Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 299 300 301 302 303 304 Вперед →
Модератор: dobby
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2899
yadviga
А откуда Вы это качали? Дело в том, что "мои" околицы, то в Рогачевском уезде были, то в Гомельском.
Я бы посмотрела бы сама. Светиловичи и Глуховка Покотской или Столбунской волости.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 907
Я не качала. Я сделала заказ на ч/б сканирование в tiff во внешнем отделе РНБ Рогачевского. Сегодня заказ получила. Получилось не дорого. Одна ч/б. страница формата А4 - 12р.

Сжала через Total Commander. Через него можно и распаковать.

Рогачевский уезд.
Городецкая волость.
Довская волость.
Дудичская волость.
Кистеневская волость.
Кормянская волость.
Кошелевская волость.
Луковская волость.
Меркуловичская волость.
Недойская волость.
Рассохская волость.
Старо-Руднянская волость.
Стрешинская волость.
Тихиничская волость.
Чечерская волость.

На 1910 год Ваших волостей в этом уезде нет.
Когда в следующий раз пойду в РНБ - посмотрю Вам поточнее.
Возможно, в разное время было разное административное деление.

м.б. Оршанский еще попрошу сделать.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1544
yadviga

yadviga написал:
[q]
Я не качала. Я сделала заказ на ч/б сканирование в tiff во внешнем отделе РНБ Рогачевского. Сегодня заказ получила. Получилось не дорого. Одна ч/б. страница формата А4 - 12р.
[/q]

yadviga написал:
[q]
или в виде pdf (удобнее смотреть)
http://depositfiles.com/files/bdtt1vysm
[/q]

Скачал, огромное спасибо! Вам +
Теперь понятно, что Списки в формате Эксель составлялись и набирались кем то из книги.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
yadviga
Спасибо.
Раз Саша говорит, что файл с этой книги делался, значит эта информация есть.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 907
Правильно, есть. И у меня есть Excel список по Могилевской губернии, на форуме неоднократно давались ссылки. Думала, и у Вас есть. По нему 5 одноименных пунктов Светиловичи (скорее всего рядом находятся) находятся Столбунской вол. Гомельской уезда и 5 Светиловичей к Нежковской волости Могилевского уезда. Две Глуховки в Покотской вол. Гомельского уезда и две в Пирянской вол. Мстиславского уезда.
Я думала, что Вам надо уточнить, что написано по землям и расположение, указанное в книге (столько то верст от уездного города, столько-то от волостного правления, столько-то от ближайшеего почтового отд.
Значит ничего смотреть не надо?
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
yadviga
Ну это все в экселевском файле есть. Так что не надо.Спасибо!!!

Мне интересна ок.Глуховка Покотской волости Гомельского уезда. Я уже все проверила по координатам 101.gif, которые в файле есть. Правда там ошибки есть, опечатки в координатах.

Судя по Рогачевскому уезду, и впрямь, информация оттуда.

Надо же кто-то все перевел из книги в файл!!!! Обалдеть.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 435
по результатам похода в НИАБ Минск
НИАБ Минск
фонд 2151 опись 1 дело 171
Дополнительные рев. сказки однодворцев и доказывающих дворянское происхождение Рогачевского уезда за 1864г

встречаются фамилии ( выборочно, т е это неполный список из этого дела)
Бордиловский Серафимович Езерский Метельский Гзовский Юркевич Дробышевские Сосновский Курако Контович
Гатальский Шацило Ловенецкий Луковский Жлоба Якимович Беляцкий Корзун Савицкий Малиновский Нестерович
Юркевич Шилович Богданович Короткевич
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1544
EkaterinaK

EkaterinaK написал:
[q]
Беркович, Дора Львовна, родилась предположительно в г. Рогачев
[/q]

По справочнику ТЛФ на 2006 г. в Рогачеве проживали два человека с такой фамилией.
Беркович А.Л.
Беркович Л.В.
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 435
НИАБ фонд 2151 опись 1 д 170
Ревизские сказки мещан, купцов, солдат и солдаток год Рогачева и Рогачевского уезда за 1858г (1012листов)
В фонде есть
1 купцы, мещане - вот некоторые фамилии Яскевич, Монастырский, Лапицкий,Гринкевич, Короткевич,Богданович,Луковский (много), Троцкий
2 Ревизские сказки еврейских обществ Рогачева - некоторые фамилии Повзнер, Гинзбург, Беркович (стр 112, 138,139,167 это чистая случайность 101.gif, вот что значит вовремя задать вопрос 101.gif),
Зборовский, Лившиц,Ривкин, евр обществ Жлобина - Фрадкин, Симкин,Гуревич,Левин, евр обществ Карпиловского,Стрешинского,Тихиничского,Городецкого,Сверлиенское(??? для меня не понятно было написано), Кормянского,Шерстинского,Чечерское
3 Рев сказки дворовых крестьян фольварк Яхимово(???)
4 Рев сказки крестьян д Звонца или д Звонец - не знаю как правильно - много
5 Рев сказки крестьян Горбачевской Слободки
6 Рев сказки двор крестьян фольварка Горбачевской Слободки
7 РС крестьян околицы Сапожков
8 Солдаты и кантонисты - с Нисимковичи, Старые Громыки, Бабич, Глуховка, Заболотье, Малыничи, Новоселки, Коротьки, Александровки, Хизов, Чечерск, Гадиловичи,Сапожки,Заболотье, Башиц(?) - это отдельные ревизские сказки, одна-две на деревню, как правило только имя и отчество, без фамилий

---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
Лайк (1)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
ANNABY
О! Как интересно!
Аня. Если встретите... 101.gif мои в Глуховке должны быть... но вот не среди кантонистов и солдат...

Ань. А вопрос такой. Вот фонд 2151 опись 1 дело 171 "Дополнительные рев. сказки однодворцев и доказывающих дворянское происхождение Рогачевского уезда за 1864г"
А ревизские сказки просто по крестьянам есть? Вы видели их? Встречаются ли там однодворцы? Или вот только в дополнительных списках? Или вот это все, о чем Вы написали, по ревизским сказкам?
Вы будете смотреть эти дела?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 299 300 301 302 303 304 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈