Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
Krasovskij Беларусь Сообщений: 118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
21 мая 2009 15:57 HelenaСпасибо! К сожалению как я вижу киевичской церкви в том списке нет вообще Зато семежевская есть! Правда только 1841 - 1853 гг. мне б что-нибудь в районе конца XIX начала XX века. Но и эта инфа может быть полезной --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
21 мая 2009 22:39 Krasovskij Это не вся информация по метрикам. Возможно, существует фонд именно по Вашему приходу - нужно смотреть путеводитель по фондам архива. Где-то в разделе "Беларусь" была недавно ссылка, чтоб путеводитель закачать. Поищите. | | |
21 мая 2009 22:40 21 мая 2009 22:42 KrasovskijПо Копыльскому району должно быть много полезного в архиве Минской области. Попробуйте сделать туда запрос. О Красовских из Борисовского уезда поспрашивайте на сайте www.nobility.by Там у одного форумчанина бабушка из Красовских | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 мая 2009 23:27 Helena написал: [q] Это не вся информация по метрикам. Возможно, существует фонд именно по Вашему приходу - нужно смотреть путеводитель по фондам архива. Где-то в разделе "Беларусь" была недавно ссылка, чтоб путеводитель закачать. Поищите. [/q]
А не подскажете конкретно в какой ветке? Я какой-то файл скачивал, но там инфа только по могилёвской области. И то он мне очь помог - нашел где хранятся метрики Фащевского костёла(неплохо кстати сохранились). Helena написал: [q] О Красовских из Борисовского уезда поспрашивайте на сайте www.nobility.by Там у одного форумчанина бабушка из Красовских [/q]
А я там уже зареген под ником Красоўскі. Форумчане мне помогли локализавать место рождения прадеда, и кое-что по Яцкевичам --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
24 мая 2009 13:06 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 мая 2009 15:47 Helena Спасибо за инфу!!! --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
vignatev72 | Наверх ##
1 июня 2009 8:24 Кто-нибудь работал с материалами всероссийской переписи 1897 года по Слуцкому уезду? Что они из себя представляют и где хранятся? Или все эти бумаги в оригиналах свозились в столицу, и на местах даже копий не оставалось? | | |
| Наверх ##
1 июня 2009 13:03 Мне кстати тоже эт интересно, да всё руки не доходили спросить. Если ж переписные листы сохранились это была бы просто кладезь информации --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
1 июня 2009 13:09 vignatev72 Krasovskij По этой переписи сохранилась только статистика, самих опросных листов по Слуцкому уезду нет. | | |
| Наверх ##
1 июня 2009 13:19 Helena А какую информацию извлечь можно из статистики? --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
|