Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск, Минская область и ранее губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: dobby
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13287
Юлий
Самое похожеее что я нашел, это Węgliszki, zaścianek в окрестностях Комаи.
http://radzima.net/pl/gmina/komaje.html
Раньше это был Свенцянский уезд Виленской губернии. Сейчас Поставский район Витебской области.
Межвоенноая карта этого района.
http://www.mapywig.org/m/WIG10...300dpi.jpg
На этой карте почти в самом низу справа.
http://download.maps.vlasenko.net/smtm100/n-35-029.jpg
Дрозд Дмитрий
на моей фотографии написано именно Венгли (Wengli) - надо смотреть списки населенных мест Виленской и Гродненской губерний (скорее, второе) - уверен, что название там именно в таком виде - практически все фото в альбоме подписанны - и все населенные места я нашел кроме нескольких - названия все точные - даны по немецкой карте.
Дрозд Дмитрий
метрики в НИАБе
Какуевичский 1880 - 1890 136 / 23
Какуевичский / Рождество-Богородицкий 1791 - 1870 1174
------
Если верить этим данным сохранность почти идеальная - Вы редкая для Беларуси счастливица!
------
Как я понял, теперь это деревня Чкалово Светлогорского района - поэтому и поиск по Какуевичи ничего не дает.
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 62
просто князь ЛукомскийGeo Z Всем огромное спасибо от меня. Князь Лукомский, не могли бы Вы прислать фотографию деревни?
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
gachУважаемая Галина, здравствуйте. Я как и Вы занимаюсь поиском Венглинских. Может быть это однофамильцы, а может быть и наши общие предки. Может быть нам объединить усилия? С уважением, Юлий.
---
Ищущий
Дрозд Дмитрий
фото пока не вышлю - но в моих планах - правда, пока очень далеких издать эти фотографии вместе с другими фотографиями Беларуси времен первой мировой отдельной книгой... Если в библиотеке есть список населенных мест Гродненской губ - я посмотрю. 90%, что эта деревня была здесь. Может, эта книга есть и в интернете - но я не интересовался этим регионом - не могу сказать.
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
просто князь Лукомский Буду ждать лучших времён.
---
Ищущий
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
просто князь Лукомский
Большое Вам спасибо! Я бы сама Кокуевичи не нашла! Видимо, загвоздка в том, что в Белоруссии так часто менялось административное деление.
Правда, пока я не уверена в справедливости Вашей фразы:
[q]
Вы редкая для Беларуси счастливица!
[/q]
. 101.gif Вы упоминаете метрики до 1890 года, а я хочу найти метрич. запись бабушки, которая родилась примерно в 1894 году. А не подскажете ли про 90-е годы по этой церкви - есть ли они в архиве ?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Дрозд Дмитрий
скорее всего - нету (во всяком случае ее не нашли сами работники архива, которые составляли эту базу данных по церквям) - т.е. нету не в архиве - а нету в природе, если не валяется у кого-нибудь на чердаке... Счастливица - потому что ни по одной из порядка 10-ти церквей, к которым были приписаны мои предки, в разных концах Минской губ. не сохранилось метрики позже1860 годов... А у вас почти столетье метрик, - чего еще хотеть? А с тем, что нет нужной метрики придется смириться - к сожалению, для Беларуси - это почти нормальная ситуация...
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
Уважаемый Юлий!
Конечно, было бы замечательно объединить усилия. Мы ведь обсуждали эту возможность в личке. Я Вам туда еще раз сброшу мои данные.

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈