Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
ilasica

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 169
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 2 января 2023 12:47

Меня впечатлили Ваши способности искать информацию. shok.gif Скажите, где Вы это так быстро нашли? confuse.gif

GrayRam написал:
[q]
все требы совершаются в своем приходе
[/q]

Но это логически неверно. Так получается, что для того, чтобы опровергнуть Ваше абсолютно уверенное заявление достаточно одного моего контрпримера. Их на самом деле много, я привел первый попавшийся. А вот чтобы защитить Ваш тезис совершенно недостаточно объяснить почему именно этот контрпример непоказателен. Любой, кто ищет информацию, которая, возможно, и не сохранилась, приходит к выводу, что смотреть соседние приходы надо. Просто потому, что эта информация может быть ошибочно или по какой-то неизвестной причине там.

И тут недостаточно кричать, что Литва не отличалась от остальной России, громко стучать ногами и разбивать мониторы. Это логика. Логические законы работают всегда, а не так как законы юридические.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

ilasica написал:
[q]
Любой, кто ищет информацию, которая, возможно, и не сохранилась, приходит к выводу, что смотреть соседние приходы надо. Просто потому, что эта информация может быть ошибочно или по какой-то неизвестной причине там.
[/q]

А я разве где-то выше написал, что смотреть МК соседних приходов не надо?
Наоборот, именно про браки в приходе невесты я и написал.
А первоначальный мой посыл был и вовсе об ином:
[q]
Если ваши интересанты показаны в списке прихожан Долгиновского костела - значит они и были его прихожанами. Чего тогда их искать в иных костелах?
Избавляйтесь от заблуждения о том, что в костел либо церковь "ходили".
[/q]

А дальше уже Вы начали это правильное мое утверждение почему-то оспаривать....
Давайте закончим дискуссию.
Ибо Ваша логика и законы Рос. Империи имеют под собой разное материальное основание.

ЗЫ:
[q]
Меня впечатлили Ваши способности искать информацию. Скажите, где Вы это так быстро нашли?
[/q]
lol.gif
Мастерство не пропьешь... (С). А что еще делать 2-го января как не показать новичку мастер-класс?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
ilasica

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 169
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 3 января 2023 23:59

GrayRam написал:
[q]
А я разве где-то выше написал, что смотреть МК соседних приходов не надо?
Наоборот, именно про браки в приходе невесты я и написал.
[/q]

shariki.gif

GrayRam написал:
[q]
Мастерство не пропьешь... (С). А что еще делать 2-го января как не показать новичку мастер-класс?
[/q]

Спасибо. Было эффектно. Как настоящий фокус. Если честно, я сразу понял по году, что это ревизские сказки 101.gif Поделитесь, пожалуйста, ссылкой.

И еще вопрос. Сталкивались ли Вы с метрическими записями о браке, где указан только жених? Мне такое попалось у униатов в 1802г. Это что-то значит или просто ксендз упустил?
https://www.familysearch.org/a...cat=784537
с. 209 первая запись жених Хома Беразун
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

ilasica написал:
[q]
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
[/q]

А как поделиться? По-настоящему, или так как вы ссылку дали на дело у мормонов, а мне теперь свои старые глаза надо слепить и искать в этих чудовищных каракулях несчастного Хому, женатого неизвестно на ком, на какой-то странице 209 (или кадре)? dntknw.gif
Ссылки тоже, мой друг, надо научится давать верные.
1795 г. Понижаны
https://www.familysearch.org/a...cat=767311
5 двор. Мандрикевич Демьян Миколаев (Михала сын)
1795 г. Птичь
https://www.familysearch.org/a...cat=767311
Мандрикевич Григорий Василя сын (кадр 844)

А свой вопрос про Хому перенесите в специальную тему
Казусы и интересности в метрических книгах https://forum.vgd.ru/27/68949/
или сюда: Запись в метрической книге - как понять? https://forum.vgd.ru/27/68949/

Удачи в поисках.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
myaskovskaya1311
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Здравстввуйте!
Я ищу любые еврейские документы по Вилейскому уезду и в особенности по местечку Речки.
В Списке населенных мест 1866 года значится местечком, а затем стало селом.
Может быть, кто-то подскажет фонды в Государственном историческом архиве Литвы? Переписи евреев, ревизии...
---
Башмаков, Мясковский, Малах
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
myaskovskaya1311

По Вилейскому уезду будут и ревизские сказки и посемейные списки евреев в литовском историческом архиве.

В основном это фонд Виленской казенной палаты, фонд губернского правления и канцелярии губернатора

Лайк (1)
Donata_Dluzhnevskaya
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Jan=Ян от 4 марта 2016 21:07

Если у вас есть какая-то информация о Длужневских буду благодарна.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322

Donata_Dluzhnevskaya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Jan=Ян от 4 марта 2016 21:07

Если у вас есть какая-то информация о Длужневских буду благодарна.
[/q]

Знаю, что в Режицком и Люцинском уездах Витебской губернии " обитали" дворяне Длужневские. Имели родственные связи с Соколовскими, Бениславскими, Ромерами. Мой друг и коллега на протяжении многих лет собирает о них информацию.

Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3144
В сообщении vam от 24 февраля 2023г. по выпискам из МК Ильинской церкви Охтинского Порохового завода за 1917г. (ЦГИА СПб) встретились фамилии Януш, Ливко, Дубровский, Жогло, Бицер, выходцы из Вилейского уезда Маньковичской волости. https://forum.vgd.ru/3405/130525/
С уважением, Елена.
Ashley812
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Larth написал:
[q]
Сын моего прадедушки Фишер Залман-Шимон Нахманай родился в1880 году в Вязень Вилейского уезда. Могу ли я по этим данным найти его родителей и других родственников и где искать ? Буду благодарен всем за оказаннную помощь. Спасибо
[/q]

Прапрадедушка мужа Фишер Залман, но по моим подсчетам родился в 1882 г, но где не знаю, знаю работал в виленская губерния, дисненский уезд, место перебродская. Потом уехал в Пермь и там родился уже дедушка мужа.
Но думаю это разные люди, но интересно почти в одно время и рядом😄

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈