Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973

ilasica написал:
[q]
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
[/q]

А как поделиться? По-настоящему, или так как вы ссылку дали на дело у мормонов, а мне теперь свои старые глаза надо слепить и искать в этих чудовищных каракулях несчастного Хому, женатого неизвестно на ком, на какой-то странице 209 (или кадре)? dntknw.gif
Ссылки тоже, мой друг, надо научится давать верные.
1795 г. Понижаны
https://www.familysearch.org/a...cat=767311
5 двор. Мандрикевич Демьян Миколаев (Михала сын)
1795 г. Птичь
https://www.familysearch.org/a...cat=767311
Мандрикевич Григорий Василя сын (кадр 844)

А свой вопрос про Хому перенесите в специальную тему
Казусы и интересности в метрических книгах https://forum.vgd.ru/27/68949/
или сюда: Запись в метрической книге - как понять? https://forum.vgd.ru/27/68949/

Удачи в поисках.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
myaskovskaya1311
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Здравстввуйте!
Я ищу любые еврейские документы по Вилейскому уезду и в особенности по местечку Речки.
В Списке населенных мест 1866 года значится местечком, а затем стало селом.
Может быть, кто-то подскажет фонды в Государственном историческом архиве Литвы? Переписи евреев, ревизии...
---
Башмаков, Мясковский, Малах
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2312
myaskovskaya1311

По Вилейскому уезду будут и ревизские сказки и посемейные списки евреев в литовском историческом архиве.

В основном это фонд Виленской казенной палаты, фонд губернского правления и канцелярии губернатора

Лайк (1)
Donata_Dluzhnevskaya
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Jan=Ян от 4 марта 2016 21:07

Если у вас есть какая-то информация о Длужневских буду благодарна.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2312

Donata_Dluzhnevskaya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Jan=Ян от 4 марта 2016 21:07

Если у вас есть какая-то информация о Длужневских буду благодарна.
[/q]

Знаю, что в Режицком и Люцинском уездах Витебской губернии " обитали" дворяне Длужневские. Имели родственные связи с Соколовскими, Бениславскими, Ромерами. Мой друг и коллега на протяжении многих лет собирает о них информацию.

Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3106
В сообщении vam от 24 февраля 2023г. по выпискам из МК Ильинской церкви Охтинского Порохового завода за 1917г. (ЦГИА СПб) встретились фамилии Януш, Ливко, Дубровский, Жогло, Бицер, выходцы из Вилейского уезда Маньковичской волости. https://forum.vgd.ru/3405/130525/
С уважением, Елена.
Ashley812
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Larth написал:
[q]
Сын моего прадедушки Фишер Залман-Шимон Нахманай родился в1880 году в Вязень Вилейского уезда. Могу ли я по этим данным найти его родителей и других родственников и где искать ? Буду благодарен всем за оказаннную помощь. Спасибо
[/q]

Прапрадедушка мужа Фишер Залман, но по моим подсчетам родился в 1882 г, но где не знаю, знаю работал в виленская губерния, дисненский уезд, место перебродская. Потом уехал в Пермь и там родился уже дедушка мужа.
Но думаю это разные люди, но интересно почти в одно время и рядом😄

svetshant
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
В метриках Томского уезда, Кладбищенской церкви за 1898 попалось несколько переселенцев из Вилейского уезда, Радошковичской волости.
пленка 2007496
https://www.familysearch.org/a...cat=762660
начиная со стр. 246
Рак, Хорошко - д. Климонты
Хруль, Филонов - д. Загорцы
Заборонок, Смоленский - д. Сыцевичи (Сычевичи)
Смоленский - д. Максимовка
Сенолопский - д. Дворище
возможно, для кого-то эта информация окажется полезной.
Лайк (4)
PavelSh
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Может ли кто-нибудь ответить на следующие вопросы?
1. Сохранились ли метрические книги приходов Долгиновской, Княгининской и Волколатской волостей за 1914 и 1915 годы? Конкретно интересуют приходы к которым относились деревни под названием Замошье. Насколько я понимаю, это были зоны активных боевых действий в те годы.
2. Проводился ли учет беженцев и вынужденных переселенцев в годы Первой Мировой войны в пределах современной Минской области.
3. Женское имя Леонида, это православное или католическое? Насколько оно было распространено в Виленской губернии в начале 20 века?
4 Фамилия Пеньтковский в Вилейском уезде это белорусская или польская?

Всем заранее благодарен за ответы.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973

PavelSh написал:
[q]
1. Сохранились ли метрические книги приходов Долгиновской, Княгининской и Волколатской волостей за 1914 и 1915 годы?
[/q]

Приходы - они по конфессиям, а не по волостям.
Что вас интересует? Католики или православные, а может лютеране или иудеи?
Например, Долгиновский костел - метрические книги сохранились вплоть до 1920-193 г.г.
[q]
Женское имя Леонида, это православное или католическое?
[/q]

Христианское, греческое. Судя по заданному вопросу могу дать ответ, что такие имена как Леонида и Анатолия - сугубо православные, католикам - не свойственны.
По православным святцам 8 июля (25 июня) - мученица Леонида.
[q]
Фамилия Пеньтковский в Вилейском уезде это белорусская или польская?
[/q]

Фамилии на - ский (- цкий) локальные. Возникли они от названий местностей и названий, родовых шляхетских усадеб. Распространены они были среди белорусской шляхты ВКЛ с XV века. Они могут быть как "старыми" так и "новыми", в том числе - еврейскими.
Pętkowski - есть такая фамилия у католиков Беларуси...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈