Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 299 300 301 302 303 304 Вперед →
Модератор: dobby
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
На сайте электронной библиотеки Царское село выложили "Памятная книжка Могилевской губернии на 1910 год", 732 стр., 116,07 Мб., PDF
http://www.book-old.ru/BookLib...0-god.html
По Рогачевскому уезду достаточно много, страниц 30.
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Добрый день, форумчане!
Не знаю, скидывал ли ктото ссылку, но на prlib.ru нашел и с пользой поработал с ресурсом Списки населенных мест Могилевской губ. по уездам, приходам, еврейским обществам со сведениями об их расположении и народонаселении [Дело] : 1857 г. - 1857. - 613 л.. - (Фонд Центрального статистического комитета МВД. Опись № 4) . - Текст печ., рукоп. .

http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=34660

По Рогачевскому уезду сразу скажу, это страницы 401-472, в основном неплохо сохранившиеся.
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
Лайк (1)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1544

Patrik77 написал:
[q]
По Рогачевскому уезду сразу скажу, это страницы 401-472, в основном неплохо сохранившиеся.
[/q]

Но что то я не нашел католических приходов...
Может не внимательно искал?
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, ivanich!
Прокомментировать могу так. Насколько я понимаю, списки населенных мест составляются целиком по уездам, если Вы там видите населенные пункты только православных приходов, то я вижу два варианта. Первый: ряд листов очень плохо читаем - и может быть они и относятся к католическим приходам. Второй: населенные пункты, в которых есть католики - в целом указаны как приписанные к отдельным православным приходам. Вряд ли при составлении списков выяснялось, куда больше народ ходит молиться). Надо просто найти деревню, в которой много католиков, например, и посмореть куда она приписана).
---
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 907
Список населенных мест Могилевской губернии. Рогачевский уезд. С. 143-160
сжатая папка zip со сканами
http://depositfiles.com/files/l3xhbfn11

или в виде pdf (удобнее смотреть)
http://depositfiles.com/files/bdtt1vysm
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Лайк (1)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2899
yadviga
А откуда Вы это качали? Дело в том, что "мои" околицы, то в Рогачевском уезде были, то в Гомельском.
Я бы посмотрела бы сама. Светиловичи и Глуховка Покотской или Столбунской волости.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Я не качала. Я сделала заказ на ч/б сканирование в tiff во внешнем отделе РНБ Рогачевского. Сегодня заказ получила. Получилось не дорого. Одна ч/б. страница формата А4 - 12р.

Сжала через Total Commander. Через него можно и распаковать.

Рогачевский уезд.
Городецкая волость.
Довская волость.
Дудичская волость.
Кистеневская волость.
Кормянская волость.
Кошелевская волость.
Луковская волость.
Меркуловичская волость.
Недойская волость.
Рассохская волость.
Старо-Руднянская волость.
Стрешинская волость.
Тихиничская волость.
Чечерская волость.

На 1910 год Ваших волостей в этом уезде нет.
Когда в следующий раз пойду в РНБ - посмотрю Вам поточнее.
Возможно, в разное время было разное административное деление.

м.б. Оршанский еще попрошу сделать.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1544
yadviga

yadviga написал:
[q]
Я не качала. Я сделала заказ на ч/б сканирование в tiff во внешнем отделе РНБ Рогачевского. Сегодня заказ получила. Получилось не дорого. Одна ч/б. страница формата А4 - 12р.
[/q]

yadviga написал:
[q]
или в виде pdf (удобнее смотреть)
http://depositfiles.com/files/bdtt1vysm
[/q]

Скачал, огромное спасибо! Вам +
Теперь понятно, что Списки в формате Эксель составлялись и набирались кем то из книги.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2899
yadviga
Спасибо.
Раз Саша говорит, что файл с этой книги делался, значит эта информация есть.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Правильно, есть. И у меня есть Excel список по Могилевской губернии, на форуме неоднократно давались ссылки. Думала, и у Вас есть. По нему 5 одноименных пунктов Светиловичи (скорее всего рядом находятся) находятся Столбунской вол. Гомельской уезда и 5 Светиловичей к Нежковской волости Могилевского уезда. Две Глуховки в Покотской вол. Гомельского уезда и две в Пирянской вол. Мстиславского уезда.
Я думала, что Вам надо уточнить, что написано по землям и расположение, указанное в книге (столько то верст от уездного города, столько-то от волостного правления, столько-то от ближайшеего почтового отд.
Значит ничего смотреть не надо?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 299 300 301 302 303 304 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈