Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск, Минская область и ранее губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 61
Подскажите, пожалуйста, нет ли в Белоруссии населённого пункта, от названия которого могла произойти фамилия Венглинский? Заранее благодарю.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
Дрозд Дмитрий
Юлий, у меня есть альбом с немецкими фотографиями - времен первой оккупации - так там на фотографиях есть фотографии из деревни Венгли. Но на современной карте этой деревни нет. Надо смотреть карты начала века (прошлого). Находилась она судя по всему вдоль линии фронта, может, немного вглубь. Возможно, что Ошмянский район - так как большинство других фото оттуда.
А над Вашим сообщением - сообщение от gach - судя по всему она тоже ищет Венглинских.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Юлий
Самое похожеее что я нашел, это Węgliszki, zaścianek в окрестностях Комаи.
http://radzima.net/pl/gmina/komaje.html
Раньше это был Свенцянский уезд Виленской губернии. Сейчас Поставский район Витебской области.
Межвоенноая карта этого района.
http://www.mapywig.org/m/WIG10...300dpi.jpg
На этой карте почти в самом низу справа.
http://download.maps.vlasenko.net/smtm100/n-35-029.jpg
Дрозд Дмитрий
на моей фотографии написано именно Венгли (Wengli) - надо смотреть списки населенных мест Виленской и Гродненской губерний (скорее, второе) - уверен, что название там именно в таком виде - практически все фото в альбоме подписанны - и все населенные места я нашел кроме нескольких - названия все точные - даны по немецкой карте.
Дрозд Дмитрий
метрики в НИАБе
Какуевичский 1880 - 1890 136 / 23
Какуевичский / Рождество-Богородицкий 1791 - 1870 1174
------
Если верить этим данным сохранность почти идеальная - Вы редкая для Беларуси счастливица!
------
Как я понял, теперь это деревня Чкалово Светлогорского района - поэтому и поиск по Какуевичи ничего не дает.
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
просто князь ЛукомскийGeo Z Всем огромное спасибо от меня. Князь Лукомский, не могли бы Вы прислать фотографию деревни?
---
Ищущий
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
gachУважаемая Галина, здравствуйте. Я как и Вы занимаюсь поиском Венглинских. Может быть это однофамильцы, а может быть и наши общие предки. Может быть нам объединить усилия? С уважением, Юлий.
---
Ищущий
Дрозд Дмитрий
фото пока не вышлю - но в моих планах - правда, пока очень далеких издать эти фотографии вместе с другими фотографиями Беларуси времен первой мировой отдельной книгой... Если в библиотеке есть список населенных мест Гродненской губ - я посмотрю. 90%, что эта деревня была здесь. Может, эта книга есть и в интернете - но я не интересовался этим регионом - не могу сказать.
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
просто князь Лукомский Буду ждать лучших времён.
---
Ищущий
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
просто князь Лукомский
Большое Вам спасибо! Я бы сама Кокуевичи не нашла! Видимо, загвоздка в том, что в Белоруссии так часто менялось административное деление.
Правда, пока я не уверена в справедливости Вашей фразы:
[q]
Вы редкая для Беларуси счастливица!
[/q]
. 101.gif Вы упоминаете метрики до 1890 года, а я хочу найти метрич. запись бабушки, которая родилась примерно в 1894 году. А не подскажете ли про 90-е годы по этой церкви - есть ли они в архиве ?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈