Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск, Минская область и ранее губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: dobby
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 62
просто князь ЛукомскийGeo Z Всем огромное спасибо от меня. Князь Лукомский, не могли бы Вы прислать фотографию деревни?
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
gachУважаемая Галина, здравствуйте. Я как и Вы занимаюсь поиском Венглинских. Может быть это однофамильцы, а может быть и наши общие предки. Может быть нам объединить усилия? С уважением, Юлий.
---
Ищущий
Дрозд Дмитрий
фото пока не вышлю - но в моих планах - правда, пока очень далеких издать эти фотографии вместе с другими фотографиями Беларуси времен первой мировой отдельной книгой... Если в библиотеке есть список населенных мест Гродненской губ - я посмотрю. 90%, что эта деревня была здесь. Может, эта книга есть и в интернете - но я не интересовался этим регионом - не могу сказать.
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
просто князь Лукомский Буду ждать лучших времён.
---
Ищущий
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
просто князь Лукомский
Большое Вам спасибо! Я бы сама Кокуевичи не нашла! Видимо, загвоздка в том, что в Белоруссии так часто менялось административное деление.
Правда, пока я не уверена в справедливости Вашей фразы:
[q]
Вы редкая для Беларуси счастливица!
[/q]
. 101.gif Вы упоминаете метрики до 1890 года, а я хочу найти метрич. запись бабушки, которая родилась примерно в 1894 году. А не подскажете ли про 90-е годы по этой церкви - есть ли они в архиве ?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Дрозд Дмитрий
скорее всего - нету (во всяком случае ее не нашли сами работники архива, которые составляли эту базу данных по церквям) - т.е. нету не в архиве - а нету в природе, если не валяется у кого-нибудь на чердаке... Счастливица - потому что ни по одной из порядка 10-ти церквей, к которым были приписаны мои предки, в разных концах Минской губ. не сохранилось метрики позже1860 годов... А у вас почти столетье метрик, - чего еще хотеть? А с тем, что нет нужной метрики придется смириться - к сожалению, для Беларуси - это почти нормальная ситуация...
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Уважаемый Юлий!
Конечно, было бы замечательно объединить усилия. Мы ведь обсуждали эту возможность в личке. Я Вам туда еще раз сброшу мои данные.

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
просто князь Лукомский
Видите ли, я даже не уверена, что мою бабушку крестили в этой церкви. Известно только, что там крестили ее старшего брата в 1889 году (есть выписка). А где жила семья - точно неизвестно. Вроде бы прадед был объездчиком (а, может, одно время и управляющим) у графа Зубова - владельца имения Горваль. Кто-то из родственников говорит, что они жили в Васильково. В документе 1924 года прабабушка фигурирует как жительница деревни Крапивня Дюрдевского (нынешнего Комсомольского) сельсовета. В общем, пока не очень понятно, где их всех искать. Хотя все это в одном районе, но как составлять запрос в архив, не зная точных мест и, главное, дат?

А есть еще семейная легенда о происхождении прадеда, которая звучит просто фантастически. Даже не рискну здесь озвучивать громкое имя его (якобы) отца. Это, наверное, вообще невозможно проверить. А если так - то вообще эта ниточка оборвется. И, увы, метрические книги тогда не помогут продвинуться дальше. До чего это будет обидно!!!
---
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ В СИБИРИ

Фонд 156, дело №4429, 1910г. ГАНО

Минская губерния, Борисовского уезда, Бороисовской волости
Василий Маркович Семенов городской управы мещанин

Ирина
---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
Дрозд Дмитрий
легенды вещь интересная, а родство по мужской линии можно проверить при помощи генетического теста - так что рекомендую сделать таковой Вашему отцу - а потом искать контакт с возможными потомками - подозреваемого предка.... Узнать больше о прадеде можно, изучая документы по самому имению, судебные дела, может, где-то мелькнут его подписи или какие-то дополнительные сведения. Что касается метрики - то по сути, она дает только одно - точную дату рождения - в данном случае куда важнее отчество - можно перекинуться дальше. Если у Вас есть выписка о рождении брата, то можете быть уверены, что выписка о рождении его младшей сестры вряд ли откроет что-то новое (если у них были общие родители). Так что это не должно быть вещью, из-за которой бы стоило расстраиваться. Надо брать более ранние сведения. Искать запись о браке родителей - что гораздо важнее. Брат родился в 1889 - если он был самым старшим в семье, то открывается неплохая перспектива найти в 1880 - 1890 годах брак его родителей. А там перекидываться еще дальше. Так что это звено можно вполне пропустить...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈