г. Минск, Минская область и ранее губерния
Юлий г.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
25 января 2010 10:50 Подскажите, пожалуйста, нет ли в Белоруссии населённого пункта, от названия которого могла произойти фамилия Венглинский? Заранее благодарю. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
25 января 2010 12:29Юлий Юлий, у меня есть альбом с немецкими фотографиями - времен первой оккупации - так там на фотографиях есть фотографии из деревни Венгли. Но на современной карте этой деревни нет. Надо смотреть карты начала века (прошлого). Находилась она судя по всему вдоль линии фронта, может, немного вглубь. Возможно, что Ошмянский район - так как большинство других фото оттуда. А над Вашим сообщением - сообщение от gach - судя по всему она тоже ищет Венглинских. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
25 января 2010 12:56 | | |
25 января 2010 16:04Geo Z на моей фотографии написано именно Венгли (Wengli) - надо смотреть списки населенных мест Виленской и Гродненской губерний (скорее, второе) - уверен, что название там именно в таком виде - практически все фото в альбоме подписанны - и все населенные места я нашел кроме нескольких - названия все точные - даны по немецкой карте. | | |
25 января 2010 16:08 25 января 2010 16:12gach метрики в НИАБе Какуевичский 1880 - 1890 136 / 23 Какуевичский / Рождество-Богородицкий 1791 - 1870 1174 ------ Если верить этим данным сохранность почти идеальная - Вы редкая для Беларуси счастливица! ------ Как я понял, теперь это деревня Чкалово Светлогорского района - поэтому и поиск по Какуевичи ничего не дает. | | |
25 января 2010 18:10 просто князь ЛукомскийGeo Z Всем огромное спасибо от меня. Князь Лукомский, не могли бы Вы прислать фотографию деревни? --- Ищущий
25 января 2010 18:15 gachУважаемая Галина, здравствуйте. Я как и Вы занимаюсь поиском Венглинских. Может быть это однофамильцы, а может быть и наши общие предки. Может быть нам объединить усилия? С уважением, Юлий. --- Ищущий
25 января 2010 19:40Юлий фото пока не вышлю - но в моих планах - правда, пока очень далеких издать эти фотографии вместе с другими фотографиями Беларуси времен первой мировой отдельной книгой... Если в библиотеке есть список населенных мест Гродненской губ - я посмотрю. 90%, что эта деревня была здесь. Может, эта книга есть и в интернете - но я не интересовался этим регионом - не могу сказать. | | |
25 января 2010 22:20 просто князь Лукомский Буду ждать лучших времён. --- Ищущий
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
26 января 2010 0:11 просто князь Лукомский Большое Вам спасибо! Я бы сама Кокуевичи не нашла! Видимо, загвоздка в том, что в Белоруссии так часто менялось административное деление. Правда, пока я не уверена в справедливости Вашей фразы: [q] Вы редкая для Беларуси счастливица![/q]
.  Вы упоминаете метрики до 1890 года, а я хочу найти метрич. запись бабушки, которая родилась примерно в 1894 году. А не подскажете ли про 90-е годы по этой церкви - есть ли они в архиве ? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
|