Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
| Patrik77 Сообщений: 269 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
28 мая 2011 20:09 На сайте электронной библиотеки Царское село выложили "Памятная книжка Могилевской губернии на 1910 год", 732 стр., 116,07 Мб., PDF http://www.book-old.ru/BookLib...0-god.html По Рогачевскому уезду достаточно много, страниц 30. --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
| Наверх ##
31 мая 2011 12:39Списки населенных мест Добрый день, форумчане! Не знаю, скидывал ли ктото ссылку, но на prlib.ru нашел и с пользой поработал с ресурсом Списки населенных мест Могилевской губ. по уездам, приходам, еврейским обществам со сведениями об их расположении и народонаселении [Дело] : 1857 г. - 1857. - 613 л.. - (Фонд Центрального статистического комитета МВД. Опись № 4) . - Текст печ., рукоп. .http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=34660По Рогачевскому уезду сразу скажу, это страницы 401-472, в основном неплохо сохранившиеся. --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | Лайк (1) |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1544
| Наверх ##
31 мая 2011 15:18 Patrik77 написал: [q] По Рогачевскому уезду сразу скажу, это страницы 401-472, в основном неплохо сохранившиеся. [/q]
Но что то я не нашел католических приходов... Может не внимательно искал? | | |
| Наверх ##
31 мая 2011 15:45 Здравствуйте, ivanich! Прокомментировать могу так. Насколько я понимаю, списки населенных мест составляются целиком по уездам, если Вы там видите населенные пункты только православных приходов, то я вижу два варианта. Первый: ряд листов очень плохо читаем - и может быть они и относятся к католическим приходам. Второй: населенные пункты, в которых есть католики - в целом указаны как приписанные к отдельным православным приходам. Вряд ли при составлении списков выяснялось, куда больше народ ходит молиться). Надо просто найти деревню, в которой много католиков, например, и посмореть куда она приписана). --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
| Yadviga Сообщений: 1740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 907
| Наверх ##
15 июня 2011 22:33 16 июня 2011 2:12 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | Лайк (1) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
16 июня 2011 0:54 yadviga А откуда Вы это качали? Дело в том, что "мои" околицы, то в Рогачевском уезде были, то в Гомельском. Я бы посмотрела бы сама. Светиловичи и Глуховка Покотской или Столбунской волости. | | |
| Наверх ##
16 июня 2011 1:35 16 июня 2011 8:11 Я не качала. Я сделала заказ на ч/б сканирование в tiff во внешнем отделе РНБ Рогачевского. Сегодня заказ получила. Получилось не дорого. Одна ч/б. страница формата А4 - 12р.
Сжала через Total Commander. Через него можно и распаковать.
Рогачевский уезд. Городецкая волость. Довская волость. Дудичская волость. Кистеневская волость. Кормянская волость. Кошелевская волость. Луковская волость. Меркуловичская волость. Недойская волость. Рассохская волость. Старо-Руднянская волость. Стрешинская волость. Тихиничская волость. Чечерская волость.
На 1910 год Ваших волостей в этом уезде нет. Когда в следующий раз пойду в РНБ - посмотрю Вам поточнее. Возможно, в разное время было разное административное деление.
м.б. Оршанский еще попрошу сделать. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1544
| Наверх ##
16 июня 2011 8:50 yadvigayadviga написал: [q] Я не качала. Я сделала заказ на ч/б сканирование в tiff во внешнем отделе РНБ Рогачевского. Сегодня заказ получила. Получилось не дорого. Одна ч/б. страница формата А4 - 12р.[/q]
yadviga написал: [q] или в виде pdf (удобнее смотреть) http://depositfiles.com/files/bdtt1vysm[/q]
Скачал, огромное спасибо! Вам + Теперь понятно, что Списки в формате Эксель составлялись и набирались кем то из книги. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
16 июня 2011 10:45 yadviga Спасибо. Раз Саша говорит, что файл с этой книги делался, значит эта информация есть. | | |
| Наверх ##
16 июня 2011 13:43 16 июня 2011 13:44 Правильно, есть. И у меня есть Excel список по Могилевской губернии, на форуме неоднократно давались ссылки. Думала, и у Вас есть. По нему 5 одноименных пунктов Светиловичи (скорее всего рядом находятся) находятся Столбунской вол. Гомельской уезда и 5 Светиловичей к Нежковской волости Могилевского уезда. Две Глуховки в Покотской вол. Гомельского уезда и две в Пирянской вол. Мстиславского уезда. Я думала, что Вам надо уточнить, что написано по землям и расположение, указанное в книге (столько то верст от уездного города, столько-то от волостного правления, столько-то от ближайшеего почтового отд. Значит ничего смотреть не надо? --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
|