, Себежский, Суражский (упразднен в 1866). С ноября 1917 Витебская губерния в составе Западной области, с сентября 1918 – Западной коммуны РСФСР, БССР (январь–февраль 1919),  РСФСР. В связи с образованием Гомельской губернии (апрель 1919) в Витебскую губернию переданы Сенненский уезд  Могилевской губернии (июль 1919) и Оршанский уезд Гомельской губернии (ноябрь 1920). В соответствии с мирным  договором между РСФСР и Латвией от 11 августа 1920 Двинский, Люцинский и Режицкий уезды отошли к Латвии. В  феврале 1923 в связи с укрупнением уездов упразднены Городокский, Дриссенский и Сенненский уезды; Лепельский уезд переименован в Бочейковский. 10 марта 1924 в связи с 1-м укрупнением БССР Витебская губерния упразднена.
    Территория Витебского, Городокского, Дриссенского, Лепельского, Полоцкого, Сенненского, Суражского уездов вошла в состав БССР, Велижский, Невельский, Себежский уезды – в состав Псковской губернии РСФСР.
    Центр Витебской области, Белоруссия.
    Вiцебскi абласны архiў органаў ЗАГС. Беларусь, 210 010, г. Вiцебск, вул. Гогаля, д. 6. Тел.: (8-10-375-212) 36.62.81.
Лайк (1)
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Таня Ивашуга
Таня простите я не понял д. Козин нет, а д.Паулье есть??
В 2003г. д.Козино Селищенского с/с Ушачского р-на Вит. обл. уже
не существовала,д.Паулье Веркудский с/с Ушачский р-н.Вит. обл.
книга "Память"
Таня посмотрите, пожалуйста!
Меня интересует информация о моей пробабушки Милая (Марченко-Лосенкова) Анисьи Степановны 09.07.1883года
Её родители мать Матрена отец Степан Милый?
Брат Сергей Степанович (сын Павел Степанович Милый-жена сын Николай Павлович )
Сестра Мария Степановна ( Шульга -Ольга, Хрестя, Валентина, Лена)

Прикрепленный файл: УшачиОктябрскаяул.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13235

Andry33 написал:
[q]
Еще церковь Ушачи.
[/q]

До 1863 года костел Св. Иеронима.
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Geo Z , До 1863 года костел Св. Иеронима, спасибо!
Получается что в Ушачах, было две церкви, в которой могли креститься православные?
Еще одно фото, Костел.

Прикрепленный файл: УшачиКостел.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
skier
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 77
Добрый день!!
Подскажите пожалуйста где нужно искать метрич книги и материалы ревизий по местоности вокруг г.Новополоцк Витебской области???
Заранее благодарю..С ув. Ж.
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!!
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223

skier написал:
[q]
Добрый день!!
Подскажите пожалуйста где нужно искать метрич книги и материалы ревизий по местоности вокруг г.Новополоцк Витебской области???
Заранее благодарю..С ув. Ж.
[/q]

В Минске в НИАБ- национальный исторический архив.
skier
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 77
Спасибо!!!
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!!
eshonova
Новичок

eshonova

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
подскажите где искать метрические книги да и вообще сведения по Непоротовской волости, деревня Максютино (Старокозловский приход) и деревня Нижнее (Куриловский приход).Мои предки панцирные бояре Сковорода жили там до 1857 года, потом переехали в Сибирь.
vvk
Уважаемые форумчане!
Может кто-то целенаправленно занимался по Витебской губернии дворянским сословием или интеллигенцией и может подсказать, кто из перечисленных в таблице людей мог быть на строительстве северной части Оренбург-Ташкентской железной дороги в период с 1900 по 1904-5 годы (особенно 3-го участка).
Моя прабабушка Шнякова Татьяна Прокофьевна 1883(4) г.р. была родом из Витебской губернии.
К 1900 году она и шесть ее братье и сестер жили вместе со своими господами и были у них в услужении.
К этому времени родители Татьяны уже умерли.
С началом строительства северной части Оренбург-Ташкентской железной дороги Хозяин (назову его так) со своей семьей и всей прислугой
поехали на эту стройку. По рассказам моего отца, Хозяина назначили вроде бы начальником участка Актюбинск-Казалинск. Я не смог нигде уточнить был ли это 3-й или 2-й участок.
На той же стройке бухгалтером работал мой прадед, которому приглянулась Татьяна. Прадед у Хозяина просил выдать за него Татьяну. Но жена Хозяина согласилась на замужество Татьяны только после окончания стройки.
Точно неизвестно, когда прадед и Татьяна поженились (нет метрик в архиве), но знаю, что перед возвращением в Витебскую губернию Хозяин дал приданого Татьяне аж на две подводы. В 1905 году у них уже родился 1-й ребенок. Остальным братьям и сестрам Татьяны Хозяин оставил в Актюбинске два дома, которые стояли рядом (наверное в одном жил он с семьей, а во втором прислуга).
Если Вы поможете найти Хозяина, которому служила Татьяна, может тогда хоть прояснится в какой волости или городе искать предков Татьяны.
Или может есть другие варианты – подскажите!?
С уважением Вадим blink.gif

Прикрепленный файл (Для форума Строительство жд Оренбург.doc, 49664 байт)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 645
На ВГД есть тема Архивы железнодорождного ведомства. https://forum.vgd.ru/post/450/3962/p.htm#pp
Там есть адреса ведомственных архивов,и вообще почитайте тему. Может именно через ведомственные архивы выяснить, какие-то сведения из биографии этих людей (предпологаемых Хозяев)?
Попробуйте еще зайти на сайт РГИА в СПб, там работает пофамильный поиск, скорее всего документы на руководителей именно там.http://www.fgurgia.ru/start.do...E0AE46D431
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 645
На РГИА поиск выдает например Толмачев Сергей Евстафьевич только, если забьете в поиск фамилию и инициалы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈