Лозино, лозинцы и их потомки
Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)
| Wladzislaw | Наверх ##
6 ноября 2021 22:03 Sadlucka написал: [q] Горавские — дворянские роды польского происхождения.
Первый из них, герба Кораб, происходит от Ивана Гракало-Горавского[/q]
Гракало-Горавские -- белорусы. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Krumine Сообщений: 486 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
6 ноября 2021 22:16 6 ноября 2021 22:22 _ES_Из метрик костела (1781-43-1) мне известны дети Адама и Марцианны Эйсмонтов, всех крестил Шаблинский Теофил - мой прапрапрадед, поэтому и выписывала. Теофил был уважаемым человеком в околице и заведующим каплицей, которая на том самом кладбище и которой более 200-х лет. Его сын, мой прапрадед - Фелициан, женился на Агнешке из семьи Ржеусских. Все Ржеусские борисовских околиц одного рода (согласно выводному делу, но есть нюансы) Ржеуских герба Krzywda. Памятники с фамилией Эйсмонт мне точно встречались. Кроме того, эта фамилия часто вспоминалась в общении с мамиными троюродными сёстрами. WladzislawСпасибо! _ES_ Вам просто невероятно повезло! | | Лайк (2) |
6 ноября 2021 22:25 Sadlucka написал: [q] Буквально сегодня выяснилось, что в детстве я играла "в одной песочнице" с правнуками Иосифа Доменикова Фабианова Гракало-Горавского[/q]
Марина, отличные новости, рада за Вас! | | Лайк (1) |
| _ES_ Новичок
Беларусь, Минск Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
6 ноября 2021 23:19 6 ноября 2021 23:20 Wladzislaw написал: [q] _ES_ написал:
[q] Мой прапрадед Ейсымонт (Эйсмонт) Михаил Адамович родился 17.11.1850 в Лозино.
[/q]
Вот там родословная Эйсмонтов, в т.ч. и ваших предков.
https://e.pcloud.link/publink/...m1RVnlK2Ey[/q]
Огромное Вам спасибо! Это бесценная для меня информация! В части 5 нашла своих предков. Дополню историю своей семьи. | | Лайк (1) |
| _ES_ Новичок
6 ноября 2021 23:25 >> Ответ на сообщение пользователя Krumine от 6 ноября 2021 22:16 Это просто невероятно! Огромное Вам спасибо. Мне и правда повезло! Если вспомните еще что-нибудь, любую инфу, даже обыденную, (в каком контексте упоминались и т.п.) об Эйсмонтах - напишите мне. Это так волнительно! Благодарю Вас от всего сердца! | | |
7 ноября 2021 1:09 7 ноября 2021 1:10 _ES_В моих выписках оказалась одна Марианна Ржеуская 1822 г.р., дочь Романа и Елисаветы ур. Можанской. Эта пара переехала в Лозино. Но это будет слишком просто и мистично  но мне такие совпадения очень нравятся. И всё-таки, смотрите посемейные списки НИАБ ф.319, оп.1, д.210. Особенно проживавших в Яблонке | | Лайк (2) |
| _ES_ Новичок
7 ноября 2021 2:10 7 ноября 2021 2:16 Krumine написал: [q] _ES_ В моих выписках оказалась одна Марианна Ржеуская 1822 г.р., дочь Романа и Елисаветы ур. Можанской. Эта пара переехала в Лозино. Но это будет слишком просто и мистично но мне такие совпадения очень нравятся. И всё-таки, смотрите посемейные списки НИАБ ф.319, оп.1, д.210. Особенно проживавших в Яблонке[/q]
Благодаря Владиславу и его труду вот что удалось узнать о Марциянне Ржеусской:
 | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
7 ноября 2021 2:37 Нужно было бы просмотреть метрические книги 18 века и 19-го всех окрестных греко-католических церквей (и ещё иного), но дальнейшего финансирования исследования не произошло. Были удовлетворены полученным. Информации могло быть значительно больше. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
7 ноября 2021 2:49 Krumine написал: [q] Теофил был уважаемым человеком в околице и заведующим каплицей[/q]
Шаблинские, кстати, также были греко-католиками перебежавшими в римо-католицизм. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
| _ES_ Новичок
7 ноября 2021 10:02 Wladzislaw написал: [q] Нужно было бы просмотреть метрические книги 18 века и 19-го всех окрестных греко-католических церквей (и ещё иного), но дальнейшего финансирования исследования не произошло. Были удовлетворены полученным. Информации могло быть значительно больше.[/q] Wladzislaw, можно ли у вас узнать контакт заказчика этого исследования (если это не конф.инфа)? Это участник форума? Мы ведь в поисках общих предков рода Эйсмонт. Было бы интересно обменяться данными, возможно это мои близкие родственники. Я вообще думала, что в моей семье только мне это и интересно))) | | |
|