Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
vignatev72 | Наверх ##
6 марта 2009 10:58 Здесь на других ветках я уже видел ссылку, но напомнить не грех. Обалденный ресурс (польский) на котором можно найти в оригинале (PDF) то, за чем у нас приходится тащиться в крупнейшие научные библиотеки. Не только найти, но и скачать, чем, собственно, я и воспользовался. Просто (по себе знаю) многих интересующихся добивают надписи на иностранных языках и непонятки (качается или что-то зависло?). Поэтому я даю ссылку на ту страницу, где уже перечислены документы, среди которых Акты Виленской комиссии и др. http://pbc.biaman.pl/dlibra/publication/1868/content Надо просто щелкнуть на значке напротив нужной книги (синяя книжка), выйдете на страницу именно этого тома. Там остается щелкнуть на рисунок раскрытой книги, пересеченный оранжевой стрелкой и ждать часок, пока скачается и откроется. Я, естественно, уверен, что программа Adob Reader 9.0 у вас на компьютере уже стоит (без нее файлы PDF смотреть не получится) Только сразу скажу: с коммутируемым доступом в Интернет на этом сайте делать нечего (книги на скорости в 100 м/б/с качаются по 30-50 минут, и час бывает). У кого Интернет скоростной - качать одно удовольствие, при этом еще и на форуме можно общаться, и письма отписывать. Ну, вы понимаете  . Предпочтительнее безлимиткой пользоваться - трафик набегать будет солидный. Например том 24 "Актов издаваемых Виленскою комиссиею для разбора древних актов" в PDF тянет на 131 МГб. А интересных источников там множество. И всё хочется | | Лайк (1) |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9796 | Наверх ##
6 марта 2009 18:45 vignatev72меня очень интересуют Слуцкие Забелы кое-что есть, но не много, если надо могу поделиться наработанным можно обращаться в личку а у Вас есть чем поделиться по этой фамилии? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Krasovskij Беларусь Сообщений: 118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
20 мая 2009 16:36 Olesya Chernitskaja Подскажите пожалуйста, где можно нати метрические книги православных церквей уезда. В частности интересует храм Вознесения Господня (д. Киевичи) и храм Покрова Пресвятой Богородицы (м. Семежево). --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
21 мая 2009 11:18 | | |
| Наверх ##
21 мая 2009 15:57 HelenaСпасибо! К сожалению как я вижу киевичской церкви в том списке нет вообще Зато семежевская есть! Правда только 1841 - 1853 гг. мне б что-нибудь в районе конца XIX начала XX века. Но и эта инфа может быть полезной --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
21 мая 2009 22:39 Krasovskij Это не вся информация по метрикам. Возможно, существует фонд именно по Вашему приходу - нужно смотреть путеводитель по фондам архива. Где-то в разделе "Беларусь" была недавно ссылка, чтоб путеводитель закачать. Поищите. | | |
21 мая 2009 22:40 21 мая 2009 22:42 KrasovskijПо Копыльскому району должно быть много полезного в архиве Минской области. Попробуйте сделать туда запрос. О Красовских из Борисовского уезда поспрашивайте на сайте www.nobility.by Там у одного форумчанина бабушка из Красовских | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 мая 2009 23:27 Helena написал: [q] Это не вся информация по метрикам. Возможно, существует фонд именно по Вашему приходу - нужно смотреть путеводитель по фондам архива. Где-то в разделе "Беларусь" была недавно ссылка, чтоб путеводитель закачать. Поищите. [/q]
А не подскажете конкретно в какой ветке? Я какой-то файл скачивал, но там инфа только по могилёвской области. И то он мне очь помог - нашел где хранятся метрики Фащевского костёла(неплохо кстати сохранились). Helena написал: [q] О Красовских из Борисовского уезда поспрашивайте на сайте www.nobility.by Там у одного форумчанина бабушка из Красовских [/q]
А я там уже зареген под ником Красоўскі. Форумчане мне помогли локализавать место рождения прадеда, и кое-что по Яцкевичам --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
24 мая 2009 13:06 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 мая 2009 15:47 Helena Спасибо за инфу!!! --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
|