г. Минск, Минская область и ранее губерния
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13287 | Наверх ##
25 января 2010 12:56 | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
25 января 2010 16:04Geo Z на моей фотографии написано именно Венгли (Wengli) - надо смотреть списки населенных мест Виленской и Гродненской губерний (скорее, второе) - уверен, что название там именно в таком виде - практически все фото в альбоме подписанны - и все населенные места я нашел кроме нескольких - названия все точные - даны по немецкой карте. | | |
25 января 2010 16:08 25 января 2010 16:12gach метрики в НИАБе Какуевичский 1880 - 1890 136 / 23 Какуевичский / Рождество-Богородицкий 1791 - 1870 1174 ------ Если верить этим данным сохранность почти идеальная - Вы редкая для Беларуси счастливица! ------ Как я понял, теперь это деревня Чкалово Светлогорского района - поэтому и поиск по Какуевичи ничего не дает. | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
25 января 2010 18:10 просто князь ЛукомскийGeo Z Всем огромное спасибо от меня. Князь Лукомский, не могли бы Вы прислать фотографию деревни? --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
25 января 2010 18:15 gachУважаемая Галина, здравствуйте. Я как и Вы занимаюсь поиском Венглинских. Может быть это однофамильцы, а может быть и наши общие предки. Может быть нам объединить усилия? С уважением, Юлий. --- Ищущий
25 января 2010 19:40Юлий фото пока не вышлю - но в моих планах - правда, пока очень далеких издать эти фотографии вместе с другими фотографиями Беларуси времен первой мировой отдельной книгой... Если в библиотеке есть список населенных мест Гродненской губ - я посмотрю. 90%, что эта деревня была здесь. Может, эта книга есть и в интернете - но я не интересовался этим регионом - не могу сказать. | | |
25 января 2010 22:20 просто князь Лукомский Буду ждать лучших времён. --- Ищущий
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
26 января 2010 0:11 просто князь Лукомский Большое Вам спасибо! Я бы сама Кокуевичи не нашла! Видимо, загвоздка в том, что в Белоруссии так часто менялось административное деление. Правда, пока я не уверена в справедливости Вашей фразы: [q] Вы редкая для Беларуси счастливица![/q]
.  Вы упоминаете метрики до 1890 года, а я хочу найти метрич. запись бабушки, которая родилась примерно в 1894 году. А не подскажете ли про 90-е годы по этой церкви - есть ли они в архиве ? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
26 января 2010 0:37gach скорее всего - нету (во всяком случае ее не нашли сами работники архива, которые составляли эту базу данных по церквям) - т.е. нету не в архиве - а нету в природе, если не валяется у кого-нибудь на чердаке... Счастливица - потому что ни по одной из порядка 10-ти церквей, к которым были приписаны мои предки, в разных концах Минской губ. не сохранилось метрики позже1860 годов... А у вас почти столетье метрик, - чего еще хотеть? А с тем, что нет нужной метрики придется смириться - к сожалению, для Беларуси - это почти нормальная ситуация... | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
26 января 2010 1:17 Уважаемый Юлий! Конечно, было бы замечательно объединить усилия. Мы ведь обсуждали эту возможность в личке. Я Вам туда еще раз сброшу мои данные.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
|