Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Наверх ##
5 января 2023 13:23 ilasica написал: [q] Поделитесь, пожалуйста, ссылкой.[/q]
А как поделиться? По-настоящему, или так как вы ссылку дали на дело у мормонов, а мне теперь свои старые глаза надо слепить и искать в этих чудовищных каракулях несчастного Хому, женатого неизвестно на ком, на какой-то странице 209 (или кадре)? Ссылки тоже, мой друг, надо научится давать верные. 1795 г. Понижаны https://www.familysearch.org/a...cat=7673115 двор. Мандрикевич Демьян Миколаев (Михала сын) 1795 г. Птичь https://www.familysearch.org/a...cat=767311Мандрикевич Григорий Василя сын (кадр 844) А свой вопрос про Хому перенесите в специальную тему Казусы и интересности в метрических книгах https://forum.vgd.ru/27/68949/или сюда: Запись в метрической книге - как понять? https://forum.vgd.ru/27/68949/Удачи в поисках. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
myaskovskaya1311 Новичок
17 января 2023 11:32 Здравстввуйте! Я ищу любые еврейские документы по Вилейскому уезду и в особенности по местечку Речки. В Списке населенных мест 1866 года значится местечком, а затем стало селом. Может быть, кто-то подскажет фонды в Государственном историческом архиве Литвы? Переписи евреев, ревизии... --- Башмаков, Мясковский, Малах | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4705 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2312
| Наверх ##
17 января 2023 11:53 myaskovskaya1311
По Вилейскому уезду будут и ревизские сказки и посемейные списки евреев в литовском историческом архиве.
В основном это фонд Виленской казенной палаты, фонд губернского правления и канцелярии губернатора
| | Лайк (1) |
Donata_Dluzhnevskaya Новичок
23 января 2023 21:47 >> Ответ на сообщение пользователя Jan=Ян от 4 марта 2016 21:07 Если у вас есть какая-то информация о Длужневских буду благодарна. | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4705 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2312
| Наверх ##
23 января 2023 22:08 Donata_Dluzhnevskaya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Jan=Ян от 4 марта 2016 21:07
Если у вас есть какая-то информация о Длужневских буду благодарна.[/q]
Знаю, что в Режицком и Люцинском уездах Витебской губернии " обитали" дворяне Длужневские. Имели родственные связи с Соколовскими, Бениславскими, Ромерами. Мой друг и коллега на протяжении многих лет собирает о них информацию. | | |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1432 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3106
| Наверх ##
7 марта 2023 21:16 В сообщении vam от 24 февраля 2023г. по выпискам из МК Ильинской церкви Охтинского Порохового завода за 1917г. ( ЦГИА СПб) встретились фамилии Януш, Ливко, Дубровский, Жогло, Бицер, выходцы из Вилейского уезда Маньковичской волости. https://forum.vgd.ru/3405/130525/С уважением, Елена. | | |
Ashley812 Новичок
15 марта 2023 13:28 Larth написал: [q] Сын моего прадедушки Фишер Залман-Шимон Нахманай родился в1880 году в Вязень Вилейского уезда. Могу ли я по этим данным найти его родителей и других родственников и где искать ? Буду благодарен всем за оказаннную помощь. Спасибо[/q]
Прапрадедушка мужа Фишер Залман, но по моим подсчетам родился в 1882 г, но где не знаю, знаю работал в виленская губерния, дисненский уезд, место перебродская. Потом уехал в Пермь и там родился уже дедушка мужа. Но думаю это разные люди, но интересно почти в одно время и рядом😄 | | |
svetshant Начинающий
7 апреля 2023 12:50 В метриках Томского уезда, Кладбищенской церкви за 1898 попалось несколько переселенцев из Вилейского уезда, Радошковичской волости. пленка 2007496 https://www.familysearch.org/a...cat=762660начиная со стр. 246 Рак, Хорошко - д. Климонты Хруль, Филонов - д. Загорцы Заборонок, Смоленский - д. Сыцевичи (Сычевичи) Смоленский - д. Максимовка Сенолопский - д. Дворище возможно, для кого-то эта информация окажется полезной. | | Лайк (4) |
PavelSh Новичок
25 апреля 2023 12:05 Добрый день! Может ли кто-нибудь ответить на следующие вопросы? 1. Сохранились ли метрические книги приходов Долгиновской, Княгининской и Волколатской волостей за 1914 и 1915 годы? Конкретно интересуют приходы к которым относились деревни под названием Замошье. Насколько я понимаю, это были зоны активных боевых действий в те годы. 2. Проводился ли учет беженцев и вынужденных переселенцев в годы Первой Мировой войны в пределах современной Минской области. 3. Женское имя Леонида, это православное или католическое? Насколько оно было распространено в Виленской губернии в начале 20 века? 4 Фамилия Пеньтковский в Вилейском уезде это белорусская или польская?
Всем заранее благодарен за ответы. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Наверх ##
25 апреля 2023 21:17 PavelSh написал: [q] 1. Сохранились ли метрические книги приходов Долгиновской, Княгининской и Волколатской волостей за 1914 и 1915 годы?[/q]
Приходы - они по конфессиям, а не по волостям. Что вас интересует? Католики или православные, а может лютеране или иудеи? Например, Долгиновский костел - метрические книги сохранились вплоть до 1920-193 г.г. [q] Женское имя Леонида, это православное или католическое?[/q]
Христианское, греческое. Судя по заданному вопросу могу дать ответ, что такие имена как Леонида и Анатолия - сугубо православные, католикам - не свойственны. По православным святцам 8 июля (25 июня) - мученица Леонида. [q] Фамилия Пеньтковский в Вилейском уезде это белорусская или польская?[/q]
Фамилии на - ский (- цкий) локальные. Возникли они от названий местностей и названий, родовых шляхетских усадеб. Распространены они были среди белорусской шляхты ВКЛ с XV века. Они могут быть как "старыми" так и "новыми", в том числе - еврейскими. Pętkowski - есть такая фамилия у католиков Беларуси... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|