г. Минск, Минская область и ранее губерния
elena_krd Сообщений: 6540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11506 | Наверх ##
6 января 2010 10:01 Уважаемые форумчане. Нет ли у кого "Памятных книг Минской губернии"? Или возможности доступа к ним? Интересует 1909 год. В сети всего много, но вот по Минской что-то никак... Там упоминается фамилия Кактыш. Думаю, что это мой прадед. Прочесть бы имя и что пишут о месте и службе. Спасибо. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
15 января 2010 1:25 Будьте добры, подскажите, где находятся метрические книги церкви Рождества Богородицы деревни Кокуевичи Речицкого уезда?
Буду благодарна также за какую-то информацию об этой деревне. Поисковики практически ничего не выдают о ней. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
valdesignНовичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 2010 13:00 8 февраля 2010 11:01Как восстановить метрику? Потерена метрика (св-во о рождении) бабушки Родовой Софьи Ильиничны 1908 г.рождения, еврейка. Как восстановить? Куда обратиться? А так же хотелось бы узнать что-нибудь о предках по бабушкиной линии... Мне известно, что Родова Софья Ильинична 1908 г.р. и её брат Родов Самуил Ильич 1902г.р. - уроженцы Минской области, Смолевичского района, с.Верхмень. Родов С.И. был убит 24 июля 1943 года в звании ст.лейтенанта и похоронен в деревне Мелихово, Белгородского р-она, Курской области. Всё, что мне известно на данный момент... Помогите в розыске...
 | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
25 января 2010 10:50 Подскажите, пожалуйста, нет ли в Белоруссии населённого пункта, от названия которого могла произойти фамилия Венглинский? Заранее благодарю. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
25 января 2010 12:29Юлий Юлий, у меня есть альбом с немецкими фотографиями - времен первой оккупации - так там на фотографиях есть фотографии из деревни Венгли. Но на современной карте этой деревни нет. Надо смотреть карты начала века (прошлого). Находилась она судя по всему вдоль линии фронта, может, немного вглубь. Возможно, что Ошмянский район - так как большинство других фото оттуда. А над Вашим сообщением - сообщение от gach - судя по всему она тоже ищет Венглинских. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13286 | Наверх ##
25 января 2010 12:56 | | |
25 января 2010 16:04Geo Z на моей фотографии написано именно Венгли (Wengli) - надо смотреть списки населенных мест Виленской и Гродненской губерний (скорее, второе) - уверен, что название там именно в таком виде - практически все фото в альбоме подписанны - и все населенные места я нашел кроме нескольких - названия все точные - даны по немецкой карте. | | |
25 января 2010 16:08 25 января 2010 16:12gach метрики в НИАБе Какуевичский 1880 - 1890 136 / 23 Какуевичский / Рождество-Богородицкий 1791 - 1870 1174 ------ Если верить этим данным сохранность почти идеальная - Вы редкая для Беларуси счастливица! ------ Как я понял, теперь это деревня Чкалово Светлогорского района - поэтому и поиск по Какуевичи ничего не дает. | | |
25 января 2010 18:10 просто князь ЛукомскийGeo Z Всем огромное спасибо от меня. Князь Лукомский, не могли бы Вы прислать фотографию деревни? --- Ищущий
25 января 2010 18:15 gachУважаемая Галина, здравствуйте. Я как и Вы занимаюсь поиском Венглинских. Может быть это однофамильцы, а может быть и наши общие предки. Может быть нам объединить усилия? С уважением, Юлий. --- Ищущий
|