История Витебской области
По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.
Amira_star Участник
Хабаровск Сообщений: 65 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
28 апреля 2023 14:09 На мой запрос о поиске посемейных списков жителей определенной улицы г.Городок (Городокского уезда Витебской губернии) Госархив Витебской области (т.к. знаю точно, что те списки там) ответил, что ищут только по фондам организации, и чтобы я написала номер фонда... А как мне узнать, кто занимался составлением таких списков, что найти фонд?
Сами дела имели название "регистрация жителей такой-то улицы за такой-то период 1919 года" Подскажите пожалуйста, если кто знает, какой фонд нужно искать? какие организации делали эти списки , что ли... Не представляю, что нужно указать. Пыталась подобрать ориентировочно по поиску "городокский уезд", посмотрела возможное содержание, подходящего не нашла( | | |
anna6781 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 июля 2023 14:35 Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто может помочь в поиске по фамилии. Витебская область Оршанский район. --- Ищу сведения о Худяков, Аксененко, Шеваев | | Лайк (1) |
anna6781 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 июля 2023 15:22 Yuliya1970 написал: [q] anna6781 написал:
[q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто может помочь в поиске по фамилии. Витебская область Оршанский район.
[/q]
Аксененко Василий Иванович?
[/q]
Да, это мой дедушка. Его я нашла в 2020 году (могилу к сожалению). --- Ищу сведения о Худяков, Аксененко, Шеваев | | |
vladimir4589 Начинающий
Уральский Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
26 июля 2023 21:57 Переселенцы из Непоротовской, Езерийской волости, Себежского УЕЗДа Витебской губернии. Ныне Езерище в Городокском районе РБ. Они прибыли по переселению в 1853 году осенью в сентябре в КУРГАНСКИЙ УЕЗД (округ), Тобольской губернии, в деревню ПАТРАКИ, возле села Митино, потом Митинской волости. Это одна из партий переселенцев Панцирных бояр из Витебской губернии. Панфилов, Демешка, Пухла, Сковорда, Пузыня, Школьник, Вылеток, Брылев, Литвин, Малич или Машич, Фролович, Перетеча, Пазнахирка - фамилии переселенцев Панцирных бояр из Витебской губернии 1853 год. Из Ревизской сказки 10-й ревизии податного населения выселка Патраковского от 6 апреля 1858 года: «Из Панцырных Бояр с 9-го по 29 включительно всего 21 семейство, прибыли на участок в 1853 году и согласно Указу Тобольской Казенной Палаты от 23 сентября 1853 года да № 8063-й состоят на льготе до 1857 года, а с этого времени обложены половинно-оброчной податью до 1861 года». Всего в выселке Патраковском Меньшиковской волости Курганского округа Тобольской Губернии по данным этой ревизской сказки переписано государственных крестьян: 92 лица мужского пола и 92 лица женского пола. Эти 184 человека проживали в 31 дворе. Смотреть: http://www.kurgangen.ru/Histor...nu_Rovnoe/Так вот в сентябре 2023 года исполняется 170 лет переселения- заселения Панцырных Бояр в выселке Патраковском Меньшиковской волости Курганского округа Тобольской Губернии. Кто имеет отношение пишите. --- Ищу сведения о Брылевых из Езерийской волости
| | Лайк (2) |
MariaAR Новичок
29 октября 2023 17:20 Добрый день. Ищу с. Влысево Витебская область. Где в 1919 году родилась моя бабушка: Мериц Мария Павловна. Потом они жили в Великих луках. По национальности она эстонка. Родила мою маму в Челябинской области. Хочется понять откуда она родом. Найти свидетельство о рождении. Сейчас нашли только свидетество о браке.
| | |
the_yegor | Наверх ##
29 октября 2023 19:48 MariaAR написал: [q] Влысево[/q]
Скорей Власово. Довоенных книг ЗАГС по Витебщине очень мало, всегда можно выяснить в районных ЗАГС, куда относятся две деревни Власово, но я бы сказал что шансы стремятся к нулю. Т.е. найти оригинальную (первичную) запись о рождении маловероятно. СОБ на фото, по всей видимости, челябинское. Если поженились в 1937, а в ЗАГС записались в 1949, есть вероятность найти в том же ЗАГС восстановленную запись о рождении, внесенную перед записью о браке. Но, в любом случае, сначала целесообразно запросить расширенную справку о браке со всеми сведениями. Если это СОБ великолукское, все равно справка будет из ЕГР. В ЕГР "иные сведения" вносятся дополнительно, обычно по инициативе обращающегося. | | Лайк (2) |
1857Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя stef77 от 10 июня 2010 16:23 Добрый день. Посмотрите Ф.160 Оп.1 Д.2555 Материалы о приписке переселенцев к Рождественской волости Канского уезда (списки, свидетельства, переписка) ГАКК Есть Горбецкий Иван Семенович две семьи Витебской губернии. Это дело находится в дореволюционных фондах, далее выбираете классификацию фондов , потом кредитно-финансовые и статистические учреждения , находите Ф 160 Енисейская губернская казенная палата. | | |
StankiewiczНовичок ВИТЕБСК, Беларусь Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | zaj-v написал: [q] Alexsia К сожалению ничем Вам помочь не смогу, хоть Ваши прадедушки и прабабушки вместе с детьми жили неподалеку от моих прадедушки и прабабушки с детьми (Станкевичи Адам и Мария(Радевич)) из д.Шашкова (до 1920 хутор Станкевичи). Сейчас этой деревни и хутора нет. [/q]
Это Витебская обл. Лиозненский район? Просто я тоже искал информацию Моя бабушка от туда д.Шашково хутор Станкевич Енина Ивановна(Яновна) и сестра ее Станкевич Анна, родители Станкевич Иван(Ян) и Станкевич (Котович) Казимира Кайтановна --- Ищу корни -Прадеды: Станкевич/Stankiewicz/Котович. Хутор Шашково
Витебская обл.Беларусь
Долго идти несложно, главное верить, а это значит добиться результата) 😁 | | |
DashkaGer Молодечно, Республика Беларусь Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
7 августа 16:44 8 августа 3:11 | | Лайк (1) |
Brovar80 Менск, Беларусь. Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
8 сентября 2:20 Может кому-то будет полезно: внутриуездный раздел Витебской губернии - постановление ВЦИК РСФСР от 15.02.1923 г.
--- Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.
Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi | | Лайк (6) |
|