Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лозино, лозинцы и их потомки

Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
_ES_
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18

Wladzislaw написал:
[q]

_ES_ написал:
[q]

Мой прапрадед Ейсымонт (Эйсмонт) Михаил Адамович родился 17.11.1850 в Лозино.
[/q]

Вот там родословная Эйсмонтов, в т.ч. и ваших предков.

https://e.pcloud.link/publink/...m1RVnlK2Ey
[/q]

Огромное Вам спасибо! Это бесценная для меня информация! В части 5 нашла своих предков. Дополню историю своей семьи.
Лайк (1)
_ES_
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Krumine от 6 ноября 2021 22:16

Это просто невероятно! Огромное Вам спасибо. Мне и правда повезло! Если вспомните еще что-нибудь, любую инфу, даже обыденную, (в каком контексте упоминались и т.п.) об Эйсмонтах - напишите мне. Это так волнительно! Благодарю Вас от всего сердца!
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1152
_ES_
В моих выписках оказалась одна Марианна Ржеуская 1822 г.р., дочь Романа и Елисаветы ур. Можанской. Эта пара переехала в Лозино.
Но это будет слишком просто и мистично 101.gif но мне такие совпадения очень нравятся.
И всё-таки, смотрите посемейные списки НИАБ ф.319, оп.1, д.210. Особенно проживавших в Яблонке
Лайк (2)
_ES_
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2021 г.

Krumine написал:
[q]
_ES_
В моих выписках оказалась одна Марианна Ржеуская 1822 г.р., дочь Романа и Елисаветы ур. Можанской. Эта пара переехала в Лозино.
Но это будет слишком просто и мистично но мне такие совпадения очень нравятся.
И всё-таки, смотрите посемейные списки НИАБ ф.319, оп.1, д.210. Особенно проживавших в Яблонке
[/q]

Благодаря Владиславу и его труду вот что удалось узнать о Марциянне Ржеусской:

Прикрепленный файл: Screenshot_20211107-020700_Drive.jpg
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2123
Нужно было бы просмотреть метрические книги 18 века и 19-го всех окрестных греко-католических церквей (и ещё иного), но дальнейшего финансирования исследования не произошло. Были удовлетворены полученным. Информации могло быть значительно больше.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Krumine написал:
[q]
Теофил был уважаемым человеком в околице и заведующим каплицей
[/q]

Шаблинские, кстати, также были греко-католиками перебежавшими в римо-католицизм.
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
_ES_
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2021 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Нужно было бы просмотреть метрические книги 18 века и 19-го всех окрестных греко-католических церквей (и ещё иного), но дальнейшего финансирования исследования не произошло. Были удовлетворены полученным. Информации могло быть значительно больше.
[/q]

Wladzislaw, можно ли у вас узнать контакт заказчика этого исследования (если это не конф.инфа)? Это участник форума? Мы ведь в поисках общих предков рода Эйсмонт. Было бы интересно обменяться данными, возможно это мои близкие родственники. Я вообще думала, что в моей семье только мне это и интересно)))
_ES_
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2021 г.

Krumine написал:
[q]
Памятники с фамилией Эйсмонт мне точно встречались.
[/q]

Вот, что я встретила. Но кто это, я не знаю, к сожалению. Может быть, здесь есть родственники Эмилии Э.

Прикрепленный файл: 20200704_155317.jpg
_ES_
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2021 г.

Krumine написал:
[q]
Из метрик костела (1781-43-1) мне известны дети Адама и Марцианны Эйсмонтов, всех крестил Шаблинский Теофил - мой прапрапрадед
[/q]

Ниже упоминания Феофила (Теофила) Шаблинского и Александра Шаблинского в связи с моими предками:

Прикрепленный файл: Screenshot_20211107-131056_Drive.jpg
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

_ES_ написал:
[q]
можно ли у вас узнать контакт заказчика этого исследования (если это не конф.инфа)?
[/q]

У них были локальные задачи, которые были выполнены. Особо глубокого интереса к генеалогии, тем более к генфорумам, не имеется, к поисканию свойственников также. Имеется родословная -- этого достаточно.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈