Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лозино, лозинцы и их потомки

Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Sadlucka

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 237
>> Ответ на сообщение пользователя Sadlucka от 2 июля 2019 22:47

Буквально сегодня выяснилось, что в детстве я играла "в одной песочнице" с правнуками Иосифа Доменикова Фабианова Гракало-Горавского yahoo.gif А Горавский Ипполит 1894 г.р. сын Иосифа, Александр Ипполитович внук, правнуки Юрий и Галина, сейчас их фамилия пишется через "а".
И если кто-то интересуется этой веткой, то я подскажу как найти потомков Иосифа Доминикова Фабианова Гракало-Горавского.

И немного Википедии (для тех кто не знает) biggrin1.gif

Горавские — дворянские роды польского происхождения.

Первый из них, герба Кораб, происходит от Ивана Гракало-Горавского, который за службу против шведов и турок пожалован от Сигизмунда III вотчинами. К этому роду принадлежит русско-белорусский живописец конца XIX века Аполлинарий Гиляриевич Горавский. Род этот был внесён Герольдией в VI часть родословной книги Минской губернии[1].

Другой род Горавских, герба Наленч, происходит от Якова Горавского, подписавшего в 1697 году акт избрания на польский престол Августа II (Сильного). Его потомство было внесено Герольдией в I часть родословной книги Подольской губернии[1].

---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)
Лайк (1)
_ES_
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Krumine от 6 ноября 2021 12:49
Спасибо вам! Так приятно знать, что кому-то известны имена моих предков! Пару лет назад я получила большой труд нашего НАРБ по своему запросу по линии Эйсмонт. По фамилиям Кригер меньше информации, Афнагель - нет инфы, к сожалению. Это всё линия моей матери.
И да, Шаблинские были в этом ответе и выписках из документов. Все они крестили, как я понимаю, детей Эйсмонтов. Я позже сделаю выдержки из этого документа.
А вы говорите, что вам знакома пара Эйсмонт Адам и Ржеусская Марцыянна (так в документах). Вы встречали эти фамилии при своих поисках? Может что-то интересное находили в связи с этими фамилиями и Эйсмонт в частности?
_ES_
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2021 г.

Sadlucka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sadlucka от 2 июля 2019 22:47

Первый из них, герба Кораб, происходит от Ивана Гракало-Горавского, который за службу против шведов и турок пожалован от Сигизмунда III вотчинами. К этому роду принадлежит русско-белорусский живописец конца XIX века Аполлинарий Гиляриевич Горавский. Род этот был внесён Герольдией в VI часть родословной книги Минской губернии[1].

[/q]

Интересно, что мои предки Эйсмонты принадлежали к шляхте герба Кораб.

Прикрепленный файл: 20200719_163107.jpg
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2123

_ES_ написал:
[q]
Мой прапрадед Ейсымонт (Эйсмонт) Михаил Адамович родился 17.11.1850 в Лозино.
[/q]

Вот там родословная Эйсмонтов, в т.ч. и ваших предков.

https://e.pcloud.link/publink/...m1RVnlK2Ey
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2123

Sadlucka написал:
[q]

Первый из них, герба Кораб, происходит от Ивана Гракало-Горавского
[/q]

Гракало-Горавские -- белорусы.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1152
_ES_
Из метрик костела (1781-43-1) мне известны дети Адама и Марцианны Эйсмонтов, всех крестил Шаблинский Теофил - мой прапрапрадед, поэтому и выписывала.
Теофил был уважаемым человеком в околице и заведующим каплицей, которая на том самом кладбище и которой более 200-х лет.
Его сын, мой прапрадед - Фелициан, женился на Агнешке из семьи Ржеусских. Все Ржеусские борисовских околиц одного рода (согласно выводному делу, но есть нюансы) Ржеуских герба Krzywda.

Памятники с фамилией Эйсмонт мне точно встречались. Кроме того, эта фамилия часто вспоминалась в общении с мамиными троюродными сёстрами.

Wladzislaw
Спасибо! _ES_ Вам просто невероятно повезло!
Лайк (2)
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.

Sadlucka написал:
[q]
Буквально сегодня выяснилось, что в детстве я играла "в одной песочнице" с правнуками Иосифа Доменикова Фабианова Гракало-Горавского
[/q]

Марина, отличные новости, рада за Вас!
Лайк (1)
_ES_
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2021 г.

Wladzislaw написал:
[q]

_ES_ написал:
[q]

Мой прапрадед Ейсымонт (Эйсмонт) Михаил Адамович родился 17.11.1850 в Лозино.
[/q]

Вот там родословная Эйсмонтов, в т.ч. и ваших предков.

https://e.pcloud.link/publink/...m1RVnlK2Ey
[/q]

Огромное Вам спасибо! Это бесценная для меня информация! В части 5 нашла своих предков. Дополню историю своей семьи.
Лайк (1)
_ES_
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Krumine от 6 ноября 2021 22:16

Это просто невероятно! Огромное Вам спасибо. Мне и правда повезло! Если вспомните еще что-нибудь, любую инфу, даже обыденную, (в каком контексте упоминались и т.п.) об Эйсмонтах - напишите мне. Это так волнительно! Благодарю Вас от всего сердца!
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
_ES_
В моих выписках оказалась одна Марианна Ржеуская 1822 г.р., дочь Романа и Елисаветы ур. Можанской. Эта пара переехала в Лозино.
Но это будет слишком просто и мистично 101.gif но мне такие совпадения очень нравятся.
И всё-таки, смотрите посемейные списки НИАБ ф.319, оп.1, д.210. Особенно проживавших в Яблонке
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈